Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всё традиционно и просто.Покупаем  пару ножек и голяшку от поросенка,да  и курочку или уточку,или гусика :mosking: .В моем случае присутствуют немного индюка и мускусной утки.

Ставим это в кастрюле(8-10л) на медленный огонь,предварительно просчитав соотношение основной емкости и емкостей для розлива.Три больших луковицы и три морковины кидаю сразу.В самом начале варки снимаю пену первые полчасика и потом её уже нету.Перец горошком жменьку и соль по вкусу во второй половине варки(типа как хмель).

Вся варка порядка 6-7 часов.Достав и остудив мясо перебираю от костей,стараюсь кости отобрать качественно.Потом по тарелочкам(В моем случае подносы из нержи)На разложенное по емкостям мясо выдавливаю чеснок и кладу нарезанную  морковку,которая варилась в бульоне.

Кладу лавровый лист по верху мясика и заливаю бульоном.

Всё!

post-2675-0-07203500-1478355743_thumb.jpg

Изменено пользователем Pepel_zbei
  • + репутация 4

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Pepel_zbei

    8

  • texnar

    7

  • Gagarin

    4

  • ванечка

    4

Опубликовано

Покупаю куриные крылья и свиной ноге предпочитаю говяжью -не так жирно ,а крылья содержат максимум желатина .

  • + репутация 3
Опубликовано

 

 


максимум желатина .
спасибо за инфу,у нас обычно ещё уши свиней  в холодец для желатина)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

уши у нас не доживают до холодца, исчезают на разборе от костей  :-)

Опубликовано

От свиньи беру только ноги и уши если урвал, говяжья голяшка и курицу или ножки да крылья. Не жирный получается. Кидаем уже в кипяток (мясо перед варкой вымочить в холодной воде чтобы кровь ушла) тогда пену не надо караулить, закипело один раз снял и бульон прозрачный.

  • + репутация 1
Опубликовано

Еще важен сам вкус желе,если много воды выпарить то вкус будет солоноват.Постоянно в течении второй половины варки,после того как посолил,снимаю пробу)

  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Что то заинтересовало. А реально из чисто курицы холодец замурочить. Ну с шестью крыльями? Иди добавить?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

А реально из чисто курицы холодец

конечно. докупить ножек голов желудков и сердец крыльев

на одну килограммовую курицу примерно килограмм субпродуктов

крыльев побольше чем остального

кожу я стараюсь снимать с тушки и лишний жир убираю. вонь от этой гадости ненравиться.

Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


А реально из чисто курицы холодец замурочить

Я бы сердечки взял и крылья -делал, получается такой диетический студень .Только я покупал сами обрезки крылышков ,а не целые крылья. 

Опубликовано

За кожу курицы у мой пит пасть порвет. Раз в неделю. Понимаю что нельзя. Дык... . На кефире жизнь не удастся.

Бу пробовать. Если что за питом встал стафф. Блин вот же меня угораздило. Следующий сын.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
[member=Виктрыч],крылья и лапы, перебирать правда, мать когда варила при переборке пока кости обсосеш уже и наелся
Опубликовано

Эх давно я холодца не варил!!!. Бум пробовать.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

 

 


 пару ножек от поросенка

В моем случае источник желатина это две ножки хрюшки обошлись мне в 47р. продают у нас 60р за кг на частной коптильне.Там купил и голяшку 

Про крылышки даже не подозревал,что в них источник желатина)Вот если мясико разное  варится типа как хрюшка,коровка.курочка с уточкой

+нутрик допустим копченый залитый желе и т.д.

Зима впереди,пиво варить классно и холодец делать тоже люкс.Всё одно к одному)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

 

 


что в них источник желатина

Я часто варю курицу, так бульон застывает в холодильнике в желе ,так говядина и свинина не застынет ,да и печени полегче .

Опубликовано (изменено)

Паш, я последнее время смотрю курица на желе похожа. Пичкают ее чем-то у нас. Ссыкотно.

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


Пичкают ее чем-то у нас

Бери желтые суповые но они варятся по 3 часа 

Опубликовано

Тетка в деревне первый бульон после закипания и поднятия пены вообще сливала собаке на кашу и в другую кастрюлю с кипятком мясо перекладывала или ту кастрюлю только вымыть с нее все горячей водой, бульон получается почти прозрачный ну и сам холодец попоснее, говорит мать у нее 2 раза сливаля тогда холодец вообще прозрачный и без жира.

  • + репутация 1
Опубликовано

Кому как больше нравится,по мне так с жирком даже очень.

  :sclerosis: Горчички или хренчика для понимания вкуса малость ещё нужно.

Ну и АП!

post-2675-0-66722800-1478514480_thumb.jpg

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

 

 


с жирком
как крышка консервирует. на вкус не влияет, его счистить недолго, кто не любит.
Опубликовано

Курочки, особенно крылышки - как-то несерьезно и жирновасто. Да и горячего мяска покушать охота. Под водочку и соленный огурчик (капустку квашенную с луком и маслом).

Берем говяжью рульку (голяжку) с мозговой косточкой и свиную рульку с ногой. Все рубится и варится вместе. Отсутствие много пены заранее показывает на прозрачность бульона.

Бульон естно процеживается и заливается на порезанное мелкими кусочками сборное мяско. До этого мяско кушается в горячем состоянии - каждому нравится в этом случае

его определенная часть.

Самый цимус - осторожно на столовую ложку вытряхивается содержимое мозговой косточки, выкладывается на ржаной хлебушек, солится и получается отменная закусь

под первый стакан водки.

Утром уже готовый холодец достается из холода, по вкусу снимается сверху жирок и целый шмат твердого холодца переворачивается. А дальше...

  • + репутация 1

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

 

 


горячего мяска покушать охота
Мне сильно холодное нельзя(последствие пневмонии) и потому холодец хлебаю ложкой.Взял в микроволновке разогрел и скушал горячим.
  • + репутация 1

Лесть - это подарок от нечистого сердца. 
 

Опубликовано

Для желатина - говяжьи губы. Офигенная весЧь!  У меня состав устоялся. 2 свиные ножки, 1 говяжья (без копыта), говяжьи губы, иногда говяжья рулька или говядина на кости.

С солью можно накосячить, поэтому делаю просто. Варю БЕЗ соли. Мясо вынимается, остужается, режется, ну и т.д. Бульон процеживается от возможных мелких костей, опять ставится на огонь и прогревается (не кипятить) солится. Должен быть чуток пересолен и заливается в емкости с мясом. Усе. Дежурим у балконной двери до застывания... :laugh:

  • + репутация 2
Опубликовано

Подсказали,что говяжьи хвосты хорошо для желатина.

Последнее время беру их.Можно из одного хвоста сварить студень и мясо там есть и жиру нет.

Но все таки жена свиную рульку добавляет.

  • + репутация 2
Опубликовано

люблю холодец в перловую кашу добавить итомить в духовке час-полтора..мммммм...ум отъешь......:)

  • + репутация 1

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

А пошто про скороварку никто не говорит?Некошерно?Надо долго и в кастрюле?

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...