Перейти к публикации
gabriel 61

Ром (тростниковая меласса)

Рекомендованные сообщения

 

 


я про брагу. Если СС

В личку отписал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики,поставил брагу из Усурийской тростниковой мелассы,воняет силосом.Посмотрим что будет когда перегоню.Почитав тему,понял что сем из мелассы получается малой спиртуозности и советуют добавлять в хороший сем.Сколько надо добавлять и на сколько.Напишите пожалуйста кто как делает,от и до.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема всего 16 страниц. Не так уж и много. Обрати особое внимание на то, что пишет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня не плохой получается Ром.Пробовал разбавлял чистым дистиллятом сахарным так и не понял что он лутше чем чистый Ром.Перегоняешь эту мелассу-пактоку вонь не из приятных так мне мои все близкие говорят.Как для меня запах когда перегоняешь не плохой.Мне уже все сказали чтоб я больше не гнал эту хрень.Я с ними не согласился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будем надеется gabriel 61.
что землячок привезет на встречу свой Ром.Потом продегустируем что да как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ну , скажем с 14 кг мелассы  СС - 10 литров 32% , то есть 3,2 л АС. Добавляешь 6,5 л ректа и гонишь до 94 в кубе. Хвосты утилизируй на РК. 

А рект,это ректификат как я понял и сколько градусов он должен быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гоню ром из мелассы уже 4 месяца, благо завод рядом. Перегнал более 600 кг. Брагу ставлю в 150л бочке, 25 л мелассы и вода до примерно до 140л. Дрожжи китайские, с красным лейблом. Выход СС около 0,22-0,25 с 1 л мелассы. Сырье практически дармовое, поэтому заморачиваться с дандерами, супер дрожжами нет никакого смысла. Гоню в 50 литровом кубе ,первым перегоном на дистилляторе медном от Антела до 99 гр в кубе, второй перегон на ккс500н, 5 тарелок, дефлегматор, ПБ, до 86гр в ПБ. Напиток, получается очень мягкий, с послевкусием мелассы (карамельки). Прошёл слух, что закрывается сахарный завод, но звонил людям, которые сидят на мелассе, вроде должны начать отгружать с начала апреля. Сама меласса на заводе в Уссурийске гораздо дешевле, чем меласса со свеклы в западных регионах РФ, так что в Приморье бодяжить патоку нет никакого смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Сифон], Остается только завидовать тебе. Тут купил канистру, почти месяц ждал, захотелось еще, но когда следующая придет х.з.

Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Выход СС около 0,22-0,25 с 1 л мелассы. Сырье практически дармовое, поэтому заморачиваться с дандерами

Нормальная тема-если завод под боком.

Почему, интересно, никто рядом с заводом не поставит винокурню под объемы отходов завода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему, интересно, никто рядом с заводом не поставит винокурню под объемы отходов завода?

 при объемах завода, производство нужно лицензировать, при этом издержки резко вырастут, рентабельность уйдет к нулю или в отрицательную зону (при производстве настоящего рома). В России, при действующей системе налогообложения и акцизных сборов, рентабельно произвести спирт и разбодяжить его ароматизаторами.

Изменено пользователем pvn28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


рентабельно произвести спирт и разбодяжить его ароматизаторами.
бадяж чо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Почему, интересно, никто рядом с заводом не поставит винокурню под объемы отходов завода?

Желающие купить мелассу  будут кутак теребить если так будет)))

В начале семидесятых через наш порт отправляли патоку, цистерны на выходе пустые простаивали но остаток был по дну см 10, так мы пацанами в них залазили и патоку ели руками, зачёрпывая ладонью стекала как мёд вкусная была, из чего не знаю но в то время не важно было, сладко и сытно, а мы с рыбалки возвращались. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллега хочет 20-ти футовый контейнер из Вьетнама купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Коллега хочет 20-ти футовый контейнер из Вьетнама купить.


Дааа...есть все таки в русском человеке что-то пиратско-разбойничье.И на напитки соответствующие тянет :russian:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

22 марта поставил брагу на Усурийской мелассе,6кг мелассы 30л воды,100гр спиртовых Беларусских дрожжей.25 выбродила,перегнал,СС получилось 7л.Одна банка 3л 40%,вторая 20% и 1л 7% спиртуозности.Воняет китайскими тапками,нос дерет.Позарился я на этот ром,дурак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воняет китайскими тапками,нос дерет.Позарился я на этот ром,дурак.

Виталик признавайся откуда знаешь аромат китайских тапок?  Радует что не знаешь аромат бу тапок.)

Изменено пользователем slava-61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виталик признавайся откуда знаешь аромат китайских тапок?  Радует что не знаешь аромат бу тапок.)

Парю китайские жижи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Коллега хочет 20-ти футовый контейнер
В таможенной декларации напишет, - для личного потребления. Буду с чаем по утрам употреблять.

 

 

 
Воняет китайскими тапками,нос дерет.Позарился я на этот ром,дурак.

Это потом  ты ею не торгуешь. У всех торгашей получается офигенный карибский ром. Тебе сейчас объяснят, что ты использовал  неправильные дрожжи, и не использовал маслянно-кислое брожение. А без этого никак. Разведут тебя еще на канистру минимум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал меласную брагу на нбк, из 4х 10 литровых канистр,( общая 200 литров) получил 40л 40гр СС. Ну хрен его знает, самогоном как таковым не пахнет, какой-то запах специфический. Завтра думаю головы на тарельчатой отгоню, а тело на медном дистиляторе до 90 в кубе, а остатки дожму опять на тарельчатой.

 

Перегнал я сегодня СС меласный, делал как описано выше. Щас попробывал, в общем х.знает :-) Вещь непонятная,но вкусная, и вроде яблоком отдает и не яблоком, вроде чача и не чача, карамель и не карамель, что-то такое фруктово-карамельное, послевкусие еле-еле привкус мелассы. Нехватает дуба, думаю после бочки будет цимус :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал меласную брагу на нбк, из 4х 10 литровых канистр,( общая 200 литров) получил 40л 40гр СС. Ну хрен его знает, самогоном как таковым не пахнет, какой-то запах специфический. Завтра думаю головы на тарельчатой отгоню, а тело на медном дистиляторе до 90 в кубе, а остатки дожму опять на тарельчатой.

 

Перегнал я сегодня СС меласный, делал как описано выше. Щас попробывал, в общем х.знает :-) Вещь непонятная,но вкусная, и вроде яблоком отдает и не яблоком, вроде чача и не чача, карамель и не карамель, что-то такое фруктово-карамельное, послевкусие еле-еле привкус мелассы. Нехватает дуба, думаю после бочки будет цимус :-)

А меласса пахнет пластмассой :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, может нам другая досталась. На вкус была как в булочках с шоколадом, сладкая с горчинкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, может нам другая досталась. На вкус была как в булочках с шоколадом, сладкая с горчинкой.

Возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как в булочках с шоколадом, сладкая с горчинкой.

Хочу такую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня дистиллят получился лишь с запахом самой патоки, ничего ромового. Постоял месяц в стекле, проявились ромовые ароматы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...