SerPet 67 Опубликовано: 12 марта 2018 Вообще-то рекомендуется (если разные пружинки) - сначала медь, потом нержа, Вообще-то по плотности сначала выбирают, если речь о колонне, т.е учитывается удерживающая способность. Если речь про ароматику, вернее про устранение вонючек, то это надо делать при первом погоне и насадка должна быть не плотная медная, нерже там вообще делать нечего. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) Подскажите, пжлст, направление движения. Я новичок. Недавно пробовал новое оборудование. Царга 51х750 мм, СПН 3,5х3,5, высота насадки около 65 см. Делал НДРФ из сахара, получил 96 процентов крепости. Царга и куб утеплены. Захлеб колонны на 2,3 кВт грязными, гнал на 1,95 кВт, отбор 1,2 л/ч (иголка от шприца) Автоматики нет. Подошла брага-сектантовка из пшеницы, буду пробовать на крупной насадке. Насадку делал сам из медного провода, получились пружинки 8х8 мм По этой теме сделал вывод, что нужно получить крепость дистиллята 93,5-94% Теперь, собственно, вопросы для начала экспериментов. 1. На первый раз какую сделать высоту насадки. 2. С какой мощности и отбора начать? 3. Для экономии электроэнергии можно ли головы отбирать на пониженной мощности, если можно, то на какой? Изменено 13 марта 2018 пользователем dmkov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 13 марта 2018 [b][member=dmkov][/b], верно, дистиллят должен быть 93-94%. 1. А вот это надо экспериментировать, насадка у тебя своя, какие у неё свойства удержания никто не знает. Да и царга 51. Мне как то привычнее 42-я. 2. Тоже надо пробовать. 3. Нет. Мощность нагрева не меняется от начала до конца процесса перегонки. Если речь идёт о дробном перегоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 13 марта 2018 Да я понимаю, что придется корректировать в процессе. Хотелось бы определить параметры первого запуска, ну наиболее подходящие, навскидку. С чего бы ты начал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 13 марта 2018 [b][member=dmkov][/b], на вскидку, засыпь колечек сантиметров 45 и начни греть с 1100Вт. Отбор попробуй 1,0-1,1л/час. Теплопотери же ещё надо учесть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) ОК, далее. Допустим все нормально, выходит подходящий дистиллят. Нужно пробовать увеличивать мощность или отбор? Или оба сразу? Попробую порассуждать, поправьте, если что. Увеличиваем отбор, начинает расти температура в царге - значит больше нельзя, полезет всякая дрянь. Увеличиваем мощность и что? Что изменится? Колонну захлебнуть не получится, насадка крупная. Опять температура начнет расти? По ней отслеживать допустимый предел мощности? Изменено 13 марта 2018 пользователем dmkov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 14 марта 2018 Царга 51х750 мм, СПН 3,5х3,5Камрад на такой полностью забитой получает спирт на втором перегоне СС. У меня 70х50 с РПНками - получаю дистиллят 93-94%. Отбор в районе 1-1.3л/ч... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) Сергей, так я и не собираюсь на такой насадке гнать, заменю на 8х8. Единственное, что пока не понял - по режимам перегонки. Как определить максимально допустимую мощность в короткой колонне и на крупной насадке? Изменено 14 марта 2018 пользователем dmkov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 14 марта 2018 [b][member=dmkov][/b], практически, никак. Ориентируйся, примерно, на 1,2-1,5 квт По ходу, скорректируешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 14 марта 2018 Два пыжа медных, три нержи, моща 0,8, отбор 1,8 89-90* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 14 марта 2018 Добавил воды в деф, отбор 1,3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 14 марта 2018 [b][member=Михаилыч][/b], а возврат по жидкости идет? Может зажимчик туда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 14 марта 2018 Еще водички, отбор 1,2, деф холодный. Возврата нет, пара сантимов в трубке стоит не шевелится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 14 марта 2018 По ходу, скорректируешь. Вот-вот, я и пытаюсь понять процедуру коррекции. Какое отношение мощности к отбору - 1:1 или 1:0,75? Я встречал на форуме и то и другое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 14 марта 2018 [b][member=dmkov][/b], не константа, колонны разные. Подбирай по выходу, крепость, вкус... Это же не спирт. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 14 марта 2018 Я почти каждый раз каждый раз меняю параметры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 14 марта 2018 Я почти каждый раз каждый раз меняю параметры Почему? Не нравится то, что получаешь в итоге? Как определить максимально допустимую мощность в короткой колонне и на крупной насадке? У меня выбор не велик... У меня ТЭН 3-хвитковый, т.ч. могу включать 1, 2 или 3КВт "грязными". На деле это, наверное, 0.8, 1.6 или 2.4КВт. Разгоняю на наксималке, а потом отключаю один виток, продолжаю погон на двух. А вот отбор регулирую. Если СС не много - 700мл/ч. Если куб полон - можно и до 1.5л/ч накрутить. Ориентируюсь на крепость в струе. Стараюсь держаться в диапазоне 93-94%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atenon 20 Опубликовано: 14 марта 2018 [b][member=ksa][/b], могу включать 1, 2 или 3КВт "грязными". На деле это, наверное, 0.8, 1.6 или 2.4КВт Измерь сопротивление тэна и будет не "наверно", а точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 14 марта 2018 Измерь сопротивление тэна и будет не "наверно", а точно Зачем это мне? Что оно для меня изменит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 14 марта 2018 Почему? как сказать не знаю, первое ремя не было рм подбирал отбор чтоб на 1 квт тене гнать, чтобы стабильно было, потом взял рм, начал с ним уже больше мощи давать отбор опять по менял, потом автоматику собрал, и т д, потом подбирал на спн 6*6 чтоб 94 было, и все такоев большинстве на выходе почти спирт, но все равно разный иногда помягче иногда по резче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) Подскажите, - тэн 1,5 квт. какому сопротивлению должен соответствовать? Изменено 14 марта 2018 пользователем Предбанник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 14 марта 2018 [b][member=Никола89][/b], т.е. пока в поиске дзена. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) Блиииин....Это какая-то задача с двумя неизвестными. Неужели нет алгоритма подбора? Скажем так. Беру мощность 1,5 кВт, отбор 1,5 л. Температура в царге ползет вверх, идет дерьмо. Что делать? Снижать мощность? Уменьшать отбор? Или оба сразу? Если снизить отбор, температура, допустим, стабилизируется. Но мощность, скажем, высока, какой будет продукт? Как понять, что мощность нужно снизить? Изменено 14 марта 2018 пользователем dmkov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 14 марта 2018 в поиске не надо зацикливаться на одном, надо попробовать все))), Температура в царге ползет вверх, идет дерьмо Уменьшать отбор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 14 марта 2018 [b][member=dmkov][/b], ну у меня старт-стоп при повышении т-ры срабатывает. и отбор уменьшаю. мощность при ректе константа всегда. и после того как старт-стоп начинает работать, спирт говенский начинает идти - его на повторую перегонку отправляю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах