Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

[member=Denmnt],Сколько мощи вдувал, сколько отбирал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Отчет.

СС 5л. Сахар+зеленый солод пшеницы. 45%

Аппарат: клюшка + царга внд 48, 61см, насадка медная, самодельная ~6-8мм. Засыпь 50см.

Индукция, подаваемая мощь 1.3кВт грязными

Отбор: Автоматика STH. Головы 360/10 ( 100мл/ч ) тело 15/4 ( 960мл/ч ) дельта 0.3

К температуре в кубе 90 градусов отбор сократился до 2.8с. На 91 градусе отбор закончил.

Выход около 1.8л. АСП3 показал 95% температура 25

В итоге ~93.8%

 

Сегодня еще один тест. Сахар+ячменный солод.

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К температуре в кубе 90 градусов отбор сократился до 2.8с. На 91 градусе отбор закончил.

Расшифруй плиз

- отбор сократился до 2,8с?

- на 91 отбор закончил? Вообще или отбор тела, или сменил емкость для оборотного спирта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

- отбор сократился до 2,8с?

Ну да, был залет по температуре, автоматика уменьшила отбор. Оставил чутка дожать.

 

 

- на 91 отбор закончил? Вообще или отбор тела, или сменил емкость для оборотного спирта

 

На 91 градусе отключил плитку и вылил в сортир содержимое куба, предварительно охладив :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Stasyuk],
У тебя какая автоматика и какая скорость отбора тела до залета. В секундах. время открытия
клапана.
При наличии автоматики слишком раскошно так рано на 91С прекращать работу вообще. Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автоматика STH. Прошу прощения, забыл указать. Скорость отбора вроде указана. Я фиг знает может рано, но коль уже автоматика отбор вдвое уменьшила, что смотреть на эти капли :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Stasyuk],
Попробую помочь
отбор снизился до 2,8с или НА 2,8с?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отбор: ...тело 960мл/ч ...

 

 

А потом

 

 

отбор сократился до 2.8с.

 

Это как.

ПС: Раз развели бодягу, то до конца хочется понять как соотнести эти цифири. Мож кто обьяснит?

ТС-Дима сорри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh], а чего не понятного он поставил декремент 30 начинал открытие 4 сек. Один раз темп залетела открытие снизилось до 2.8 сек. [member=Stasyuk], зря ты вылил нужно было на оборотку дожать хотябы до 96 гр в кубе. А так потери большие у тебя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], Сорян, я пишу как новичок. Не все понимают :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


открытие 4 сек.

Наверно периодика на отборе тела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вылил в сортир

литр водки в унитаз. Что же ты делаешь, изверг? )))

В следующий раз отбор меньше поставь и дожми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Stasyuk], аромат явно ощущается? У меня схожая труба. Не пробовал ещё. Люблю пшеничку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вроде есть аромат :) Я бы с радостью передал кому-нибудь на пробу 0.5, кто поближе :) Сегодня попробую солодо-сахарную с ячменным солодом перегнать, посмотрим на аромат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегон СС 9л 46% Солод ячменный+сахар.

 

 

Аппарат: клюшка + царга внд 48, 61см, насадка медная, самодельная ~6-8мм. Засыпь 50см.

Индукция, подаваемая мощь 1.3кВт грязными

Отбор: Автоматика STH. Головы 360/10 ( 100мл/ч ) тело 15/4 ( 960мл/ч ) dt 0.3 dec 20

 

Головы 450мл. Тело гнал до 90 градусов в кубе. Вышло около 4 литров 94%

 

Я не следил на каком этапе пошли залеты по температуре, но к 90 к градусам в кубе автоматика снизила открывание клапана до 1.6с.

 

Вкус прикольный. Вроде не дюшес даже :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но к 90 к градусам в кубе автоматика снизила открывание
Стас, Атмосферное сегодня шарашит как чумное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Stasyuk][/b], на ячменном солоде, после выдержки, очень мягко получалось. Потом, для "вони" пшеничку добавлял, а то на вискарик и не похоже... :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для "вони" п

а это как? Пшеница вроде более нейтральная чем ячмень? Хотя имеет свой узнаваемый привкус и запах. Или вкус просто изменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...