Pepel_zbei Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Всё традиционно и просто.Покупаем пару ножек и голяшку от поросенка,да и курочку или уточку,или гусика .В моем случае присутствуют немного индюка и мускусной утки. Ставим это в кастрюле(8-10л) на медленный огонь,предварительно просчитав соотношение основной емкости и емкостей для розлива.Три больших луковицы и три морковины кидаю сразу.В самом начале варки снимаю пену первые полчасика и потом её уже нету.Перец горошком жменьку и соль по вкусу во второй половине варки(типа как хмель). Вся варка порядка 6-7 часов.Достав и остудив мясо перебираю от костей,стараюсь кости отобрать качественно.Потом по тарелочкам(В моем случае подносы из нержи)На разложенное по емкостям мясо выдавливаю чеснок и кладу нарезанную морковку,которая варилась в бульоне. Кладу лавровый лист по верху мясика и заливаю бульоном. Всё! Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Pepel_zbei 4 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
texnar Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Покупаю куриные крылья и свиной ноге предпочитаю говяжью -не так жирно ,а крылья содержат максимум желатина . 3
Pepel_zbei Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 максимум желатина . спасибо за инфу,у нас обычно ещё уши свиней в холодец для желатина) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Николай2105 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 уши у нас не доживают до холодца, исчезают на разборе от костей
baks161 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 От свиньи беру только ноги и уши если урвал, говяжья голяшка и курицу или ножки да крылья. Не жирный получается. Кидаем уже в кипяток (мясо перед варкой вымочить в холодной воде чтобы кровь ушла) тогда пену не надо караулить, закипело один раз снял и бульон прозрачный. 1
Pepel_zbei Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Опубликовано 6 ноября, 2016 Еще важен сам вкус желе,если много воды выпарить то вкус будет солоноват.Постоянно в течении второй половины варки,после того как посолил,снимаю пробу) 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Виктрыч Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Что то заинтересовало. А реально из чисто курицы холодец замурочить. Ну с шестью крыльями? Иди добавить? Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
ванечка Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) А реально из чисто курицы холодец конечно. докупить ножек голов желудков и сердец крыльев на одну килограммовую курицу примерно килограмм субпродуктов крыльев побольше чем остального кожу я стараюсь снимать с тушки и лишний жир убираю. вонь от этой гадости ненравиться. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем ванечка 1
texnar Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 А реально из чисто курицы холодец замурочить Я бы сердечки взял и крылья -делал, получается такой диетический студень .Только я покупал сами обрезки крылышков ,а не целые крылья.
Виктрыч Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 За кожу курицы у мой пит пасть порвет. Раз в неделю. Понимаю что нельзя. Дык... . На кефире жизнь не удастся. Бу пробовать. Если что за питом встал стафф. Блин вот же меня угораздило. Следующий сын. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
baks161 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 [member=Виктрыч],крылья и лапы, перебирать правда, мать когда варила при переборке пока кости обсосеш уже и наелся
Виктрыч Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Эх давно я холодца не варил!!!. Бум пробовать. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Pepel_zbei Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Опубликовано 6 ноября, 2016 пару ножек от поросенка В моем случае источник желатина это две ножки хрюшки обошлись мне в 47р. продают у нас 60р за кг на частной коптильне.Там купил и голяшку Про крылышки даже не подозревал,что в них источник желатина)Вот если мясико разное варится типа как хрюшка,коровка.курочка с уточкой +нутрик допустим копченый залитый желе и т.д. Зима впереди,пиво варить классно и холодец делать тоже люкс.Всё одно к одному) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
texnar Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 что в них источник желатина Я часто варю курицу, так бульон застывает в холодильнике в желе ,так говядина и свинина не застынет ,да и печени полегче .
Garik80 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Паш, я последнее время смотрю курица на желе похожа. Пичкают ее чем-то у нас. Ссыкотно. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
texnar Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Пичкают ее чем-то у нас Бери желтые суповые но они варятся по 3 часа
baks161 Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Тетка в деревне первый бульон после закипания и поднятия пены вообще сливала собаке на кашу и в другую кастрюлю с кипятком мясо перекладывала или ту кастрюлю только вымыть с нее все горячей водой, бульон получается почти прозрачный ну и сам холодец попоснее, говорит мать у нее 2 раза сливаля тогда холодец вообще прозрачный и без жира. 1
Pepel_zbei Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 Кому как больше нравится,по мне так с жирком даже очень. Горчички или хренчика для понимания вкуса малость ещё нужно. Ну и АП! Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
ванечка Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 с жирком как крышка консервирует. на вкус не влияет, его счистить недолго, кто не любит.
serafh Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Курочки, особенно крылышки - как-то несерьезно и жирновасто. Да и горячего мяска покушать охота. Под водочку и соленный огурчик (капустку квашенную с луком и маслом). Берем говяжью рульку (голяжку) с мозговой косточкой и свиную рульку с ногой. Все рубится и варится вместе. Отсутствие много пены заранее показывает на прозрачность бульона. Бульон естно процеживается и заливается на порезанное мелкими кусочками сборное мяско. До этого мяско кушается в горячем состоянии - каждому нравится в этом случае его определенная часть. Самый цимус - осторожно на столовую ложку вытряхивается содержимое мозговой косточки, выкладывается на ржаной хлебушек, солится и получается отменная закусь под первый стакан водки. Утром уже готовый холодец достается из холода, по вкусу снимается сверху жирок и целый шмат твердого холодца переворачивается. А дальше... 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Нано-Сэм Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 горячего мяска покушать охота Мне сильно холодное нельзя(последствие пневмонии) и потому холодец хлебаю ложкой.Взял в микроволновке разогрел и скушал горячим. 1 Лесть - это подарок от нечистого сердца.
Антел Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Для желатина - говяжьи губы. Офигенная весЧь! У меня состав устоялся. 2 свиные ножки, 1 говяжья (без копыта), говяжьи губы, иногда говяжья рулька или говядина на кости. С солью можно накосячить, поэтому делаю просто. Варю БЕЗ соли. Мясо вынимается, остужается, режется, ну и т.д. Бульон процеживается от возможных мелких костей, опять ставится на огонь и прогревается (не кипятить) солится. Должен быть чуток пересолен и заливается в емкости с мясом. Усе. Дежурим у балконной двери до застывания... 2
FOX65 Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Подсказали,что говяжьи хвосты хорошо для желатина. Последнее время беру их.Можно из одного хвоста сварить студень и мясо там есть и жиру нет. Но все таки жена свиную рульку добавляет. 2
Boroda MSK Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 люблю холодец в перловую кашу добавить итомить в духовке час-полтора..мммммм...ум отъешь...... 1 Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
buflon Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 А пошто про скороварку никто не говорит?Некошерно?Надо долго и в кастрюле? Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти