Перейти к публикации
Detector

Настойка "Коньячок", или имитация коньяка.

Рекомендованные сообщения

[b][member=Dino][/b], Выходит лимончелло и куантро в вашем случае вообще противопоказан. На себе такого не испытывал, возможно это индивидуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос в количестве выпитого .Если 2м  здоровым мужикам усосать пару литров водки за вечер это ничего особенного  то от лимончеллы наутро  будет что то .Как промежуточные напитки ликеры очень даже ничего но как основные очень тяжелые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ликеры ...как основные очень тяжелые

сахар, имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сахар, имхо

И сахар тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал все как ТС написал....... прошло 5 дней....... запах приятный,изюма,а где запах коньяка/клопов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


клопов
я стесняюсь спросить.

а кто сказал, что запах коньяка. это запах клопов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а кто сказал, что запах коньяка. это запах клопов?

Клопы-это из народа.То что я пробовал,из коньяков,хотя я не любитель данного напитка,то запах можно охарактеризовать по разному,терпкий/брутальный...... но ни как не нежный запах изюма!

Не знаю,как словами передать чувства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто сказал, что запах коньяка. это запах клопов?

Отец мой с сотоварищами так всегда говорил... :)

Я из интереса тогда то же нюхнул - запах не понравился. Но с того времени уже больше 40 лет прошло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=mastervictor][/b], [b][member=ksa][/b],

1. хороший коньяк "клопами" не пахнет. по определению.

2. да. в прошлом был "клоповник" в продаже. да и сейчас наверное есть.

3. тема о имитации коньяка. в рецепте настойки клопов не заметил.

тему мусором забиваем ненужным...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тему мусором забиваем ненужным...

Ты спросил - тебе ответили...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересно тут,много рецептов коньячных в инете.по поводу сахара колера,чтобы колеровать можно в бочонок дубовый поставить на пару месяцев не меньше полезней будет.а чтобы слегка подсластить лучше ложку мёда бросить.я без гвоздики делаю.для колера - 1,5 литра спирта 50* настаивал на красном винограде (или жмыхе после отжатия горсть) 2 недели. одновременно в другой банке 1,5 литра настаиваю - 10 шт грецких орехов размолоть целиком,1 ст л. мёда.,ванилин и корица на любителя на кончике ножа.,лимон или апельсин 1/4 нарезать мелко., всё настаивать 2 недели.после процедить виноград в 3х литровую банку,отжать лимон (убрать) и всё смешать с орехами ,разбавить до 45* и оставить ещё на 3 - 4 недели.далее процедить и залить в дубовый бочонок (у меня 3х литровый) минимум на 40 дней.далеепроцеживаем через 4 слоя марли в бутыли и ставим в погреб и забыть.С лева чисто сахарный спирт в дубовом бочонке 3 месяца настоял.с права настойка по рецепту

post-7633-0-00575700-1507139094_thumb.jpg

post-7633-0-58649600-1507139100_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я выгонял из жмыха и заливал в дубовую бочку,ставил в погреб на 6 месяцев.присутствует слабый вкус дуба и спиртовые нотки.пьётся легко.без запаха самогона

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я выгонял из жмыха и заливал в дубовую бочку,ставил в погреб на 6 месяцев.присутствует слабый вкус дуба и спиртовые нотки.пьётся легко.без запаха самогона

любой напиток настоянный в бочке будет отдавать дубом,можно считать "типа коньяк" :-)) ,смотря на чём настаивал и из чего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Есть косточки винограда. Кому интересны пишите. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Эдуард76][/b],  Опробовал этот рецепт. Просто СУПЕР. Второй раз положил три гвоздики. Ваще обалдеть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Эдуард76],  Опробовал этот рецепт. Просто СУПЕР. Второй раз положил три гвоздики. Ваще обалдеть.

Гвоздики не многовато,вообще на любителя.я на 3 литра одну дожил и то много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гвоздики не многовато,вообще на любителя.я на 3 литра одну дожил и то много

Про гвоздику пока разговор зашел, я у гвоздики беру только сами глазкИ, а ножку не использую- нет этого вкуса маринада, вместо него некая остринка.

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насколько помню (давно не делал напитки с ней) у соцветия гвоздики

головка. больше аромата.

ножка больше вкус.

с ней вообще нужно поосторожней. разная она по насыщенности вкусо-ароматики.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про гвоздику читал как то (где то в ЖЖ, у мужика, что на мадагаскаре ее производит), что хорошая должна быть коричневого цвета, а черная как у нас продают. Черная - испортилась при транспортировке, типа не досушили... ну и мелкие "гвоздички" это третий сорт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...