Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

[b][member=Семен Семеныч][/b],  да не гуру я ни фига. Использую для фруктов и солодо/сахарной. Хвосты другие и меньше их. Тебе именно с зерновиками пообщаться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


попробуй добавить УНО

А как это расшифровывается?

 

Сегодня перегонял готовый дистиллят (бурбон) для бочки. Делал его еще на старом аппарате, там 65% итоговый напиток получается.

Если отбирать менее 1л в час, как раз получаю расчетные 90%! 

 

Пока больше тренировался в разных вариантах подключения к воде.  :sarcastic:

Испробовал 3 варианта. Последний устраивает пока...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разместил на двух темах.

             Начинаю отчет, может кому-то поможет, а еще лучше если кто-нибудь из матерых зерновиков подскажет дельное.

Исходник: СС 18 л, 30%. Колонна с отбором по пару, насадочная часть - царга 50 см с мочалкой нержовой, забита на 45см. УНО перегородочный 21см, снизу 10см мочалка. Отбор голов - 380мл. Впорол косяка, на 200 мл голов потек шланг охлаждения прекратил отбор на 10 мин. устранил течь-продолжил (с работой на себя 20 мин). Далее тело. Крепость 94% с начала, 92% под конец. Нижний отбор через среднюю иголку от шприца, сразу после отбора голов. Изики чувствовались сразу, значительно усилились к 92гр. в кубе и до 93.6. Потом начали затихать, с 94гр, сразу с ладони - есть, через 3 секунды уже не ощущаются. 94.8гр в кубе - ИА в нижнем отборе закончился, появился аромат хлеба с чем-то сладковатым (походу фурфурол). Всего через нижний отбор изъято около 800 гр. Спиртуозность горячего 70-80%. На холодную померяю последние 150мл, остальное выливал в процессе. Вонь страшная, останавливать нижний отбор желания не было вообще, не смотря на жирную зеленую жабу на груди. Отобрал 3.7л 93%. Далее, с выключенным дефом, ароматы 400мл до 40% в струе.

Вроде все нормально получилось, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!! 12 часов ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чувствую себя как французы после Бородино. Зае.ался в хлам.

            Спустя сутки, понюхал, попробовал. Я такого еще не делал. Весчь!!!!

            Замерил крепость сивухи из нижнего отбора, 15%. Но это финальная. Думаю и вся не очень крепкая была. Просто горячая.

ИТОГ.: Аромата больше чем хорошо. Сивухи нет вообще(на вкус и запах, ГХ естественно не делал), потери вроде меньше чем при отсечении отбора по температуре. Минус-много времени. Планирую применить СПН и увеличить мощность нагрева, для увеличения скорости процесса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


узел нижнего отбора

Ясно...

Но у меня уже достигнут предел по высоте - 60см. До вытяжки осталось 6см... Туда больше ничего не поместится.  :pardon:


 

 


12 часов ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чувствую себя как французы после Бородино. Зае.ался в хлам.

Один наш ректификатор писал, что ректификация может и до суток доходить...  :sarcastic:

 

Я сам только сейчас закончил перегонять все, что наделал до этого на старом аппарате. Ты вот уже пробовал результаты своего труда... А я только сегодня кое что успел разбавить до 40%.

Т.ч. даже не пробовал...  :unsure: Только спиртомер облизывал, когда крепость замерял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет мне кажется 60 см это ни как. Не удержишь изики. Они блин коварные. Я на 85см не удерживал, даже с дефом на полную пропускал. Хотя можно с мощностью нагрева поиграть,насадку по мельче. Но на игры время много и труда. Но УНО работает, у меня точно! ИА вырезал наглухо, аж непривычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


60 см это ни как. Не удержишь изики
ну, так от задачи зависит. Сивушка то же нужна. А там уже дело вкуса. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Недавно стал счастливым обладателем УНО.
А где их берут?

 

 


Пообщался с Габриэлем, советует с кукурузой не заморачиваться дроблением на Т1, Т2.
Тааак, интересно почему?

 

 


Но УНО работает,
Самодельный медный? А из нержи кто-нибудь делает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну, так от задачи зависит. Сивушка то же нужна. А там уже дело вкуса. ИМХО.

Так можно из нижнего отбора обратно потом залить в нужном количестве. Хотя воняет так, что только если самые последние капли из отбора. :bad:

Тааак, интересно почему?

 

 

Самодельный медный? А из нержи кто-нибудь делает?

 

1. С кукурузой много ИА получается. И растягивается он на много, Т- 1.1 получается большое.

2. У меня медный. Сам сделал. А из нержи, посмотри видео производителей УНО, там и найдешь ссылку.

Изменено пользователем Семен Семеныч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


растягивается он на много, Т- 1.1 получается большое
Понятно. Хотя с другой стороны львиная часть ИА всё же попадает в Т1.

посмотри видео производителей УНО

Чего то не припомню таковых. Ссылкой поделись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А из нержи кто-нибудь делает

Да кто их только не делает , и Ректифай и Шульман  . Погугли ...

 

post-5266-0-48246000-1489649174_thumb.jpgpost-5266-0-76535100-1489649195_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дабы я правильно понял, что такое ИА и изики?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На насадочной БКМ (по МАРТу)Ф48 мм.вн.,насадки 50 см мочалки,ХОС кукуруза со СС ,ацетальдегид- 8 мг/дм.куб.,метанол- 0,016мг/дм,куб.,1 пропанол- 401 мг/дм.куб.,изобутонол- 648мг/дм.куб.,изоамил- 83мг./дм.куб.,крепость на выходе 93+%,дельта- 0,2*,отбор 300-350,мощность- 670 Вт.По Габриэлю тот же ХОС - ИА почти 2000 мг/дм.куб.

Изменено пользователем Степаныча Сын

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На насадочной БКМ (по МАРТу)

Для убогих: предлагаешь оборудование менять или что?

и Ректифай и Шульман

Эти картинки уже видел. Погуглю.

 

ПС. Я так понимаю с клампом 1,5 пока не делают.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ksa], ИА - изоамилол, там же подсказка всплывает. Изики и есть ИА , ИП , ИБ и т.д...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чет мне кажется 60 см это ни как. Не удержишь изики.

На 50см 43 диаметр (мочалки плотно) и отборе по жидкости при скорости 1200 мл\час, легко. Изики чувствую хорошо, раздел четкий, начинают подходить не исподтишка, а явно видно их толстую задницу, спрятанную за углом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык ни чего не предлагаю менять,написал что получилось,может кому интересно,для информации так сказать.:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, 60см это у меня с кубом вместе. А сама БК 28см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


для информации так сказать.
Ну подкинь ссылку для информации на:

 

 


БКМ (по МАРТу)Ф48 мм.вн.,насадки 50 см

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я так понимаю с клампом 1,5 пока не делают.

Если просто УНО - сверлишь колонну, вставляешь (припаиваешь, привариваешь) трубку.

Если нужен еще и УПО  - два клампа, кусок трубки + сварной. Наверняка в Омске нет проблем ни с тем, ни с другим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал все ветку. Внимательно. Главный вопрос так и остался - какую колонну строить для получения ароматного дистиллята под бочку? И беленькую?

 

Дайте, пожалуйста, оптимальные параметры:

Высота 

Диаметр 

Набивка (размер и высота)

На какой высоте от низа ставить термометр.

 

Использовать планирую с автоматикой STH.

 

Уважаемые гуру, дайте, пожалуйста, рекомендации.

Изменено пользователем Crab12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если просто УНО - сверлишь колонну, вставляешь (припаиваешь, привариваешь) трубку.

Считаешь я не знаю насколько просто устроен УНО? Колхозить не хочу.

 

 

Высота 

400-600мм

Диаметр 

38-51мм

Набивка (размер и высота)

Медь, если царга нерж, РПН или крупная СПН(6+мм), на всю длину

 

 

На какой высоте от низа ставить термометр.

1/3 от длины.

Использовать планирую с автоматикой STH.

Автоматика на ароматном дистилляте под бочку - нунизнаю....

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dernder][/b], да закажи у любого сварного...



Автоматика на ароматном дистилляте под бочку
нормально. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Dernder], спасибо. Но, опять, как и во всей ветке - диапазоны параметров.

А хотелось бы услышать точные оптимальные цифры. Выстраданные вековым опытом. Диаметр-высота-насадка.

Сразу скажу о моем ограничении - крепежный размер верхнего и нижнего штуцеров - 1 дюйм.

Основное сырье - ячмень и яблоки.

Изменено пользователем Crab12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


точные оптимальные цифры
:sarcastic: Нет таковых, как говорится на вкус и цвет... Только личный опыт.

верхнего и нижнего штуцеров

На чём такие штуцера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...