Ёжик-15 4 Опубликовано: 5 мая 2017 Мужики! Сегодня купил царгу и медную РПН. По температуре ничего не понимаю снизу на царге температура 78.1 А сверху 84.3 Как там может быть что температура далее от куба выше чем возле куба. Уменьшаю мощность температура не изменна сверху, просто перестаёт капать продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 5 мая 2017 Поменяй местами термометры и проверь, вполне возможно, что верхний просто врет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик-15 4 Опубликовано: 5 мая 2017 Поменяй местами термометры и проверь, вполне возможно, что верхний просто врет. Менял местами и в паре ставил верные показания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 5 мая 2017 [b][member=Ёжик-15][/b], А на фига он в верху тебе нужен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 мая 2017 [b][member=Ёжик-15][/b], Царга утеплена? Верхний в трубе, нижний снаружи? Под утеплением? [member=Dernder], такой [sharedmedia=core:attachments:25421] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик-15 4 Опубликовано: 5 мая 2017 [member=Ёжик-15], Царга утеплена? Верхний в трубе, нижний снаружи? Под утеплением?[member=Dernder], такой Царга без утепления. На месте где датчик температуры утепление и он снаружи. Царга утеплить всю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 мая 2017 На месте где датчик температуры утепление и он снаружи. это как? Сверху утепления? Фото выложи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик-15 4 Опубликовано: 5 мая 2017 это как? Сверху утепления? Фото выложи... Нет датчик под утеплением конечно. Фото не могу ибо уже все разломал. Так как там датчик был временно присобачен. Так еще воросы царга утеплить обязательно? Завтра хочу утеплить как надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 5 мая 2017 [b][member=Ёжик-15][/b], Датчик крепи как положено, царгу утепляй с усердием... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 5 мая 2017 [b][member=Антел][/b],Возврат флегмы в куб в УНО "надрелил" или сделал крышу ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 мая 2017 [b][member=Alex57][/b], в 35 трубе, в кольцо впаяна 22 трубка с крышкой. В стенке 22 трубы засверлены отверстия в соответствии с сечением 22 трубы. [sharedmedia=core:attachments:25419] Не по теме пошло. Приберусь, попозже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 5 мая 2017 [b][member=Антел][/b],Извини, не по теме пошло, но как я помню, ты делал крышу из сектора. Как лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 мая 2017 [b][member=Alex57][/b], мне так удобнее. Если крышка съёмная. то, возможно. лучше мыть и не нужно сверлить. Сечение - расстоянием до крышки. Я с крышкой вертикальный деф делал, рубашечный, а тут никогда. Наверное с кем то спутал. Может, Ильдар? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 5 мая 2017 [b][member=Антел][/b],Извини. наверное Ильдар . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 6 мая 2017 (изменено) такой Ещё немного офтопа: где купить такой узел под кламп 1,5? Есть у меня ненужный деф, может его проапгрейдить до уно, удалением этой полки? Думаю работать будет, что скажете, коллеги? Изменено 6 мая 2017 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 6 мая 2017 [b][member=Dernder][/b], Есть ньюансы УНО - для спирта из СС и в насадке, чтобы был в месте максимального скопления примесей. УПО - для дистиллята из браги располагается под штатной насадкой - под ТТ. Я понял так, хотя есть кто УПО ставит на рект колонну, вернее вниз над кубом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 6 мая 2017 [b][member=serafh][/b], Сергей, УНО отлично работает на коротыше, на дистилляты. [b][member=Dernder][/b], не порть хороший девайс. Лучше сделать новый. Еще и дороже переделка станет. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 6 мая 2017 УНО отлично работает на коротыше, на дистилляты. Дистиллят - это другой тип жидкости и другое ФЧ. Как высоту насадки рассчитать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 6 мая 2017 [b][member=serafh][/b], тебе гуру про экспериментальный метод написал, а ты от меня расчетов хочешь... :mosking: Использую ту же цифирь, работает. А пробовать никто не мешает. Я еще залповый сброс пробую, как УПО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 6 мая 2017 [b][member=Антел][/b], На первом перегоне браги будешь его использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 6 мая 2017 (изменено) [member=serafh], пока, нет. Изменено 6 мая 2017 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 6 мая 2017 [b][member=Антел][/b],Вернусь к моему вопросу. Я не перепутал. В теме Узел полного отбора(УПО) ты выкладывал чертёж с крышей.#42. Поэтому и спросил,что лучше работает, с насверленными дырками или с крышей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 6 мая 2017 (изменено) [member=Alex57] Ну не делал... Разницы никакой. Только технология изготовления, ну, какие то малосущественные нюансы, выше предполагал... Пост 41 - схема с "крышей", пост 42 - схема, как СОБИРАЛСЯ делать. Терминология - крыша, шляпа, по фиг. Ниже, там фото Ильдара, только я не колпачок использую а крышку напаиваю на трубу. Вот, полуфабрикат, который у меня в УО. [attachment=28417:УПО1.jpg] Изменено 6 мая 2017 пользователем Антел 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 6 мая 2017 Долго еще ждать нового урожая фруктов , пустил на перегон яблочное вино , добавлял в него сливы для цвету , но что то получилось не так , мутноватое . Прогнал на короткой с медной СПН до 90с в кубе , дальше обычно дожимал кое как до 95-96 С на оборотный , а тут не поленился , сменил царгу в которой СПН 3,5Х3,5 , стабилизировал колонну , поменял параметры , сделал отбор 500мл/ч , пусть трудится . Тару сменил , пойдет на настойку . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 6 мая 2017 [b][member=Антел][/b],Вот теперь понятно. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах