Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

У меня 94+ вбелую хорошо заходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, VVS2177 сказал:

У меня 94+ вбелую хорошо заходит

@VVS2177 все мы разные и у всех разные вкусы и предпочтения. Некоторым до сих пор нравится свекольный мутный самогон, НОСТАЛЬГИЯ, понимашь :) Я, например, в белую только ндрф или ненавистную водяру. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis если не больше 0,5 на двоих - я выставляю такой напиток, если есть - обычно всё на дубовую плашку и в бочку запускаю. Для затяжного застолья применяю водочку, полученную по Алкобрату

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то про Тимона нехорошие слухи пошли. Кто знает, что случилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где сейчас можно заказать крупной медной насадки?

Тимон - царствие небесное, хорошую насадку делал.

Dramba - больше не делает

Нашел на авито

https://www.avito.ru/tolyatti/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/spn_med_88_provoloka_05m1_1874468445?slocation=621540

Выглядит красиво. Но проволока тонковата и это не форум, боязно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, uvenal сказал:

крупной медной насадки?

Её самому сделать несложно. Если  интересно,  пиши в личку,  объясню. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, ANI271 сказал:

пиши в личку,  объясню.

Благодарю за помощь, но мне хотелось бы купить готовую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, uvenal сказал:

Где сейчас можно заказать крупной медной насадки?

В этой ветке не помню объяснения, чем она лучше спн3,5-4. Многие уважаемые люди пользуют такую спн на коротыше. 

Если есть спн, попробуй сначала с ней, может сэкономишь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде нашел

 

Изменено пользователем uvenal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте .Перечитал весь обьем темы но так и не пришел к понятному алгоритму действия .какая оптимальная  длина царги .под какой диаметр(1.5 или 2") какая нужна насадка и сколько ее нужно.Режимы мощности и отбора .Стоит ли применять УПО.Автоматика.Замечания по работе с сырьем .Понятно что это форум и все делятся своими наработками .Вкусы у каждого свои ,но технология работы на короткой насадочной колонне уже должна быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Андрейshark сказал:

какая оптимальная  длина царги

Сильно зависит от того, какую насадку используешь и от того, что хочешь получить в итоге...

Я для себя выбрал:

- Царга нержа 750х50мм

- Насадка РПН медная, довольно плотная. На пыж 90см ленты.

- Мощность подаю в районе 2КВт

- Отбор варьируется 0.5-1.7л/ч

- Использую УНО. В нем еще один пыж РПН. Это позволяет гнать тело до 95 градусов в кубе.

Автоматику не использую... Гоню зерно, фрукты и виноград...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! прочитал шапку темы все доступно и понятно спасибо! пару вопросов осталось  ответьте пожалуйста) есть царга 0.5 1,5 дюйма забитая РПН медь и деф ХД4 1750 работаю по жидкости гоню зерновые в основном рис/кука/рож/иногда пшеница пока только ХОС с запариванием . Только перешел на жидкостный отбор по сему вопрос) стоит ли переходить на СПН 3х3 или менее плотную,  или убью органолептику и остаться лучше на РПН? хоть и понимаю что удерживающая способность намного хуже. Нету термометра  в  царги  хочу вварить, усредненное значение установки термометра на 20-25ом см от начала царги, но посмотрел видео с Алексеем Т и если я правильно понял то  он устанавливал в новою колонну знакомому 2 термометра, 20-25см для сахара и на перспективу для зерна на уровне 50см, в таком случае может не требуется мне в царгу термометр а работать по дефу? как раз получается на 0.5см термометр в дефе хотя с другой стороны высоко наверно слишком и не успею поймать залет . после работы на себя и отбора в голов к примеру температура зафиксировалась на 73.3 в дефе,открываю отбор к примеру литр в час мне дельту держать от той температуры что показывал деф во время стабилизации и отбора голов? Пробовал просто первый раз перегнать на данном оборудовании ранее работал на управление расходом воды, подаваемой на охлаждение дефлегматор и от незнания рис получился хуже чем на СМ даже) скорее всего потому что дельту 0.2 держал плюс  ориентировался по дефу, и не разобрался с мощностью, захлеб как я понял тяжело получить на 0.5 царги тогда какую мощность выставлять? 2 квт индукция у меня ранее на СМ работал на 1квт более менее что то нормальное получалось, щас 2квт индукции дал на рисе все утилизировало захлеба вроде нет но продукт не понравился) возможно мощность надо снижать, какая мощность предпочтительна на индукции при такой работе? манометр только заказал еще не приехал может по давлению как то ориентироваться при выборе мощности. много букф и вопросов но заранее спасибо за ответы

Изменено пользователем Никита64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Никита64 сказал:

царга 0.5 1,5 дюйма забитая РПН медь

Это довольно короткая царга для РПН... Какая крепость у тебя получается при отборе тела?

 

20 минут назад, Никита64 сказал:

стоит ли переходить на СПН 3х3 или менее плотную

3х3 обычно рекомендуют для спирта... Но у тебя царга для этого коротка. :)

Что ты хочешь получить поменяв насадку?

22 минуты назад, Никита64 сказал:

какую мощность выставлять?

Насколько я помню, на 1.5" рекомендовали 1-1.5КВта... Скорость отбора до 1л/ч... Но у тебя автоматика... Про нее расскажут другие. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, ksa сказал:

Какая крепость у тебя получается при отборе тела?

при отборе 600 мл в час получил 94% но рис не понравился и было только 3 рулона РПН щас докупил на всю длину царги посмотрим. на старом 93-92 брал показалось вкуснее мягче ) 3х3 для спирта да,какую тогда выбрать и стоит ли игра свеч? поменяв насадку будет проще ее засыпать рулоны крутить постоянно уже все износились рулоны что были по 30 см вытянулись уже до 50 )) ) а тут вроде как плотность забивки одна и соответственно результат тоже всегда один.Так же удерживать сивуху будет проще думаю дельта не так прыгать будет ИМХО 

8 минут назад, ksa сказал:

Но у тебя автоматика

автоматики у меня нет) в шапке темы да рекомендовали 1-1.2 но это как я понял для тэнов, на индукции тепло потери же соответственно мощность другая наверно) я и работал на старом СМ на 1квт.  с утеплением, наверно так и надо остаться на 1квт а я с дуру 2 дал , ну опять же как 2 там индукция китай 2 не выдаст никогда, 1.5 думаю край, хотя кто знает, замерить мощность надо 

Изменено пользователем Никита64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, ksa сказал:

Сильно зависит от того, какую насадку используешь и от того, что хочешь получить в итоге...

Я для себя выбрал:

- Царга нержа 750х50мм

- Насадка РПН медная, довольно плотная. На пыж 90см ленты.

- Мощность подаю в районе 2КВт

- Отбор варьируется 0.5-1.7л/ч

- Использую УНО. В нем еще один пыж РПН. Это позволяет гнать тело до 95 градусов в кубе.

Автоматику не использую... Гоню зерно, фрукты и виноград...

Я не про это .например нужны оптимальные параметры по насадке и перегону для каждого диаметра и длины колонны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Никита64 сказал:

какую тогда выбрать и стоит ли игра свеч?

Тут все определяется только опытным путем... :pardon:

Тут есть владельцы таких царг. Но не факт, что тебе понравится их вариант диста.

2 часа назад, Никита64 сказал:

поменяв насадку будет проще ее засыпать

Тут - да.

Я не часто вынимаю свои РПНки, т.ч. нет особой проблемы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну надеюсь ответят)

19 минут назад, ksa сказал:

 

Я не часто вынимаю свои РПНки, т.ч. нет особой проблемы...

Ну медь мыть постоянно надо) поэтому вытаскиваю постоянно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Никита64 сказал:

медь мыть постоянно надо

Это спорное утверждение... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги , а из сахара что нить можно сделать для выдержки в бочке , на короткой насадачной ? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ksa сказал:

Это спорное утверждение... ;)

Это да)

54 минуты назад, Самоделкин56 сказал:

Коллеги , а из сахара что нить можно сделать для выдержки в бочке , на короткой насадачной ? :-)

Нет смысла, сахар Ликёры настойки и ТД, край эссенции путевые)

Изменено пользователем Никита64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Самоделкин56 можно.  Делай джин и подержи его в бочке. На этом сайте искать ЖЕНЕВР вроде.

второе. Сделай аквавит и подержи его в бочке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добра, коллеги! 

Здесь на форуме я вам не конкурент, только начинаю познавать мир Зернового Дистиллята. Пока это все интересует в режиме тестового (белого!) пития. О бочках и для бочек потом. Заинтересовал вопрос дистилляции именно на короткой насадачной колонне, т. к. таковая имеется в наличие и стоИт вопрос: а стОит ли для этих дел покупать тарельчатую? И именно 3-колпачковую, Д80, и однозначно модульную. Но это больше вопрос религии, финансового благополучия и каких-то там стойких убеждений. Но мой вопрос не об этом сейчас.

У меня все железо 2"-ое, Ф50 внутренний. В наличие Пльский буфер, царги с СПН 4*4 500 и 1000 мм, царга пастеризации с отбором по пару (если можно так выразиться!), положительный дэф и... квалификационная царга (царга ввода колонны в эмульгацию!). На всем этом железе стабильно получаю ректификат 96,7-96,8%% из сахара. ГХ не заморачиваюсь, т. к. живу в дали от цивилизации, но организм на утро говорит - спасибо!

И вот назрел вопрос об использовании всего этого для дистилляции зерновых так же в режиме эмульгации, с короткой  500 мм царгой. Я конечно позже все это испытаю и проверю, пока нет возможности - зима еще пару месяцев не даст. Но хотелось бы узнать у вас, коллеги, может кто уже заморачивался подобным, может мысли гонял хотябы как и я, наработки может есть какие. Буду рад услышать или увидеть! В будущем сам постараюсь отчитаться.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sersaz фигню придумываешь. ИМХО.

Задачи разные, сохранить примеси и максимально их ободрать. 

Да и эму в коротыше... Нужна определенная высота столба жидкости, с определенным количеством пара. А ты, в лучшем случае, получишь лениво пробулькивающий шмурдяк. Опять, ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.03.2020 в 16:51, ksa сказал:

Сильно зависит от того, какую насадку используешь и от того, что хочешь получить в итоге...

Я для себя выбрал:

- Царга нержа 750х50мм

- Насадка РПН медная, довольно плотная. На пыж 90см ленты.

- Мощность подаю в районе 2КВт

- Отбор варьируется 0.5-1.7л/ч

- Использую УНО. В нем еще один пыж РПН. Это позволяет гнать тело до 95 градусов в кубе.

Автоматику не использую... Гоню зерно, фрукты и виноград...

А УНО  какой конструкции ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...