slava-61 159 Опубликовано: 16 марта 2017 я про брагу. Если СС В личку отписал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyViv12 4 Опубликовано: 23 марта 2017 Мужики,поставил брагу из Усурийской тростниковой мелассы,воняет силосом.Посмотрим что будет когда перегоню.Почитав тему,понял что сем из мелассы получается малой спиртуозности и советуют добавлять в хороший сем.Сколько надо добавлять и на сколько.Напишите пожалуйста кто как делает,от и до. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gor33 30 Опубликовано: 23 марта 2017 Тема всего 16 страниц. Не так уж и много. Обрати особое внимание на то, что пишет gabriel 61. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 23 марта 2017 Для меня не плохой получается Ром.Пробовал разбавлял чистым дистиллятом сахарным так и не понял что он лутше чем чистый Ром.Перегоняешь эту мелассу-пактоку вонь не из приятных так мне мои все близкие говорят.Как для меня запах когда перегоняешь не плохой.Мне уже все сказали чтоб я больше не гнал эту хрень.Я с ними не согласился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 23 марта 2017 Будем надеется gabriel 61.что землячок привезет на встречу свой Ром.Потом продегустируем что да как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyViv12 4 Опубликовано: 23 марта 2017 Ну , скажем с 14 кг мелассы СС - 10 литров 32% , то есть 3,2 л АС. Добавляешь 6,5 л ректа и гонишь до 94 в кубе. Хвосты утилизируй на РК. А рект,это ректификат как я понял и сколько градусов он должен быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 23 марта 2017 И какой там Ром получится,никакой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сифон 6 Опубликовано: 24 марта 2017 Гоню ром из мелассы уже 4 месяца, благо завод рядом. Перегнал более 600 кг. Брагу ставлю в 150л бочке, 25 л мелассы и вода до примерно до 140л. Дрожжи китайские, с красным лейблом. Выход СС около 0,22-0,25 с 1 л мелассы. Сырье практически дармовое, поэтому заморачиваться с дандерами, супер дрожжами нет никакого смысла. Гоню в 50 литровом кубе ,первым перегоном на дистилляторе медном от Антела до 99 гр в кубе, второй перегон на ккс500н, 5 тарелок, дефлегматор, ПБ, до 86гр в ПБ. Напиток, получается очень мягкий, с послевкусием мелассы (карамельки). Прошёл слух, что закрывается сахарный завод, но звонил людям, которые сидят на мелассе, вроде должны начать отгружать с начала апреля. Сама меласса на заводе в Уссурийске гораздо дешевле, чем меласса со свеклы в западных регионах РФ, так что в Приморье бодяжить патоку нет никакого смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 24 марта 2017 (изменено) [member=Сифон], Остается только завидовать тебе. Тут купил канистру, почти месяц ждал, захотелось еще, но когда следующая придет х.з. Изменено 24 марта 2017 пользователем andrey974 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 24 марта 2017 Выход СС около 0,22-0,25 с 1 л мелассы. Сырье практически дармовое, поэтому заморачиваться с дандерами Нормальная тема-если завод под боком. Почему, интересно, никто рядом с заводом не поставит винокурню под объемы отходов завода? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 24 марта 2017 (изменено) Почему, интересно, никто рядом с заводом не поставит винокурню под объемы отходов завода? при объемах завода, производство нужно лицензировать, при этом издержки резко вырастут, рентабельность уйдет к нулю или в отрицательную зону (при производстве настоящего рома). В России, при действующей системе налогообложения и акцизных сборов, рентабельно произвести спирт и разбодяжить его ароматизаторами. Изменено 24 марта 2017 пользователем pvn28 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 24 марта 2017 рентабельно произвести спирт и разбодяжить его ароматизаторами. бадяж чо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 24 марта 2017 Почему, интересно, никто рядом с заводом не поставит винокурню под объемы отходов завода? Желающие купить мелассу будут кутак теребить если так будет))) В начале семидесятых через наш порт отправляли патоку, цистерны на выходе пустые простаивали но остаток был по дну см 10, так мы пацанами в них залазили и патоку ели руками, зачёрпывая ладонью стекала как мёд вкусная была, из чего не знаю но в то время не важно было, сладко и сытно, а мы с рыбалки возвращались. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 25 марта 2017 Коллега хочет 20-ти футовый контейнер из Вьетнама купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 25 марта 2017 Коллега хочет 20-ти футовый контейнер из Вьетнама купить. Дааа...есть все таки в русском человеке что-то пиратско-разбойничье.И на напитки соответствующие тянет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyViv12 4 Опубликовано: 25 марта 2017 22 марта поставил брагу на Усурийской мелассе,6кг мелассы 30л воды,100гр спиртовых Беларусских дрожжей.25 выбродила,перегнал,СС получилось 7л.Одна банка 3л 40%,вторая 20% и 1л 7% спиртуозности.Воняет китайскими тапками,нос дерет.Позарился я на этот ром,дурак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) Воняет китайскими тапками,нос дерет.Позарился я на этот ром,дурак. Виталик признавайся откуда знаешь аромат китайских тапок? Радует что не знаешь аромат бу тапок.) Изменено 25 марта 2017 пользователем slava-61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyViv12 4 Опубликовано: 25 марта 2017 Виталик признавайся откуда знаешь аромат китайских тапок? Радует что не знаешь аромат бу тапок.) Парю китайские жижи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 26 марта 2017 Коллега хочет 20-ти футовый контейнер В таможенной декларации напишет, - для личного потребления. Буду с чаем по утрам употреблять. Воняет китайскими тапками,нос дерет.Позарился я на этот ром,дурак. Это потом ты ею не торгуешь. У всех торгашей получается офигенный карибский ром. Тебе сейчас объяснят, что ты использовал неправильные дрожжи, и не использовал маслянно-кислое брожение. А без этого никак. Разведут тебя еще на канистру минимум. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей36 5 Опубликовано: 26 марта 2017 Перегнал меласную брагу на нбк, из 4х 10 литровых канистр,( общая 200 литров) получил 40л 40гр СС. Ну хрен его знает, самогоном как таковым не пахнет, какой-то запах специфический. Завтра думаю головы на тарельчатой отгоню, а тело на медном дистиляторе до 90 в кубе, а остатки дожму опять на тарельчатой. Перегнал я сегодня СС меласный, делал как описано выше. Щас попробывал, в общем х.знает Вещь непонятная,но вкусная, и вроде яблоком отдает и не яблоком, вроде чача и не чача, карамель и не карамель, что-то такое фруктово-карамельное, послевкусие еле-еле привкус мелассы. Нехватает дуба, думаю после бочки будет цимус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyViv12 4 Опубликовано: 26 марта 2017 Перегнал меласную брагу на нбк, из 4х 10 литровых канистр,( общая 200 литров) получил 40л 40гр СС. Ну хрен его знает, самогоном как таковым не пахнет, какой-то запах специфический. Завтра думаю головы на тарельчатой отгоню, а тело на медном дистиляторе до 90 в кубе, а остатки дожму опять на тарельчатой. Перегнал я сегодня СС меласный, делал как описано выше. Щас попробывал, в общем х.знает Вещь непонятная,но вкусная, и вроде яблоком отдает и не яблоком, вроде чача и не чача, карамель и не карамель, что-то такое фруктово-карамельное, послевкусие еле-еле привкус мелассы. Нехватает дуба, думаю после бочки будет цимус А меласса пахнет пластмассой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей36 5 Опубликовано: 26 марта 2017 Нет, может нам другая досталась. На вкус была как в булочках с шоколадом, сладкая с горчинкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyViv12 4 Опубликовано: 26 марта 2017 Нет, может нам другая досталась. На вкус была как в булочках с шоколадом, сладкая с горчинкой. Возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 26 марта 2017 как в булочках с шоколадом, сладкая с горчинкой. Хочу такую. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazimirov 16 Опубликовано: 26 марта 2017 У меня дистиллят получился лишь с запахом самой патоки, ничего ромового. Постоял месяц в стекле, проявились ромовые ароматы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах