Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@sergik73 ни сколько, я ж дабавил/исправил. Что даже не хобби. Хобби это чем человек живет. Вот любит рыбачить, хлебом не корми. Только и ждет когда на рыбалку, игрушки свои перебирает. Поэтому да, совсем не хобби. 

Ты ж притащил самоонный аппарат потому что дохера на бухло тратил. Вот и я так же. Только это меня ни чем особо не увлекло слава богу, нет тут ни какого чуда или таинства для меня. Банальные процессы, банальный продукт, ни чего интересного. Моя жизнь не заканчивается на домашнем бухле. И я рад этому факту. А пью да, много.

Ты бы уже побежвл новую насадку забивать и опробовать. А мне похер, разве не заметно? :-) Бухло есть, куда и зачем бежать. Я тут габионы мучу на даче. У меня уклон. Они ждать не могут, хорошей погоды кот наплакал. Ручей от ивы почистил, местами русло поменял, лопатой блядь, не эксковатором. Это тебе не за аппаратом наблюдать, пахает он. :rofl: че там пахать то, залил, слил. 

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано
10 часов назад, д.Вова сказал:

Выжрал 800мл спирта за четыре дня, не дело это. По пузырю в день

Эх, хорошо пенсионером быть... :nyam:

10 часов назад, д.Вова сказал:

По примерной оценке мы в год вдвоем сьедаем сахара килограмм 10 вместе с вареньем. Я чай без сахара пью, в кофе маленькую ложечку.

Не считал, но тоже очень мало стали употреблять сахара. Чай/кофе без сахара, разве что на готовку идет сахар (в выпечку добавить, тесто сделать, что-то типа).

Опубликовано
16 минут назад, Askold сказал:

Эх, хорошо пенсионером быть

Наверно хорошо, не пробовал.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, sergik73 сказал:

Ты как, на своём до конца стоишь?

Ни коим образом. И я уже об этом говорил.  Я если понял что ошибся, то сразу же это признаю. Было дело я на ХД немного запутался в одном физическом процессе. Уверен был что так, нет говорят не так, докупил кое че, провел опыт. Опа... действительно не сходится. Про парциальное давление водяного пара дело было. Упс... сел, подумал, поразмышлял и осенило, дак всё вообще не так! Сразу же про это в теме отписался, с большой радостью кстати. Хотя до этого говорил че вы хуйню какую то говорите, все же не так на самом деле. Ошибся, бывает.  Зато потом другим разжевал очень доступно всю теорию. И корона не упала, по той простой причине что у меня ее нет, мне вообще глубоко похуй кто что про меня в виртуальном мире думает, да и в не виртуальном.  Не путай научно-техническую дискуссию с попытками выяснить кто кого умнее. Я не путаю.  А сейчас я провел опыт, результат отрицательный. Есть слабая надежда что более тщательный опыт на днях даст результат. Но пока результат отрицательный... как то так. 

Опубликовано

Произошёл необъяснимый катаклизм
Я шёл домой по тихой улице своей
А мне навстречу нагло пёр капитализм
Звериный лик свой скрыв под маской Жигулей!…

Вот и со мной произошел какатлизм,чем меня зацепила эта глупая тема?

Ну сначала было интересно как будут доказываться или оправергаться структурироварие.....? Потом произошла смена и началось доказательство ошибочности понятия отдыха ,выдержки и вообще...  Было желание помочь разобраться но,как оказалось потуги были тщетны.... Ни какой помощи не требовалось,требовалось почесать свое раздутое эго. Каюсь не применул над этим поглумится.Ожидаемо адептов он не приобрел,да и качели уже утомили то он категорически все отвергает,то допускает ошибочность своих же суждений. Предвижу что это еще долго будет продолжаться,ну потом сделает вид что ни чего небуло.... Просто забросит тему и переключится на что то другое...

Все...фенита...:pleasantry:

Вот все говорят: PDV злой!

А как же мои другие отрицательные качества.....

Опубликовано
8 минут назад, PDV сказал:

Просто забросит тему и переключится на что то другое...

Вова способен апнуть любую тему, любой форум!)))) Особо, если запьёт.Сомневаешься? Напрасно!)) 

• Смешно 1
Опубликовано
2 минуты назад, RSM сказал:

способен апнуть любую тему,

АПнуть- изначально целенаправленно поднять тему в топ? Или оно само так получается, потому как он несёт откровенную хню вызывая праведный гнев форумчан? И так во всём?

• Смешно 1
Опубликовано
11 минут назад, RSM сказал:

Вова способен апнуть любую тему, любой форум

6 минут назад, sergik73 сказал:

потому как он несёт откровенную хню 

😁😁😁😁

• Спасибо 1
  • Смешно 2
Опубликовано
16 часов назад, д.Вова сказал:

Ну вот ты садишь картошку? И я сажу. Но я не развожу три десятка сортов и не жду весны с нетерпеньем что бы еще пять новых сортов попробовать. Как на одном форуме

Ты же не садишь картошку! Тёща её садит твоя!

А на том форуме ты ты ахренеть какой картофелевод? ))

Так же как и на этом самогонщик?)))

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)

@sergik73 не надо ля-ля. Картошку только я сажаю. Кустов 100 плюс-минус. Но урожая на четырех человек, две семьи хватакт за глаза. Всегда остается. Хотя ухаживаю спустя рукава. Но промышленным методом, как фермеры делают. Каждый год обновленными семенами. Весной покупаю килограмм семенной, потому что она здоровая. Сажу её отдельно, в полисаднике. Один рядок вдоль дома, 10-12 кустов. Не даю ей перерасти, что б фитофторой не спела заболеть. Срезаю ботву чтобы остановить рост и через пару недель выкапываю. Картошка уже не растет, но образует плотную шкуру за пару недель. Еще несколько дней держу на свету, но не на открытом солнце.  Вот это семена на следующий год. А на продуктовую сажу в огороде те семена что получил точно так же в прошлом году. Урожайность раза в два-три выше чем у соседки которая ухаживает гораздо больше, а урожай гораздо хуже. И семена не надо отбирать из лучших кустов, как многие делают. Раньше тоже так делал, такой геморрой... Вот и весь секрет. А теще десяток этих семян даю. Она кустиков десят садит, молодую поесть на даче. Ей просто негде картошку садить, даже если б желание было.  Перенимай опыт, пока я им делюсь. 

Фермеры вместо среза ботвы опрыскивают ее десикатором. Процесс называется десикация. Ботва усыхает, а клубни наливаются. Так конечно лучше, но десикаторы продаются большими объемами, поэтму мне это не доступно. Продвинутые дачники опрвскивают еще концентрированным раствором удобрений. Колхозный десикатор такой.  Пробовал, нет эффекта, не усыхает. Забил, проще срезать. 

Опубликовано
4 минуты назад, д.Вова сказал:

не надо ля-ля. Картошку только я сажаю.

Я фотку выложил своей картошки, помнишь?

Ты сначала сказал что у тебя такая же, а потом исправился и сказал что ты её не садишь, а ростёт у тёщи! 

Или памятью ослаб?

Опубликовано
4 минуты назад, sergik73 сказал:

Ты сначала сказал что у тебя такая же, а потом исправился и сказал что ты её не садишь, а ростёт у тёщи!

Цитату.в студию!  Пиздабол. Я сказал что сажаю позже, у меня холодно, у тещи теплее. У нее такая уже выросла как и у тебя, но десчток кустиков. А у меня даже не взошла еще. Но потом все равно она догоняет.

Опубликовано
7 минут назад, д.Вова сказал:

Я сказал что сажаю позже, у меня холодно, у тещи теплее

Ну да, примерно так. Там тебя хрен поймёшь... В голове так и отложилось...

Screenshot_20260803_182711.thumb.jpg.8a56d6c840ed0d0baa1fea609c5ada06.jpg

Опубликовано (изменено)

@sergik73 ну вот. Нормальные люди просто извияются в таких случаях. Я например так и делаю, хотя бы формально, типа "Ну извини, я не правильно понял, перепутал тебя с другим и тд...". А у тебя опять другие виноваты, но только не ты. Типа я плохо объяснил, меня не поймешь. :mosking: Ну ладно, будем считать что на твоем языке это и было извинение. 

Ну зато глянул тоже туда, нихера се, 10 соток садишь. Куда столько? :o Это на сколько человек?  У меня пол сотки хорошо если есть, и остается, на четверых. Шнапс что ли гонишь для особых эстетов? :rofl:

На десять соток это две семенных итерации надо делать и два семенных участка. Знакомый фермер, ну как знакомый, я его знаю, он меня нет, примерно так и делает. В начале участка идут семена купленные в этом году в специализированном семеноводческом месте, далее семена из этих семян, и только потом товарный картофель. Может даже три итерации, точно не знаю. Мне с моими объемами достаточно разового разведения. Ты попробуй, удивишься результату. Может быть участок в два раза сократишь, а остальное косить будешь. Это все легче чем тяпкой 10 соток махать. 

Я раньше каждый год килограмма по 2-3 свежих.семенных покупал и вместе все сажал. Потом отбирал из лучших кустов, на следующий год 2-3 свежих к ним опять  докупал. И так каждый год Пока меня не осенило что я хуйней маюсь. Семенную надо сажать отдильно! Почему я раньше до этого не догадался... Это стало дешевле, при этом проще и урожай выше! Лет шесть уже так. 

Кто то и с дорогущими супер-пупер дрожжами примерно так же делает. :-)

Опубликовано
26 минут назад, д.Вова сказал:

раньше каждый год килограмма по 2-3 свежих.семенных покупал

Сорт какой?

Опубликовано (изменено)

Ред скарлет стараюсь купить. Влажно у меня, картошка не любит сырость. Желтые сорта все болеют и гниют зимой. Было как то не смог ее купить, покупал тупо самую яркокрасную. Замечано, чем ярче цвет, тем устойчивее к сырости. 

В этом минус моей схемы. Я не могу садить десяток, а  то и три десятка сортов как картофелеводы любители. Эту они очень любят, эту для пюре, эта для запекания и тд... Садят ее отдельно, хранят отдельно.... нееее, не моя тема, у меня один сорт - картошка. :-)

Опубликовано
2 минуты назад, д.Вова сказал:

Ред скарлет стараюсь купить

Репродукция какая: злита, суперэлита, ССЭ. Цена ?

Опубликовано
37 минут назад, д.Вова сказал:

нихера се, 10 соток садишь. Куда столько? :o Это на сколько человек?

Человеков 4 шт. Всего голов около 140.

38 минут назад, д.Вова сказал:

тяпкой 10 соток махать. 

Мотоблок есть. Брайт на 15л. с. И прицепного куча. Огребаю за час. Копаю за 2 часа.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, RSM сказал:

Репродукция какая: злита, суперэлита, ССЭ. Цена ?

По разному бывает. Рублей 200 за  кг, бывало вроде и дешевле, 150 может. На самом деле большой разницы нет. Выращеная в специализированном семеноводческом хозяйстве по агротехнике для семенного вся почти одна и та же, есть разница, но она ооочень маленькая. Хоть элита это, хоть ссэ. Если думаешь что купив ССЭ и вырвщивая ее как обычный товарный на огороде на  следующий год получишь СЭ, это не так. Купленная 1 или даже 2 репродукция будет лучше чем то что на огороде вырастет из ССЭ. Поэтому нет смысла платить больше и выбирать где репродукция младьше. Какая семенная продается нужного сорта ту и беру. Но 5 штук оздоровленных за 400р не покупаю, не вижу смысла. Проще катошки осенью купить и не ебать себе мозг.

Чисто семенную ведь поливать можно любой химией от болячек, ее в пищу же не пускают. И собирают раньше, когда зараза всякая еще не разбушевалась. 

26 минут назад, sergik73 сказал:

Всего голов около 140.

Каких голов? Ректификационных? 

Опубликовано
3 минуты назад, д.Вова сказал:

По разному бывает. Рублей 200 кг, бывало вроде и дешевле,

Дешево! Я платил около этого когда-то за 6 штук суперэлиты. Но с куста накапывал ведро!  На следующий год 3/4+. Дальше хуже. Скарлет не быстро вырождается. У меня уже лет 7 есть. Крупная, но клубней немного. Но пока ещё приемлемо. Занимайся лучше картохой, самогоноварение не твоё .))

Опубликовано

@д.Вова Во тему хоть стало интересно твою читать, без срача и новое что-то можно узнать, по картошке интересно. Володь, пиши ещё!

• Смешно 2

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, RSM сказал:

Занимайся лучше картохой, самогоноварение не твоё .))

Я разберусь. Как говриться не говори что мне делать, я не буду говорить куда тебе идти. :-)

Я много в чем разбираюсь еслиф че. Разносторонний человек. К примеру по математике был 1-2, в один год 1, в друой 2-й, потом опять 1-й. В 130 тысячном городе если че. И в спорте успехи были, так что и не ботаник. Как то тренер выстроил всех и сказал, заброшу я вас мешков ленивых (мешок - такое ругательство в дзю-до), займусь одним Володей и сделаю из него чемпиона России. :-) приятно вспомнить. Меня тогда человек пятнадцать на ковре свалить не могли, правда помельче все были. Так что мне не привыкать одному против всех стоять.

Опубликовано
40 минут назад, д.Вова сказал:

Каких голов? Ректификационных? 

Бройлеры, индюки.

Опубликовано
8 минут назад, д.Вова сказал:

много в чем разбираюсь еслиф че. Разносторонний человек

Допустим. Но в самогоноварении ты полный ноль. Доказал всем!

• + репутация 1
Опубликовано
11 минут назад, sergik73 сказал:

Бройлеры, индюки.

Не могу себе позволить. Если мы возьмем себе хотя бы несушек, они будут жить до смерти и потом мы будем их хоронить. :-) а, не только, стареньких еще будем лечить в ветеринарке. Очень у меня жена жалостливая, букашек и тех в окно выбрасывает. Ну хорошо хоть не веган, мясо ест спокойно. Но есть того с кем знакома была не будет точно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...