Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

это блин какая навалка в кубе?

[member=mishaDemch]чисть отгабри


Укреплять до 90%.А останавливать раньше 80*с,потому что говна много,имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Валдис],
навалка 90%, тогда какая спиртуозность выходного продукта и что это будет за продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80], а конкретно какая крепость? Получается два варианте пускать на НДРФ при крепкой навалке или отгабриэливать Изменено пользователем mishaDemch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=mishaDemch],
Отгабриэливать в этой теме для малых рек колонн и не пахнет.
Пс многие и такого слова не знают Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Валдис],
навалка 90%, тогда какая спиртуозность выходного продукта и что это будет за продукт.

[member=serafh],Алексей написал же Габриелить,т.е.голов то нету ибо речь о хвостах,можно чуть отжать для успокоения и открывай напрямую,градусов до 78 в кубе,дальше нюхать.Спиртуозность 90+,напиток называется тупорыловка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, а конкретно какая крепость?

 

а у тебя разная крепость идёт с 4х4? Там от 93% до 95%. И лучше на индукции такое вытворять. Я как-то делал с 95%, так там пару ложек жёлтой дряни как чай оставалось. Мне-то фиолетово на крепость, у меня тэна снаружи.

Одно время сахар так делал. Завышаешь отбор до 91-93%. Головы снял, потом отобрал укреплённый и повторно его до 65%в кубе. Получается чистый продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Валдис],
Судя по теме первоисточника габриэлят на дистилляторе-прямоточнике и никакого укрепления и только на зерновых.
Остальное от лукавого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh],внимательно,Леша про Отгабри писал,она больше на фрукты заточена и там на последнем перегоне на колонне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тупорыловка

о, Яя, хорошая штука. Была)))

Но я бы смешать с основным перегоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леша про Отгабри писал,она больше на фрукты заточена

 

Ну, раз Леша писал, значит так оно и есть)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пипец разговариваете на языке Чамикуро отВобли, Снабирование, Леша, кто зайдет голова кругом, может словарь уже какой замутить, а то постоянная путаница какая то в понятиях. Какой Габриэль на царгах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80], сравни количество сообщений. А если серьезно то словарь терминов необходим, я уже когда то говорил что общаетесь как иностранцы, а потом удивляетесь что кто то задает вопросы которые обижают манерных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пускать на НДРФ при крепкой навалке

 

заливаешь, отбирает головы. Открываешь отбор на полную и до 79С-80С в кубе просто сливается. Потом отбирает как НДРФ. Зачем сразу в режим ндрф переходить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80],Чета я ебану конины казенной, а то понять сложно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а то понять сложно)))
ты делаешь мне больно)))

метода 2015 года. Загоняешь прямотоком в 90% несколькими перегонами. А тут не надо ничего загонять. у тебя уже 91-95% есть сырье с сивухой. Голов нет. Крект низкий. Головы снял для профилактики и сливай хоть прямотоком без возврата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], У меня много собралось оборотки , то что после 90С в кубе и Изики через УНО вырезаны , гдето 95+ , думал все на спирт переработаю . Так можно все это залить и прямотоком до 79-80С прогнать на настойки -наливки , а остальное уже на рект 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДАН550], я бы спирт сделал, если есть РК. С этого сырья кайф странный. Вроде пьяный, а делать ничего не хочется. Попробуй, может тебе понравится.
Вот изики я ещё не получал, но вылил бы их. Зачем от них опять чистить? При большой концентрации хрен знает как она себя поведет, а сколько там их, я не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди.... АУУУУУ  !

Короткая насадочная для ЧЕГО выдумана?

Верно, для получения зерновых ДУХОВИТЫХ дистиллятов умеренной засивушенности.

93-94%

Чистить на ней сивуху - не стОит, не удержит она ее

а посему, при отсутствии нормальной царги(75 см с мелкой насадкой) или РК, ОтГабри - весьма эффективно поможет доотжать весьма приличное количество НДРФ.

просто заключительный этап , на царге, делать не стОит, бессмысленно (после 80*с). там спирта - с гулькину писю, а сивухи - наверняка превышение ЛД

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 ЛД

Расшифровать не сумел  :(

Изменено пользователем Вадим Б.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Вадим Б.], Летальная Доза. ИА = 15 гр, метил = 30 гр 

если взять 200 л 10% браги. то в ней примерно 100 гр ИА

На последнем перегоне. перед отжимом на царге останется около полутора литров 80% дерьма. содержащего эти 100 гр.

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто заключительный этап , на царге, делать не стОит

без царги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b], ровно наоборот, ДЯДЯ.

отжимать на короткой нет смысла 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...