Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

У вас чё и моща одинакова и скорость отбора как при ректе ?

Да, отбор равен мощще за минусом теплопотерь

Ну я с СПН 8х8 поставил датчик в 4d снизу (15 см при внутр d 35 мм) вроде попал. Ну раз настаиваете, попробую поднять повыше

Поделиться сообщением

настаиваете
[b][member=VVS2177][/b], ни, ни, ни. Если тебя устраивает и всё хорошо работает, то ничего менять не надо.

Поделиться сообщением

[b][member=Аквалюб][/b], вопрос не  в 3-4 диаметрах, а в перетыкивании датчика при изменении высоты насадки.

Конкретно. Царга 50 см, РПН, крепость на выходе 93+, датчик 20 см. Ставлю УНО, крепость на выходе - 95+. Убираю рулон РПН... Снизу убрать?

По факту. Убрал сверху, параметры работы колонны не изменились, крепость, на выходе 93+.

И на сколько мне нужно высчитывать точку концентрации сивухи при нестандартизованном сырье и меняющихся параметрах? Не вижу смысла.

ИМХО.

Поделиться сообщением

У меня 35мм насадка медная 6х6 царга 300мм датчик 10 см от низа. Крепость 94+

Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением

[member=Антел], Дим, та вопрос вообще не в 3,4,5,или 6 диаметрах. Надо найти точку перелома, водораздела, а она разнится от нескольких показателей. Потому и надо чуть выше брать, с учётом разностей. Ну и ...
Одна мощя, один отбор , в чем правда брат об ректе речь иль о дисте ? Всё дело в высоте насадки ?

Поделиться сообщением

датчик 10 см от низа.

Т стабильна?

Крепость 94+

Не сильно обдирает?

Просто на метровой с СПН 3,5х3,5 как-то получилось 95. Вообще не понравилось - и не спирт, и не дист. НДРФ, одним словом...

Поделиться сообщением

на сколько мне нужно высчитывать точку концентрации сивухи при нестандартизованном сырье и меняющихся параметрах?

та есть у нас даже два не изменных пораметра, температура и крепость, конечно если не учитывать молекулярные связи. Но они при любом раскладе дадут свою поправку.

По этому для ректа у меня одна высота , а при дисте другая, потому как и скоростя другие. Есно и ВЭТС поменяется.

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением

Но в целом, лучше датчик выше, чем ниже. Я просто короткую царгу хочу использовать для наращивания высоты насадочной части своей РК-40 до 2,1 м (с заменой насадки, конечно), чтобы отбор поднять до 425 мл/ч по Алкобрату Сергею. Понятно, что каждый раз датчики переклеивать не хочется

Поделиться сообщением

до 2,1 м (с заменой насадки, конечно), чтобы отбор поднять до 425 мл/ч

Это шутка такая ? Типа коротенькая колонка ?

Та я на 50 см . Насадки беру литр около 96 , типа предочистка. Хотя УЖЕ питейное...

Поделиться сообщением

[b][member=Аквалюб][/b], дист, конечно. Так все  понятно. Это только к тому, что  точку перелома искать на коротыше, с разным сырьем, то зерно, то сахар, то фрукты...  Имея какое то фиксированное расположение термометра, можно вполне пристойно держать сивуху и избежать лишних стопов. Ессно, исключаем совсем уж от балды поставленный датчик, типа на кубе или вверху насадки, например. :)

Поделиться сообщением

РК-40 до 2,1 м (с заменой насадки, конечно), чтобы отбор поднять до 425 мл/ч по Алкобрату Сергею.

Смотри дальше,бери больше,на насадке Влада до 1л/час можешь брать.,че время то доить? Его не вернешь...

Поделиться сообщением

Ладно, здесь уже пошел вопрос религии. На короткой дист работаю по вашим правилам, на удлиненной (короткая + стандартная) рект получаю по Алкобрату

на насадке Влада до 1л/час можешь брать

Да не вопрос. Я и на штатной ректифаевской РК-40 со скоростью 1 л/ч спирт 96,6 получал. Но при разведении до 40 градусов сортировка не нравилась - только на настойки.

А вот попробовал снизить мощу и отбор до 270 мл/ч - результат значительно лучше.

Пс звиняюсь, созвиздел слегонца. Записи посмотрел. 96,6 на РК-40 получал при отборе 850 мл/ч, а при отборе 1 л/ч - 96,0. А на верхней метровой царге - 95

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением

[member=VVS2177],

Т стабильна?
Не сильно обдирает?
Просто на метровой с СПН 3,5х3,5 как-то получилось 95. Вообще не понравилось - и не спирт, и не дист. НДРФ, одним словом...

сейчас тутовый сырец перегоняю, пахнет пипец, меньше никак не могу добится

Поделиться сообщением

Ну и вытащи один пыжик сверху или снизу

У меня СПН 8х8 45см засыпи. Сверху и снизу по пыжику из РПН, легкосвернутые, чисто чтобы СПН не высыпалась. Попал в 93,5-93,6 при отборе 0,8 л/ч и мощности 1,1кВт

Поделиться сообщением

У меня пыжи из мочалки нержовой

Поделиться сообщением

Мужики, а подскажите, пожалуйста... Уж 7-й час отбираются головы на 750х48 (внутр.) + 4х4 Липецк + отриц. клюха, и ещё голов часа на 2-3. Их отберу 10% от АС, затем 3% подголовников. Так вот, могу ли я сегодня отобрать головы и выключить аппарат, а завтра опять всё нагреть, стабилизировать колонну и отобрать всё остальное, начав сразу с подголовников? Можно ли так делать? 

p.s.- колонной и дефлегматором имею дело впервые. 

Поделиться сообщением

[b][member=Ivanych][/b], 

Многим приходится так делать, Но начинать надо опять с отбора голов. Количество - определить по запаху,.- до 100 мл 

Поделиться сообщением

[member=Ivanych], вот цитата из первого сообщения с первой страницы:
"Так как наша задача максимально сохранить ароматику продукта отбор голов производим в объеме 2-3% от залитого в куб АС. Основной ориентир – исчезновение «химического» запаха.".
Может уже давно надо было к телу перейти?

Поделиться сообщением

сохранить ароматику

Дак у меня сахарный СС, а другой царги нету.

Поделиться сообщением

отбор голов производим в объеме 2-3% от залитого в куб АС
Да с какого..?

Поделиться сообщением

Да с какого..?

Да с первой страницы

Дак у меня сахарный СС, а другой царги нету

Ну так эта тема в первую очередь для получения ароматного дистиллята. Да и СПН 4х4 вроде как мелковата для темы этой ветки.

Получишь и не спирт, и не дистиллят. Будет крепкий сахарный самогон повышенной очистки. Его ещё НДРФом называют

Поделиться сообщением

НедоРектификатом

, тема про него есть  https://forum.grainwine.info/index.php/topic/447-pravilnii-ndrf/?do=findComment&comment=12160   

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

ароматного дистиллята

тема про него есть

Понял вас.

Просто увидел название темы "Дистилляция на короткой насадочной колонне", чем, впринципе я и занимаюсь, поэтому и спросил здесь про головы с перерывами в отборе.

Поделиться сообщением

[b][member=Ivanych][/b], если остановил отбор, то при возобновлении дай колонне поработать на себя и отбери 50мл голов. 
Затем, отбирай тело.

Поделиться сообщением

опять с отбора голов

на себя и отбери голов

Ясно, ребята. Благодарю.

Изменено пользователем Ivanych

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...