Sasha_26 205 Опубликовано: 16 декабря 2017 [member=Denmnt],Сколько мощи вдувал, сколько отбирал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 16 декабря 2017 (изменено) Всем привет. Отчет. СС 5л. Сахар+зеленый солод пшеницы. 45% Аппарат: клюшка + царга внд 48, 61см, насадка медная, самодельная ~6-8мм. Засыпь 50см. Индукция, подаваемая мощь 1.3кВт грязными Отбор: Автоматика STH. Головы 360/10 ( 100мл/ч ) тело 15/4 ( 960мл/ч ) дельта 0.3 К температуре в кубе 90 градусов отбор сократился до 2.8с. На 91 градусе отбор закончил. Выход около 1.8л. АСП3 показал 95% температура 25 В итоге ~93.8% Сегодня еще один тест. Сахар+ячменный солод. Изменено 16 декабря 2017 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 16 декабря 2017 К температуре в кубе 90 градусов отбор сократился до 2.8с. На 91 градусе отбор закончил.Расшифруй плиз- отбор сократился до 2,8с? - на 91 отбор закончил? Вообще или отбор тела, или сменил емкость для оборотного спирта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 16 декабря 2017 - отбор сократился до 2,8с? Ну да, был залет по температуре, автоматика уменьшила отбор. Оставил чутка дожать. - на 91 отбор закончил? Вообще или отбор тела, или сменил емкость для оборотного спирта На 91 градусе отключил плитку и вылил в сортир содержимое куба, предварительно охладив 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 16 декабря 2017 (изменено) [member=Stasyuk], У тебя какая автоматика и какая скорость отбора тела до залета. В секундах. время открытия клапана. При наличии автоматики слишком раскошно так рано на 91С прекращать работу вообще. Изменено 16 декабря 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 16 декабря 2017 Автоматика STH. Прошу прощения, забыл указать. Скорость отбора вроде указана. Я фиг знает может рано, но коль уже автоматика отбор вдвое уменьшила, что смотреть на эти капли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 16 декабря 2017 [member=Stasyuk], Попробую помочь отбор снизился до 2,8с или НА 2,8с? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 16 декабря 2017 Отбор отбор сократился до 2.8с Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 16 декабря 2017 Отбор: ...тело 960мл/ч ... А потом отбор сократился до 2.8с. Это как. ПС: Раз развели бодягу, то до конца хочется понять как соотнести эти цифири. Мож кто обьяснит? ТС-Дима сорри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 16 декабря 2017 [member=serafh], а чего не понятного он поставил декремент 30 начинал открытие 4 сек. Один раз темп залетела открытие снизилось до 2.8 сек. [member=Stasyuk], зря ты вылил нужно было на оборотку дожать хотябы до 96 гр в кубе. А так потери большие у тебя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 16 декабря 2017 [b][member=serafh][/b], Сорян, я пишу как новичок. Не все понимают :mosking: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 16 декабря 2017 открытие 4 сек. Наверно периодика на отборе тела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 16 декабря 2017 [member=serafh], так у него написано что STH Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 16 декабря 2017 вылил в сортир литр водки в унитаз. Что же ты делаешь, изверг? )))В следующий раз отбор меньше поставь и дожми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg15-07 6 Опубликовано: 16 декабря 2017 [member=Stasyuk], аромат явно ощущается? У меня схожая труба. Не пробовал ещё. Люблю пшеничку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 16 декабря 2017 Да вроде есть аромат Я бы с радостью передал кому-нибудь на пробу 0.5, кто поближе Сегодня попробую солодо-сахарную с ячменным солодом перегнать, посмотрим на аромат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg15-07 6 Опубликовано: 16 декабря 2017 С ячменём всяко будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 16 декабря 2017 кто поближе район какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 16 декабря 2017 район какой? Опаньки.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 16 декабря 2017 Опаньки.... попал по всему ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 16 декабря 2017 [b][member=Garik80][/b],а ты не на севере? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 17 декабря 2017 Перегон СС 9л 46% Солод ячменный+сахар. Аппарат: клюшка + царга внд 48, 61см, насадка медная, самодельная ~6-8мм. Засыпь 50см. Индукция, подаваемая мощь 1.3кВт грязнымиОтбор: Автоматика STH. Головы 360/10 ( 100мл/ч ) тело 15/4 ( 960мл/ч ) dt 0.3 dec 20 Головы 450мл. Тело гнал до 90 градусов в кубе. Вышло около 4 литров 94% Я не следил на каком этапе пошли залеты по температуре, но к 90 к градусам в кубе автоматика снизила открывание клапана до 1.6с. Вкус прикольный. Вроде не дюшес даже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 17 декабря 2017 но к 90 к градусам в кубе автоматика снизила открывание Стас, Атмосферное сегодня шарашит как чумное 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 17 декабря 2017 [b][member=Stasyuk][/b], на ячменном солоде, после выдержки, очень мягко получалось. Потом, для "вони" пшеничку добавлял, а то на вискарик и не похоже... :mosking: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 17 декабря 2017 для "вони" п а это как? Пшеница вроде более нейтральная чем ячмень? Хотя имеет свой узнаваемый привкус и запах. Или вкус просто изменить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах