stary-stary 26 Опубликовано: 20 сентября 2017 дело в том, что я не могу вдуть в колонну по максимуму, т.к. у меня нет пока дефа. Вместо него использую пленочную ПК2500 + УПО Мужики, ну объясните мне, нубу, мой когнитивный диссонанс данного написания...Что есть деф? Что есть: Вместо него использую пленочную ПК2500 + УПО Сорри, коль невпопад чего нафлудил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) Колонна, в которой роль дефлегматора исполняет ПК 2500. Что тут сложноо-то ? Кроме управления... Нужно регулировать напором воды флегмовое число. Изменено 20 сентября 2017 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary-stary 26 Опубликовано: 20 сентября 2017 [b][member=Mihalich][/b], Каким образом ФЧ(???) напором воды регулировать на ПК??? Не сочтите за флуд...Если енто не понимаю, ну объясните в ЛС...Согласен на "кидание в терновый куст"... Т. е. роль дефлегматора исполняет ПК 2500 Ну, соласен, ДЕФЛЕГМАТОРА исполняет ПК 2500...Парциальность-то какая у его(её)? ПК2500??? А ГДЕ КОНДЕНСАТОР? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 21 сентября 2017 [b][member=Антел][/b], ну деф то при слое насадки в 400 мм, как раз справляется и с 1500 Вт. Я как бы пытаюсь работать в предзахлебном режиме ...отбором тоже пробовал, при мощности 1250 Вт, делал отбор и 900 и 1200 мл/час, все равно 95,5% на выходе. Если только отбор больше подводимой мощности сделать. Да, что касается ПК2500 и регулировки ФЧ. Я же написал. что использую ее совместно с УПО для жидкостного отбора, через него... Т.е. в ПК2500 работает только восходящий холодильник, который тупо все сбрасывает вниз, отбор по жидкости через УПО. Ну и соответственно, стоит клапан и ШИМ управление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 21 сентября 2017 стоит клапан и ШИМ На проходной деф? (восходящий холодильник) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 21 сентября 2017 На сливе с УПО... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 сентября 2017 На сливе с УПО... Стесняюсь спросить.... ЗАЧЕМ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 21 сентября 2017 [b][member=alexeyT][/b], что зачем? Зачем клапан отбора стоит? Или что? Нет у меня дефлегматора, вместо него связка ПК2500 + УПО. Отбор по жидкости, для регулировки отбора клапан... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 сентября 2017 (изменено) УПО - узел ПОЛНОГО отбора. 1. Открывается ОДИН раз.... после отбора голов или позже 2. вместо ШИМ отбора - у тебя регулировка возврата водой. 3. все, что попадает в конденсатор - тело Так и ЗАЧЕМ клапан? на одно включение ? Изменено 21 сентября 2017 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 21 сентября 2017 использую ее совместно с УПО для жидкостного отбора ни фига непонятно... Куб - царга - упо- пк. Отбор с упо. Так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 сентября 2017 Отбор с упо. Так? Сивухи?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 21 сентября 2017 [b][member=alexeyT][/b], я понял о чем ты. Тогда скажу по другому вместо дефлегматора у меня ПК2500 + узел промежуточного отбора. аналогичный такому: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/58844/ Нет у меня никакой регулировки водой! УПО стоит между ПК2500 и царгой с СПН. Все что попадает в конденсатор ПК, все обратно и возвращается, часть отбирается через узел промежуточного отбора. [b][member=Антел][/b], все так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 21 сентября 2017 [b][member=AlexVv78][/b], не надо в предзахлебе работать. Нет у тебя столько насадки. Всякая хрень насквозь пролетит. ИМХО. Но по количеству насадки в трубе, это не ко мне. Я с РПН работаю, на коротыше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 21 сентября 2017 Попробую в том же режиме 1250 Вт отсыпать насадки до 450 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 9 октября 2017 [member=vinigor], ты не цитируй полностью сообщения, запрещено правилами, тема забивается.В какой теме почитать и поговорить про "захлёб колонны"? честно говоря затрудняюсь ответить. Мне это в универе показывали, но интереса как-то не пробудило. Найди учебник по Процессам и Апаратам Химической Технологии. В интернете должен быть. Или в теме Вопросы новичков напиши. Чего там сложного? Есть труба, набитая СпН или мочалками. Или тарелки стоят. В нормальном режиме у тебя все булькает. Пар проходит через насадку, в дефлегматоре охлаждается и падает обратно в колонну. При захлебе у тебя пар сносит жидкость с тарелки или насадки и она поднимается выше и выше. В итоге начинает заполнять дефлегматор и вылетает из него. Получается труба залитая жидкостью. Вот и весь захлеб. При нормальном режиме колонна при работе на себя может год работать.на коротыше он 600 мм трубу хочет, а это уже не совсем коротыш))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 октября 2017 В какой теме почитать и поговорить про "захлёб колонны"? https://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Что не так с индукцией? импульсный режим нагрева когда работает. Колонне нужна стабильность все время работы. А не все колонны могут работать на такой мощности, когда нет импульсного нагрева (нагрев постоянный). Изменено 9 октября 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 9 октября 2017 ??? Куча сообщений ушла в никуда! Это так принято здесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 октября 2017 После того, как vinigor стер свои посты я прибрался, о чем предупреждал. Оставлять ответы без вопросов, смысла не вижу. То, что посчитал полезным, оставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaDemch 4 Опубликовано: 10 октября 2017 Всем доброго дня! Помогите разобраться. Царга 0,5 м, 0,42вн, насадка СПН8, засыпано в районе 0,33 см. УНО с СПН 4. 1. Когда гнал без УНО на мощи чистой 1 квт и отбором 900, получал в самый аккурат 93,6. 2. Приобрел УНО, на 1 квт мощи на головах колонна стала захлебываться, убавил до 940 квт, головы, подголовники и тело продолжал отбирать на этой мощи, отбор на теле 870 мл, получаю 94,4. Сейчас в каком направлении двигаться, чтобы получать крепость 93,5-94? Для себя вижу такие варианты: - на головах мощь убавить, на оборотке и теле добавить до 1 квт с отбором 900 - ссыпать еще чутка СПН8 с колонны и держать на всех этапах 1 квт -900 отбор - ссыпать насадки с УНО (сейчас более 5 см) Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 10 октября 2017 [b][member=mishaDemch][/b], а просто отбор прибавить. на тело? С УНО насадку ссыпать, может сивуха выше подняться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaDemch 4 Опубликовано: 10 октября 2017 [b][member=Антел][/b], а до какой величины добавлять? Вроде и так максимально возможный сделал. При 1 квт - 900 мл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 10 октября 2017 Всем доброго дня! Помогите разобраться. Царга 0,5 м, 0,42вн, насадка СПН8, засыпано в районе 0,33 см. УНО с СПН 4. 1. Когда гнал без УНО на мощи чистой 1 квт и отбором 900, получал в самый аккурат 93,6. 2. Приобрел УНО, на 1 квт мощи на головах колонна стала захлебываться, убавил до 940 квт, головы, подголовники и тело продолжал отбирать на этой мощи, отбор на теле 870 мл, получаю 94,4. Сейчас в каком направлении двигаться, чтобы получать крепость 93,5-94? Для себя вижу такие варианты: - на головах мощь убавить, на оборотке и теле добавить до 1 квт с отбором 900 - ссыпать еще чутка СПН8 с колонны и держать на всех этапах 1 квт -900 отбор - ссыпать насадки с УНО (сейчас более 5 см) Спасибо! В УНО СПН поменяй на 8мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 10 октября 2017 Не могу себе представить как в уно снизу засыпать спн, она ж высыпется. Одного пыжа рпн 10см не хватит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 10 октября 2017 Одного пыжа рпн 10см не хватит и так делаю. до какой величины добавлять? побалуйся. На одном перегоне, в разные банки. 950, 1000, например. Не прокатит, сивуха полезет. на рыхлую насадку в УНО.ИМХО. как в уно снизу засыпать спн пыж-СПН-пыж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах