Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 ноября 2016 (изменено) Всё традиционно и просто.Покупаем пару ножек и голяшку от поросенка,да и курочку или уточку,или гусика .В моем случае присутствуют немного индюка и мускусной утки. Ставим это в кастрюле(8-10л) на медленный огонь,предварительно просчитав соотношение основной емкости и емкостей для розлива.Три больших луковицы и три морковины кидаю сразу.В самом начале варки снимаю пену первые полчасика и потом её уже нету.Перец горошком жменьку и соль по вкусу во второй половине варки(типа как хмель). Вся варка порядка 6-7 часов.Достав и остудив мясо перебираю от костей,стараюсь кости отобрать качественно.Потом по тарелочкам(В моем случае подносы из нержи)На разложенное по емкостям мясо выдавливаю чеснок и кладу нарезанную морковку,которая варилась в бульоне. Кладу лавровый лист по верху мясика и заливаю бульоном. Всё! Изменено 5 ноября 2016 пользователем Pepel_zbei 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 5 ноября 2016 Покупаю куриные крылья и свиной ноге предпочитаю говяжью -не так жирно ,а крылья содержат максимум желатина . 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 ноября 2016 максимум желатина . спасибо за инфу,у нас обычно ещё уши свиней в холодец для желатина) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай2105 101 Опубликовано: 5 ноября 2016 уши у нас не доживают до холодца, исчезают на разборе от костей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 6 ноября 2016 От свиньи беру только ноги и уши если урвал, говяжья голяшка и курицу или ножки да крылья. Не жирный получается. Кидаем уже в кипяток (мясо перед варкой вымочить в холодной воде чтобы кровь ушла) тогда пену не надо караулить, закипело один раз снял и бульон прозрачный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 6 ноября 2016 Еще важен сам вкус желе,если много воды выпарить то вкус будет солоноват.Постоянно в течении второй половины варки,после того как посолил,снимаю пробу) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 6 ноября 2016 Что то заинтересовало. А реально из чисто курицы холодец замурочить. Ну с шестью крыльями? Иди добавить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 6 ноября 2016 (изменено) А реально из чисто курицы холодец конечно. докупить ножек голов желудков и сердец крыльев на одну килограммовую курицу примерно килограмм субпродуктов крыльев побольше чем остального кожу я стараюсь снимать с тушки и лишний жир убираю. вонь от этой гадости ненравиться. Изменено 6 ноября 2016 пользователем ванечка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 6 ноября 2016 А реально из чисто курицы холодец замурочить Я бы сердечки взял и крылья -делал, получается такой диетический студень .Только я покупал сами обрезки крылышков ,а не целые крылья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 6 ноября 2016 За кожу курицы у мой пит пасть порвет. Раз в неделю. Понимаю что нельзя. Дык... . На кефире жизнь не удастся. Бу пробовать. Если что за питом встал стафф. Блин вот же меня угораздило. Следующий сын. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 6 ноября 2016 [member=Виктрыч],крылья и лапы, перебирать правда, мать когда варила при переборке пока кости обсосеш уже и наелся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 6 ноября 2016 Эх давно я холодца не варил!!!. Бум пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 6 ноября 2016 пару ножек от поросенка В моем случае источник желатина это две ножки хрюшки обошлись мне в 47р. продают у нас 60р за кг на частной коптильне.Там купил и голяшку Про крылышки даже не подозревал,что в них источник желатина)Вот если мясико разное варится типа как хрюшка,коровка.курочка с уточкой +нутрик допустим копченый залитый желе и т.д. Зима впереди,пиво варить классно и холодец делать тоже люкс.Всё одно к одному) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 6 ноября 2016 что в них источник желатина Я часто варю курицу, так бульон застывает в холодильнике в желе ,так говядина и свинина не застынет ,да и печени полегче . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 6 ноября 2016 (изменено) Паш, я последнее время смотрю курица на желе похожа. Пичкают ее чем-то у нас. Ссыкотно. Изменено 6 ноября 2016 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 6 ноября 2016 Пичкают ее чем-то у нас Бери желтые суповые но они варятся по 3 часа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 7 ноября 2016 Тетка в деревне первый бульон после закипания и поднятия пены вообще сливала собаке на кашу и в другую кастрюлю с кипятком мясо перекладывала или ту кастрюлю только вымыть с нее все горячей водой, бульон получается почти прозрачный ну и сам холодец попоснее, говорит мать у нее 2 раза сливаля тогда холодец вообще прозрачный и без жира. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 7 ноября 2016 Кому как больше нравится,по мне так с жирком даже очень. Горчички или хренчика для понимания вкуса малость ещё нужно. Ну и АП! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 7 ноября 2016 с жирком как крышка консервирует. на вкус не влияет, его счистить недолго, кто не любит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 7 ноября 2016 Курочки, особенно крылышки - как-то несерьезно и жирновасто. Да и горячего мяска покушать охота. Под водочку и соленный огурчик (капустку квашенную с луком и маслом). Берем говяжью рульку (голяжку) с мозговой косточкой и свиную рульку с ногой. Все рубится и варится вместе. Отсутствие много пены заранее показывает на прозрачность бульона. Бульон естно процеживается и заливается на порезанное мелкими кусочками сборное мяско. До этого мяско кушается в горячем состоянии - каждому нравится в этом случае его определенная часть. Самый цимус - осторожно на столовую ложку вытряхивается содержимое мозговой косточки, выкладывается на ржаной хлебушек, солится и получается отменная закусь под первый стакан водки. Утром уже готовый холодец достается из холода, по вкусу снимается сверху жирок и целый шмат твердого холодца переворачивается. А дальше... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 8 ноября 2016 горячего мяска покушать охота Мне сильно холодное нельзя(последствие пневмонии) и потому холодец хлебаю ложкой.Взял в микроволновке разогрел и скушал горячим. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 13 декабря 2016 Для желатина - говяжьи губы. Офигенная весЧь! У меня состав устоялся. 2 свиные ножки, 1 говяжья (без копыта), говяжьи губы, иногда говяжья рулька или говядина на кости. С солью можно накосячить, поэтому делаю просто. Варю БЕЗ соли. Мясо вынимается, остужается, режется, ну и т.д. Бульон процеживается от возможных мелких костей, опять ставится на огонь и прогревается (не кипятить) солится. Должен быть чуток пересолен и заливается в емкости с мясом. Усе. Дежурим у балконной двери до застывания... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 20 декабря 2017 Подсказали,что говяжьи хвосты хорошо для желатина. Последнее время беру их.Можно из одного хвоста сварить студень и мясо там есть и жиру нет. Но все таки жена свиную рульку добавляет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 20 декабря 2017 люблю холодец в перловую кашу добавить итомить в духовке час-полтора..мммммм...ум отъешь...... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 20 декабря 2017 А пошто про скороварку никто не говорит?Некошерно?Надо долго и в кастрюле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах