Detector 40 Опубликовано: 2 мая 2017 [b][member=Dino][/b], Выходит лимончелло и куантро в вашем случае вообще противопоказан. На себе такого не испытывал, возможно это индивидуально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 3 мая 2017 Вопрос в количестве выпитого .Если 2м здоровым мужикам усосать пару литров водки за вечер это ничего особенного то от лимончеллы наутро будет что то .Как промежуточные напитки ликеры очень даже ничего но как основные очень тяжелые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 3 мая 2017 ликеры ...как основные очень тяжелые сахар, имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 3 мая 2017 сахар, имхо И сахар тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mastervictor 16 Опубликовано: 28 августа 2017 Сделал все как ТС написал....... прошло 5 дней....... запах приятный,изюма,а где запах коньяка/клопов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 28 августа 2017 клопов я стесняюсь спросить.а кто сказал, что запах коньяка. это запах клопов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mastervictor 16 Опубликовано: 29 августа 2017 а кто сказал, что запах коньяка. это запах клопов? Клопы-это из народа.То что я пробовал,из коньяков,хотя я не любитель данного напитка,то запах можно охарактеризовать по разному,терпкий/брутальный...... но ни как не нежный запах изюма! Не знаю,как словами передать чувства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 августа 2017 а кто сказал, что запах коньяка. это запах клопов?Отец мой с сотоварищами так всегда говорил... Я из интереса тогда то же нюхнул - запах не понравился. Но с того времени уже больше 40 лет прошло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 29 августа 2017 [b][member=mastervictor][/b], [b][member=ksa][/b], 1. хороший коньяк "клопами" не пахнет. по определению. 2. да. в прошлом был "клоповник" в продаже. да и сейчас наверное есть. 3. тема о имитации коньяка. в рецепте настойки клопов не заметил. тему мусором забиваем ненужным... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 августа 2017 тему мусором забиваем ненужным... Ты спросил - тебе ответили... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksey31 13 Опубликовано: 4 октября 2017 интересно тут,много рецептов коньячных в инете.по поводу сахара колера,чтобы колеровать можно в бочонок дубовый поставить на пару месяцев не меньше полезней будет.а чтобы слегка подсластить лучше ложку мёда бросить.я без гвоздики делаю.для колера - 1,5 литра спирта 50* настаивал на красном винограде (или жмыхе после отжатия горсть) 2 недели. одновременно в другой банке 1,5 литра настаиваю - 10 шт грецких орехов размолоть целиком,1 ст л. мёда.,ванилин и корица на любителя на кончике ножа.,лимон или апельсин 1/4 нарезать мелко., всё настаивать 2 недели.после процедить виноград в 3х литровую банку,отжать лимон (убрать) и всё смешать с орехами ,разбавить до 45* и оставить ещё на 3 - 4 недели.далее процедить и залить в дубовый бочонок (у меня 3х литровый) минимум на 40 дней.далеепроцеживаем через 4 слоя марли в бутыли и ставим в погреб и забыть.С лева чисто сахарный спирт в дубовом бочонке 3 месяца настоял.с права настойка по рецепту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борис36 0 Опубликовано: 9 октября 2017 я выгонял из жмыха и заливал в дубовую бочку,ставил в погреб на 6 месяцев.присутствует слабый вкус дуба и спиртовые нотки.пьётся легко.без запаха самогона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksey31 13 Опубликовано: 9 октября 2017 я выгонял из жмыха и заливал в дубовую бочку,ставил в погреб на 6 месяцев.присутствует слабый вкус дуба и спиртовые нотки.пьётся легко.без запаха самогона любой напиток настоянный в бочке будет отдавать дубом,можно считать "типа коньяк" ) ,смотря на чём настаивал и из чего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
permzen 0 Опубликовано: 7 февраля 2018 Всем привет. Есть косточки винограда. Кому интересны пишите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
permzen 0 Опубликовано: 17 марта 2018 [b][member=Эдуард76][/b], Опробовал этот рецепт. Просто СУПЕР. Второй раз положил три гвоздики. Ваще обалдеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksey31 13 Опубликовано: 3 апреля 2018 [member=Эдуард76], Опробовал этот рецепт. Просто СУПЕР. Второй раз положил три гвоздики. Ваще обалдеть. Гвоздики не многовато,вообще на любителя.я на 3 литра одну дожил и то много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) Гвоздики не многовато,вообще на любителя.я на 3 литра одну дожил и то много Про гвоздику пока разговор зашел, я у гвоздики беру только сами глазкИ, а ножку не использую- нет этого вкуса маринада, вместо него некая остринка. Изменено 3 апреля 2018 пользователем Алексей SaR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) насколько помню (давно не делал напитки с ней) у соцветия гвоздики головка. больше аромата. ножка больше вкус. с ней вообще нужно поосторожней. разная она по насыщенности вкусо-ароматики. Изменено 3 апреля 2018 пользователем ванечка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 4 апреля 2018 про гвоздику читал как то (где то в ЖЖ, у мужика, что на мадагаскаре ее производит), что хорошая должна быть коричневого цвета, а черная как у нас продают. Черная - испортилась при транспортировке, типа не досушили... ну и мелкие "гвоздички" это третий сорт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах