Denmnt 0 Опубликовано: 22 декабря 2017 [member=Denmnt],Сколько мощи вдувал, сколько отбирал? Только до форума добрался, мощность ставлю так довожу колонну до захлеба, потом снизив немного чтоб захлеб ушел, флегма стекла из насадки потоком, в этом очень помогает диоптр,отбираю примерно на 1,2квт вдувал, куб неутеплен 40 л. Отбираю всегда по формуле,считаю СС минус 10% головы в утиль отбираю тело и хвосты тоже примерно 10% оставляю в кубе в утиль,когда раньше гогда позже, от сырь зависит, нюхаю, мерял так и есть примерно 10 спирта в остатке.Температеру в кубе по боку, у меня автоматика на датчик в царге стоит. Дельтой не играюсь оставил 0,3 градуса, реально больше, иннерция датчиков. Скорость отбора тоже по боку, отбор поджат гофманом до 0.5- 0.7 л/ч По зерновой, всетаки я не добавил пыж а наоборот убрал, пошла крепость 92, поставлю на брусочках для виски, пробовал сортировку, продукт показался мягче нежели когда было 95°,сырье тоже. Получал тогда на царге 35 длинной 70 в ней 7 пыжей рпн 3 из которых медь, 4 нержа.Рпн заводские для нефтянки по гостам,в Екате делают, не рыхлый и бестолковый китай который везде продается.Не понимаю как народ на этих сетках вообще чото получает он же вообще ничего не удерживает, хуже мочалок. От качества рпн тож много зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lem167 9 Опубликовано: 23 декабря 2017 [member=Miguel], Зависит от типа насадки и ее высоты У меня на 75х42 получается на выходе продукт 95%, меня устраивает. Насадка медная СПН-8, высота порядка 60см. Кому как удобно. На 50-ке толком ничего не получалось 55х50 Засыпано 36 см медной СПН-6, РПН 10 см и 2 пыжа по 4 см. Получаю стабильно 94% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 23 декабря 2017 [member=lem167], Потери больше, чем на 75-ке, очень малый спиртовой столб, практически бражная колонна с укреплением и возвратомПримеси ничем не задерживаются, только отсекатьНа 75-ке оборотный спирт удается отжать СТХ-шкойхвосты не собираю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 23 декабря 2017 Т можно предотвратить только уменьшением отбора Дядя, а декремент тебе зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 23 декабря 2017 [member=alzay74], Помогает, но не панацеяНа 75-ке оборотный спирт удается отжать СТХ-шкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 23 декабря 2017 [b][member=serafh][/b],А если в метровую 42 снизу три - четыре пыжа нерж. РПН, а до верха досыпать медные кольца (обрезки) 8,10,12 мм.? На что можно расчитывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 23 декабря 2017 [b][member=Alex57][/b], Про насадку можно почитать здесь http://www.minispirtzavod.ru/?an=teach3-2 Тепломассообмен (ТМО) будет происходить лучше в РПН, чем в разнокалиберных медных полукольцах. Поэтому показатели и параметры твоей царги будут в основном зависеть от количества и качества нерж. РПН. Медную насадку можно использовать в основном для улучшения органолептики выходного продукта и лучше расположить ее снизу (насыпав на один нижний пыж), откуда поступают вонючеры. Количеством пыжей будешь регулировать крепость выходного напитка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 23 декабря 2017 Сделал первый перегон на новой нерж царге с насадкой из медных колец. (трубку купил на скпке цв метала. новая) После отстоя СС приобрел голубоватый оттенок. Второй перегон планировал делать . Переживаю что это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 23 декабря 2017 [b][member=_ 40° _][/b], скорее всего брага сильно кислая была. На втором перегоне должно уйти. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федул 24 Опубликовано: 23 декабря 2017 (изменено) Переживаю что это Медный купорос. При втором перегоне уйдет. Кислые браги нейтрализуй перед гонкой мелом или небольшим количеством соды. Изменено 23 декабря 2017 пользователем Федул Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 27 декабря 2017 После отстоя СС приобрел голубоватый оттенок. А, откуда он у тебя в отборе, брызгоунос или медный холодильник? При втором перегоне уйдет. Ага. Если он в первом получил, кто мешает дальше его иметь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 декабря 2017 брызгоунос А это то при чем? Ага. Если он в первом получил, кто мешает дальше его иметь. Свой опыт? Не возгоняются они. Контакт в жидкой фазе, на дефе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dunn 18 Опубликовано: 27 декабря 2017 Вчера перегонял 20 литров СС 35% пшеница ячмень - итого 7л АС. Царга 0.5 с насадкой 8*8 медная 35см, под низ поставил УНО , насадка 3,5*3,5 Липецкая, другой нема. Первый стоп сработал на 94.8 в кубе. Отобрал 5л, УНо с игольчатым, скорость отбора примерно 1 капля в 1сек.( Открыл его после 90с в кубе) Итого ндрф 5л Головы 0.8л Из УНО 0.8л После первого стопа, поменял ёмкость, уснул....проснулся через 3 часа в отборе150мл....отбор закончен, автоматика вырубился на 97С в кубе.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaDemch 4 Опубликовано: 27 декабря 2017 [member=dunn],а итог какой по крепости, вкусу? Дюшеса нет? Белым нормально пьется? Мощь и отбор какие были? Сори за кучу вопросов. Оборудование у меня такое же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 27 декабря 2017 Ни как не прилажусь к царге 500 х 42 внд., 5 рпн. по 100 мм. (высотой), уно тоже с рпн. Вдуваю чистыми 850 Вт.,отбор 600 мл. и 700 мл. пробовал. Головы периодикой, 7 проц. и 10 проц. подгол. 5-7 проц. На выходе 94 гр. при 20 С. Дюшеска постоянно присутствует. Как избавится? Работаю только с зерновыми, сбраживает нормально 4-5 суток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 27 декабря 2017 Вчера слил вискарь из бочки (односолодовый шотландский), после разбавления до 43, оставил на сутки в стекле. Отец не удержался, попросил на пробу своим товарищам в баню, после корпоратива. Пил с людьми, которые постоянно из-за границы привозят хорошие напитки. Все оценили, как отличный виски. Это был первый эксперимент, готовил по рецепту Николая(Байбак), только, как мне показалось почище. Короче виски удался, 22 литра, надолго должно хватить. Сразу после этого залил в бочку виноградную водку на пасте от Матоса, больше залить было нечего. Посмотрим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 27 декабря 2017 [member=biks], тогда забубень 1200 мм 42 диаметр, 1-0.9 кВт, отбор 800-1000 и не парься. С короткими с крупной насадкой инфы мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 27 декабря 2017 Подожди немного и все будет.Да ничего на насадочных не будет...или говно, или ободрыш... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 27 декабря 2017 (изменено) Да на 500 с спн 3.5х3.5 получался около 96 проц., ободрыш, но без дюшеса. Вот и думаю, что за продукт люди получают на 300 с насадкой 8х8? Может делаю, что не так. Именно в белую, Изменено 27 декабря 2017 пользователем biks Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 декабря 2017 [b][member=biks][/b], шут его знает. У меня так же, в царге. Дюшеса нет. Может и есть чуток, но, тогда, маскируется другими ароматами. Отбор примерно такой же. Был какой то режим, получил дюшес, на сахарной, делал подготовку к ректу, но потерял записку с режимами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 28 декабря 2017 (изменено) Что не у кого дюшеса нет на коротышах? Поделитесь опытом плиз?У меня царга 70см,50-ка. 4 нержовых РПН, 10см медный колобок, остальное мочалки. Гоню на 2КВ грязными. Отбираю тело 1.2-1.3л до 91 градуса в кубе. Пшеница на кодзи. Клюшка медная... Получается 93+. Нет дюшеса. что за продукт люди получают на 300 с насадкой 8х8? Попроси у них на пробу. До клюшки и царги, гнал на Мини-БК от Ректифай... Там 2.5 РПНки помещается. Максимальная крепость 92. Итоговая у продукта 90. Камрады на встречах мои напитки оценивали довольно высоко. Изменено 28 декабря 2017 пользователем ksa 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 28 декабря 2017 Да ничего на насадочных не будет надо Алзая теребить, он делал на медной 6х6. Только вот я не помню пробовал я или нет полученный продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klezin 1 Опубликовано: 28 декабря 2017 Отбираю тело 1.2-1.3л 1.2-1.3л в час? остальное мочалки мочалки нержовые? какая последовательность рпн + мочалки в царге? Снизу вверх - медь, нержа, мочалки? или по другому? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 28 декабря 2017 1.2-1.3л в час? Да. мочалки нержовые? Да какая последовательность рпн + мочалки в царге? Снизу вверх - медь, нержа, мочалки? Почти угадал. Снизу вверх - медь, мочалки, РПН 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 28 декабря 2017 Как думаете с насадкой 5х5, получится дист. ближе к 95 (в белую) на 500 царге? Кто нибудь испытывал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах