Охотник за головами Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад @RSM думаешь у него другие данные?
senkaru Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Только что, Охотник за головами сказал: а чё ты тут каких ответов на какие вопросы хочешь, у тебя всё как во влажных мечтах самогонщика, сиди и гони. Я и гоню. и не мечтаю больше ни о чем. Про железо говорю. По оборудованию решения конечно каждый счам принимает. Мой вопрос был конечно не для того, чтобы совет получить. Просто мне кажется очевидно, в плане качества продукта, что переход на колонну меньшей высоты + большего диаметра это деструктивно. Поэтому я и привел такой нереальный пример с "пеньком" 300мм диаметром. Конечно литраж рулит, но пропорционально снижению разделяющей способности колонны. Это аксиома. Не я придумал, но каждый наверно пробовал на колоннах с разной высотой. На двушке тоже хороший спирт можно получить, но с очень грустным отбором, поэтому у меня так. А метровая если качество устраивает... почему бы и нет...Я когда женился, мы с тестем 2 года жили. Он самогоном торговал не заводе у себя, и я в перегоне участвовал. Так вот, мы гнали от начала и до воды кислой в отборе, без всякой "дробной", а мужикам норм, чем забористей тем лучше. У меня за эти почти 30 лет планка менялась постепенно. Теперь так стремлюсь. Чтобы без запаха, без привкуса. Чтобы выпил и голова чистая (в разумных пределах) оставалась, и язык не заплетался. ПС. не хотел умничать или обидеть. Твоя тема, твои правила. Хочешь читай, хочешь мимо проходи....так что еще раз, без обид, не хотел флудить, так вышло ))) 5 минут назад, RSM сказал: Пусть земляк и тёзка сам ответит. Как-то ........ . Ну да, все верно. 3,70 м с копейками насадки (373 см примерно) + пыжи+ клампы. Общая длина колонны 379 см
sergik73 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 21 минуту назад, senkaru сказал: 3,70 м с копейками насадки (373 см примерно) + пыжи+ клампы. Общая длина колонны 379 см Ну и правильно, есть возможность не мучиться с недомерками- нужно делать!))
д.Вова Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) 52 минуты назад, senkaru сказал: Ну да, все верно. 3,70 м с копейками насадки (373 см примерно) 1 час назад, senkaru сказал: я за год всего литров 30 делаю Ради 30 литров в год стоило ли такую башню строить? Объем не такой уж большой, дважды можно перегнать на колонне вдвое короче. И не пришлось бы башни строить, а результат был бы лучше. Здесь ни раз это обсуждалось, в смысле почему лучше результат. 30 литров... ну максимум на сутки-двое дольше бы было, в год. Не понимаю. Ну раз сделал, значит тебе так было надо, каждому свое. Изменено 8 часов назад пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, д.Вова сказал: а результат был бы лучше. Нет. 1 минуту назад, д.Вова сказал: Не понимаю Не удивительно. 4 минуты назад, д.Вова сказал: Здесь ни раз это обсуждалось, в смысле почему лучше результат. В том то и беда, что только обсуждается... До дела не доходит. Ручки приложить ни кто не желает. Ну чё тебе объяснять, ты как ни кто другой знаешь!))
Охотник за головами Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад @д.Вова зачем ты хаешь то, что человек уже сделал, приложил время, силы, финансы... ему просто расстроиться или началь всё переделывать?
sergik73 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Охотник за головами сказал: ему просто расстроиться или началь всё переделывать? Он не будет делать ни того ни другого. Он уже попробовал спирт с высокой колонны. Ни на сантим он её ниже не укоротит! 1 1
senkaru Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Только что, д.Вова сказал: ади 30 литров в год стоило ли такую башню строить? Объем не такой уж большой, дважды можно перегнать на колонне вдвое короче. И не пришлось бы башни строить, а результат был бы лучше. 30 литров... ну максимум на сутки-двое дольше бы было, в год. Не понимаю. Я и так 2 РК делаю. Высокая колонна это не только больше отбор, это про разделение и стабильность работы. Головы 100мл/час. После 15 мин на себя вверху уже ацетон и заканчивается резко через 2%, не надо по 5-8 часов головы отбирать. У меня Т в колонне (низ, верх, 1/3, 2/3) стоит до конца отбора тела мертво. Это с учетом уменьшения отбора по Т в кубе. Действительно, можно было не делать, но было желание и возможность, т.е. совпало ))) и удовлетворение результатом есть, что тоже немаловажно, согласись. 30 литров ни при чем в таком случае
sergik73 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, senkaru сказал: Я и так 2 РК делаю У меня была 2" с НЧ почти 3 метра + ЦП 0.5м. СПН 3.5Х3.5. Одного ректа хватало с большим запасом по ГОСТу в альфу по цифрам.
д.Вова Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад @senkaru 2" надеюсь, не 3? А то в 3" такой высоты одной насадки надо 15 литров Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, senkaru сказал: У меня вн.ф 53, насадка четверка ВН- ВНешний или ВНутренний ?)) @д.Вова в дюймы сам переведёшь?
senkaru Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) внутренний разумеется. Труба 57х2. Насадки 8,3л примерно. Труба и так около 20кг получилась. Для трехдюймовки такой длины кран нужен ))). Хотя есть такие люди, просто стационарно крепят колонну. У меня висит, но снимается Изменено 8 часов назад пользователем senkaru 1
RSM Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 58 минут назад, senkaru сказал: После 15 мин на себя вверху уже ацетон и заканчивается резко через 2%, не надо по 5-8 часов головы отбирать. За 15 минут головы на 3,7м едва-едва до дефа дойдут. Их сильно тормозит высочайшая УС такой колонны. Именно поэтому ГФ отбирают на эпюрашках, для отбора голов высокая колонна вредна. Головы не надо удерживать в колонне, наоборот, их надо быстрее выводить. И будешь ты их выводить со скоростью 100, %5, а они, суки, ещё будут размазываться твоей насадкой. С ПП и концевыми , хвостовыми всё конечно , будет отлично..Но я с этим прекрасно справляюсь . УПО, ПБ! 3,7м? Не, это для меня! А при небольших кубах для удержания их не надо НИЧЕГО! .В каждой избушке свои погремушки.
senkaru Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, RSM сказал: За 15 минут головы на 3,7м едва-едва до дефа дойдут. Их сильно тормозит высочайшая УС такой колонны. Ну да, расскажи еще пожалуйста о том как работает моя колонна ))) И еще. Любая насадка работает одинаково в своем режиме, т.е. на своей скорости пара. Именно поэтому в моей колонне 4, а не 3,5 или 3 или 2. В любой колонне вверх первыми добираются легкокипящие. Просто на высокой колонне разделение эффективнее. А дерьмо всякое в отбор летит если ФЧ не хватает или нагрев превышен. Насадка ни при чем
АлПеН Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 27 минут назад, senkaru сказал: дерьмо всякое в отбор летит если ФЧ не хватает или нагрев превышен Шо есть - то есть
RSM Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 18 минут назад, senkaru сказал: Ну да, расскажи еще пожалуйста о том как работает моя колонна )) Зачтено, хороший сарказм! Никогда, нигде, ни на одном алкофоруме не встречал колонну 2" 3,7м высотой. Бурашевская конструкция? О них я не хочу разговаривать по понятным причинам! Зачтешь алаверды?
RSM Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 41 минуту назад, senkaru сказал: 43 минуты назад, senkaru сказал: Любая насадка работает одинаково в своем режиме, т.е. на своей скорости пара. Именно поэтому в моей колонне 4, а не 3,5 или 3 или 2. Ага! Только замерить эту скорость не хватит ума ни у тебя, ни у меня. Поэтому решили руководствоваться захлёбной мощностью . И для 4, 3,5, 3, 2 это будут 4 разных мощности. И все 4 разные, и все 4 правильные для своей насадки . И каждая из 4-х работает на своей скорости пара! Но, чувствую, что говорю в пустоту.
д.Вова Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 50 минут назад, senkaru сказал: Именно поэтому в моей колонне 4, а не 3,5 или 3 или 2 Не совсем понял, эти цифры это размер насадки в мм или это высота колонны в метрах? Короче конкретный вопрос, ты какой насадкой свою колонну забил? Размер и производитель. Насадки то я так понимаю литров 9-10 пошло, не меньше... у тебя ж даже не два дюйма, а 57мм по внутреннему диаметру. 3 часа назад, senkaru сказал: Я и так 2 РК делаю Вот это правильно, поддерживаю. Но все таки не понятно, если все равно два ректа, ну зачем такая высота НЧ. Впрочем тебе наверно лучше знать, я только теоретизирую что это уже излишне, у меня ж нет такой колонны, как я проверю. А ты проверил и говоришь надо. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 11 минут назад, д.Вова сказал: Но все таки не понятно, если все равно два ректа, ну зачем такая высота НЧ. Да кто бы знал? Два-то ректа это ладно, а вот 3,7м зачем? Если ты не понял, то кто ж поймёт.))).
д.Вова Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) 14 минут назад, RSM сказал: Да кто бы знал? Два-то ректа это ладно, а вот 3,7м зачем? Если ты не понял, то кто ж поймёт.))). Да хз. Кто то (Наруто например) говорит что с высотой колонны ВЭТТ растет, ну типа если после двух метров НЧ прибавишь еще и третий то добавишь несчастых пару тарелок. Я так не считаю, я уверен что увеличил колонну в полтора-два раза, так же и тарелок добавил в полтора или два раза. А пропорционально количеству тарелок уменьщается количество примесей. Если через два метра какой то примеси стало допустим в 20 раз меньше, то через четыре метра ее будет в 400 раз меньше. Математика... Ну это если исходить из того что вонючек-примесей от начала и до конца одно колличество. Ну всмысле они не образуются дополнительно в процессе ректификации. Но это тоже ведь не так... а тогда уже все сложнее. Изменено 5 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Виктрыч Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Я тут расчетик делал по новым вводным. К примеру по мере работы упала спиртуозность куба вдвое. То есть концентрация допустим ИА поднялась. Ну пусть тоже вдвое, что бы моск не выносить точными вычислениями. И К.исп его поднялась в шестеро. Это табличные данные. Итого вход в колонну ИА поднялся 12 раз. И что бы эти 12 скомпенсировать что бы на выходе сохранить тот же процент, нужно дополнительно 42 тарелки. Чистая арифметика. Либо дудушить отбор в 42 раза. Если на пальцах. Так что труба в небо в этом плане выручит. Вот набросок. Можете верить. Можете проверить.  Вопросы? 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
RSM Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад @Виктрыч , ты спросонья? Мы ж о головных речь вели! ...
д.Вова Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 22 минуты назад, Виктрыч сказал: К примеру по мере работы упала спиртуозность куба вдвое. А если в куб уже азеотроп залит и спиртуозности куба падать некуда, тогда что? 22 минуты назад, Виктрыч сказал: Можете верить. Можете проверить Не хочу проверять, я не такой прожженый профи. Мне неделю надо разбираться что бы понять что ты имел в виду. поэтому мне проще спросить, а если в кубе азеотроп? Изменено 4 часа назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Виктрыч Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Угу. По головным тоже есть что сказать. Я про 3,7 метра. Не хотите, не надо. Хамите сами себе. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
д.Вова Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) @Виктрыч хотим же. И разве кто хамил? Дак че там со вторым ректом азеотропа? Твои расчеты и в этом случае верны или нет? Я их не понимаю так слету, без стеба, просто не понимаю, поэтому мне проще спросить. Когда я чего то не понимаю я не стесняюсь спрашивать. Изменено 4 часа назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти