Антел 1 186 Опубликовано: 14 марта 2017 [b][member=Семен Семеныч][/b], да не гуру я ни фига. Использую для фруктов и солодо/сахарной. Хвосты другие и меньше их. Тебе именно с зерновиками пообщаться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 15 марта 2017 попробуй добавить УНО А как это расшифровывается? Сегодня перегонял готовый дистиллят (бурбон) для бочки. Делал его еще на старом аппарате, там 65% итоговый напиток получается. Если отбирать менее 1л в час, как раз получаю расчетные 90%! Пока больше тренировался в разных вариантах подключения к воде. Испробовал 3 варианта. Последний устраивает пока... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 15 марта 2017 [b][member=ksa][/b], узел нижнего отбора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 15 марта 2017 Разместил на двух темах. Начинаю отчет, может кому-то поможет, а еще лучше если кто-нибудь из матерых зерновиков подскажет дельное. Исходник: СС 18 л, 30%. Колонна с отбором по пару, насадочная часть - царга 50 см с мочалкой нержовой, забита на 45см. УНО перегородочный 21см, снизу 10см мочалка. Отбор голов - 380мл. Впорол косяка, на 200 мл голов потек шланг охлаждения прекратил отбор на 10 мин. устранил течь-продолжил (с работой на себя 20 мин). Далее тело. Крепость 94% с начала, 92% под конец. Нижний отбор через среднюю иголку от шприца, сразу после отбора голов. Изики чувствовались сразу, значительно усилились к 92гр. в кубе и до 93.6. Потом начали затихать, с 94гр, сразу с ладони - есть, через 3 секунды уже не ощущаются. 94.8гр в кубе - ИА в нижнем отборе закончился, появился аромат хлеба с чем-то сладковатым (походу фурфурол). Всего через нижний отбор изъято около 800 гр. Спиртуозность горячего 70-80%. На холодную померяю последние 150мл, остальное выливал в процессе. Вонь страшная, останавливать нижний отбор желания не было вообще, не смотря на жирную зеленую жабу на груди. Отобрал 3.7л 93%. Далее, с выключенным дефом, ароматы 400мл до 40% в струе. Вроде все нормально получилось, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!! 12 часов ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чувствую себя как французы после Бородино. Зае.ался в хлам. Спустя сутки, понюхал, попробовал. Я такого еще не делал. Весчь!!!! Замерил крепость сивухи из нижнего отбора, 15%. Но это финальная. Думаю и вся не очень крепкая была. Просто горячая. ИТОГ.: Аромата больше чем хорошо. Сивухи нет вообще(на вкус и запах, ГХ естественно не делал), потери вроде меньше чем при отсечении отбора по температуре. Минус-много времени. Планирую применить СПН и увеличить мощность нагрева, для увеличения скорости процесса. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 15 марта 2017 узел нижнего отбора Ясно... Но у меня уже достигнут предел по высоте - 60см. До вытяжки осталось 6см... Туда больше ничего не поместится. 12 часов ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чувствую себя как французы после Бородино. Зае.ался в хлам. Один наш ректификатор писал, что ректификация может и до суток доходить... Я сам только сейчас закончил перегонять все, что наделал до этого на старом аппарате. Ты вот уже пробовал результаты своего труда... А я только сегодня кое что успел разбавить до 40%. Т.ч. даже не пробовал... Только спиртомер облизывал, когда крепость замерял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 15 марта 2017 Чет мне кажется 60 см это ни как. Не удержишь изики. Они блин коварные. Я на 85см не удерживал, даже с дефом на полную пропускал. Хотя можно с мощностью нагрева поиграть,насадку по мельче. Но на игры время много и труда. Но УНО работает, у меня точно! ИА вырезал наглухо, аж непривычно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 15 марта 2017 60 см это ни как. Не удержишь изики ну, так от задачи зависит. Сивушка то же нужна. А там уже дело вкуса. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 16 марта 2017 Недавно стал счастливым обладателем УНО. А где их берут? Пообщался с Габриэлем, советует с кукурузой не заморачиваться дроблением на Т1, Т2. Тааак, интересно почему? Но УНО работает, Самодельный медный? А из нержи кто-нибудь делает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) ну, так от задачи зависит. Сивушка то же нужна. А там уже дело вкуса. ИМХО. Так можно из нижнего отбора обратно потом залить в нужном количестве. Хотя воняет так, что только если самые последние капли из отбора. Тааак, интересно почему? Самодельный медный? А из нержи кто-нибудь делает? 1. С кукурузой много ИА получается. И растягивается он на много, Т- 1.1 получается большое. 2. У меня медный. Сам сделал. А из нержи, посмотри видео производителей УНО, там и найдешь ссылку. Изменено 16 марта 2017 пользователем Семен Семеныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 16 марта 2017 растягивается он на много, Т- 1.1 получается большое Понятно. Хотя с другой стороны львиная часть ИА всё же попадает в Т1. посмотри видео производителей УНО Чего то не припомню таковых. Ссылкой поделись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorkuk 1 Опубликовано: 16 марта 2017 А из нержи кто-нибудь делает Да кто их только не делает , и Ректифай и Шульман . Погугли ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 16 марта 2017 Дабы я правильно понял, что такое ИА и изики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степаныча Сын 1 Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) На насадочной БКМ (по МАРТу)Ф48 мм.вн.,насадки 50 см мочалки,ХОС кукуруза со СС ,ацетальдегид- 8 мг/дм.куб.,метанол- 0,016мг/дм,куб.,1 пропанол- 401 мг/дм.куб.,изобутонол- 648мг/дм.куб.,изоамил- 83мг./дм.куб.,крепость на выходе 93+%,дельта- 0,2*,отбор 300-350,мощность- 670 Вт.По Габриэлю тот же ХОС - ИА почти 2000 мг/дм.куб. Изменено 16 марта 2017 пользователем Степаныча Сын Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) На насадочной БКМ (по МАРТу) Для убогих: предлагаешь оборудование менять или что? и Ректифай и Шульман Эти картинки уже видел. Погуглю. ПС. Я так понимаю с клампом 1,5 пока не делают. Изменено 16 марта 2017 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) [member=ksa], ИА - изоамилол, там же подсказка всплывает. Изики и есть ИА , ИП , ИБ и т.д... Изменено 16 марта 2017 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 16 марта 2017 Чет мне кажется 60 см это ни как. Не удержишь изики. На 50см 43 диаметр (мочалки плотно) и отборе по жидкости при скорости 1200 мл\час, легко. Изики чувствую хорошо, раздел четкий, начинают подходить не исподтишка, а явно видно их толстую задницу, спрятанную за углом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степаныча Сын 1 Опубликовано: 16 марта 2017 Дык ни чего не предлагаю менять,написал что получилось,может кому интересно,для информации так сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 16 марта 2017 Ребята, 60см это у меня с кубом вместе. А сама БК 28см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 16 марта 2017 для информации так сказать. Ну подкинь ссылку для информации на: БКМ (по МАРТу)Ф48 мм.вн.,насадки 50 см Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 16 марта 2017 Я так понимаю с клампом 1,5 пока не делают. Если просто УНО - сверлишь колонну, вставляешь (припаиваешь, привариваешь) трубку. Если нужен еще и УПО - два клампа, кусок трубки + сварной. Наверняка в Омске нет проблем ни с тем, ни с другим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) Прочитал все ветку. Внимательно. Главный вопрос так и остался - какую колонну строить для получения ароматного дистиллята под бочку? И беленькую? Дайте, пожалуйста, оптимальные параметры: Высота Диаметр Набивка (размер и высота) На какой высоте от низа ставить термометр. Использовать планирую с автоматикой STH. Уважаемые гуру, дайте, пожалуйста, рекомендации. Изменено 16 марта 2017 пользователем Crab12 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) Если просто УНО - сверлишь колонну, вставляешь (припаиваешь, привариваешь) трубку. Считаешь я не знаю насколько просто устроен УНО? Колхозить не хочу. Высота 400-600мм Диаметр 38-51мм Набивка (размер и высота) Медь, если царга нерж, РПН или крупная СПН(6+мм), на всю длину На какой высоте от низа ставить термометр. 1/3 от длины. Использовать планирую с автоматикой STH. Автоматика на ароматном дистилляте под бочку - нунизнаю.... Изменено 16 марта 2017 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 16 марта 2017 [b][member=Dernder][/b], да закажи у любого сварного... Автоматика на ароматном дистилляте под бочку нормально. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) [member=Dernder], спасибо. Но, опять, как и во всей ветке - диапазоны параметров. А хотелось бы услышать точные оптимальные цифры. Выстраданные вековым опытом. Диаметр-высота-насадка. Сразу скажу о моем ограничении - крепежный размер верхнего и нижнего штуцеров - 1 дюйм. Основное сырье - ячмень и яблоки. Изменено 16 марта 2017 пользователем Crab12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 16 марта 2017 точные оптимальные цифры Нет таковых, как говорится на вкус и цвет... Только личный опыт. верхнего и нижнего штуцеров На чём такие штуцера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах