Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=serafh][/b], и в итоге ?  ну и за что платить 172 бакса?  что она за эти деньги может чего не может  двухвальцовая? 

 

кстати не знаю цену доброваровской,  было бы интересно  сравнить :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=PDV],
Есть там синхронизация, при чем довели до ума немецкую и поставили вместо капролрновых шестерней шестерни от автомобиля ЗИЛ...
Это не эксклюзив никакой это реплика с немецкой мельни для Крафта (немецкая голая стоит 5к евро) это 2,5 обошлась за штуку .

Для каких целей?

Для качественного помола 700 кг в час, с целью достижения оптимального процесса затирания и минимизации времени общего на затирку и фильтрацию (в комплексе оборудование при наличии обученного персонала позволяет производить затирку и фильтрацию за 1,5-2 часа .
Я лично дома трачу на затирку и фильтрацию от 3,5 до 5 часов с мельницей от Викторчика и фильтр дном от Того Самого...
Ничто не мешает копировать для домашнего пользования правильное оборудование, в частности можно и валки делать большого диаметра, но например не закаливать (закалка это очень сложный процесс, так как требует потом шлифовки и доводки , для дома это можно опустить ) и мотор можно ставить менее мощный , но медленнее крутить (700 кг в час для дома не нужно, вполне 300 хватит, как у хрюши:) )
Зато мельня реально плющит солод, а не грызет его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за что платить 172 бакса?

 

Я и не заставляю

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1098-vopros-po-melnice-dlja-soloda/?p=378507

Я поделился опытом сборки мельницы и предложил размещать ее на готовом ящике, удобного размера,

он же нижний бункер для дробленки и не надо никаких "станин - сидушек для унитаза"

https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_06_2018/post-1830-0-13095400-1529322393.jpg

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=GrOV],
Да шестеренчатая передача от ЗИЛ.
потом как ни будь сниму кожух сфоткаю...
Сегодня реально эти мельни вдвоем ели ели на рохли поставили, а с машины снимали погрузчиком :)
Кило 150 с мотором весит.

Можешь считать,что они неправильные пивовары и варят неправильн  ое пиво


Опять передёргивает , каждый свои комплексы видит в зеркале , я лишь пытаюсь донести , совершенно даром между прочим, как устроено оборудование для более эффективной работы. (кстати общественность в курсе , что слово эффективный в русском неправильно используют , не так как немцы, у немцев эффективно это просто достигнуть цели , а достижение цели наилучшим образом это эффициентно, в россее не прижилось , видимо у нас просто достигнуть цели уже зашибись... и большего не надо, типа смолоть как то и хорош, а то что можно смолоть так , что быстрее отфильтруешь это уже от лукавого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну и за что платить 172 бакса? что она за эти деньги может чего не может двухвальцовая?

 

Я те больше скажу- Комфорт 500 за Много меньше легко для пива солод молотит и шелуха цельная. Есть и мука, но ! Если зазор установить большой, да на два раза крутнуть- будет , как доктор прописал.

А для несоложенки, так и муку с солода для неё с первого раза сработает, и ... Шелуха практически цельная. Чего приобретали дорогих,вальцовых хвастают ?

Говорю авторитетно, потому как годы работаю с таким железом. Могу и фотки кинуть , кому нада будь. )))

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Для качественного помола 700 кг в час

 

700 кг в час это перебор для дома, 

 

скажи плиз, что ты понимаешь под качеством?  скорость фильтрации?

 

 


Я лично дома трачу на затирку и фильтрацию от 3,5 до 5 часов с мельницей от Викторчика и фильтр дном от Того Самого

 

так это не только (и не столько) от мельницы зависит,  я трачу на помол минуты (ни когда их не считал), на фильтрацию и промывку от 30 до 180 минут, при максимальной загрузке по солоду 20 кг, объем варочника 71 литр,  - как работать дома с большими обьемами мне сложно представить

 

 

 


валки делать большого диаметра

 

верно, причем гладкими, вращающимися с разными угловыми скоростями, только пока ни кто не сделал по разумной цене

 

 

 


мельня реально плющит солод

 

это актуально для мокрого и кондионированного помола и еще для зеленого солода, но для дома это не актуально 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да шестеренчатая

Спс..Так и подумал - что должна быть..

Причём, подозреваю, сопрягает на валках пару шип/паз..

Сделаю себе такую..

Как раз мотор с редуктором от транспортёра без дела валяются..

Тока валы замучу и толстостенной нержтрубы..

Калить инструменталку негде..Да и лень..

 

ADD... Андрей, глубина паза, судя по фото - чуть меньше миллиметра?

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Опять передёргивает
Ну может самую малость

 

Я те больше скажу- Комфорт 500 за Много меньше легко для пива солод молотит и шелуха цельная. Есть и мука, но ! Если зазор установить большой, да на два раза крутнуть- будет , как доктор прописал.
А для несоложенки, так и муку с солода для неё с первого раза сработает, и ... Шелуха практически цельная. Чего приобретали дорогих,вальцовых хвастают, хрен им на совесть.
Говорю авторитетно, потому как многие годы работаю с таким железом. Могу и фотки кинуть , кому нада будь. )))

И я о том же,все дело в объемах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 ну и за что платить 172 бакса? кстати не знаю цену доброваровской,  было бы интересно  сравнить

Чуть подробнее:

Если сравнивать по стоимости, то  будет не в пользу мельницы от Дона. Я ее приобретал давно по докризисной цене,

когда отечественных валковых мельниц не было и доллар стоил в 3 раза дешевле.

Можно сравнивать другие валковые мельницы, например с этим аналогом американских:

https://hbpro.ru/showcase/melnica-dlja-soloda-pr-vo-rossija.64/

Чем отличаются 2Д от 3Д отражено здесь в моем посту:

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1098-vopros-po-melnice-dlja-soloda/?p=378536,

Пусть имхо и может для тебя не существенно, но, как видишь, отечественные аналоги 2Д и 3Д тоже имеют

довольно-таки ощутимую ценовую разницу. И это не просто так, захотелось и 3-х валковую тоже в один ряд поставили.

Кроме того, если внимательно обратиться на сайт к первоисточнику, то можно увидеть разные модификации мельниц.

Мельница, мельнице рознь, каждый затачивает их под свои хотелки и экономические возможности.

Надеюсь, что предмет спора исчерпан, и я буду продолжать работу над шашечками :pleasantry: , чтобы ездилось красиво. 

ПС: касаясь измельчения зеленого солода, то имхо нужен измельчитель другого принципа действия, например,

типа блендера.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=GrOV],
Нет глубина паза больше, , просто так не видно 3-5 мм , я измеряю как будет возможность , если интересно.
Имхо из трубы не получиться... Нержавейка то же не нужна, эти валки из высокоуглеродистой закаленной стали, а немецкие оригиналы идут с литыми шлифованными чугунными.
Валки конечно синхронизированы именно шип- паз, зазор регулируется на ведомом валке .

касаясь измельчения зеленого солода, то имхо нужен измельчитель другого принципа действия, например,

типа блендера.

Зелёный солод можно молоть гидромельницей и прослужит она тогда почти вечно.

700 кг в час это перебор для дома,

Дома, машины и прочие атрибуты мужские часто сильно отличаются ...
Не измеряю всех совей меркой и тебе не советую, а то выглядеть это может смешно:).
И ты вообще читаешь сообщения полностью , прежде чем куски квотить ? И отвечать ?
Я про эту мельницу написал , лишь для того , что бы показать что двух валковые то же могут молоть шикарно, только должны быть большие и с другим профилем.
Для дома можно не загоняться по части операций дорогих и уменьшить ширину/скорость те цену. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я про эту мельницу написал , лишь для того , что бы показать что двух валковые то же могут молоть шикарно, только должны быть большие и с другим профилем

 

Я про то, что от профиля вальцов мало что зависит в плане скорости фильтрации и если у тебя с этим проблемы, то не мельницы виноваты. Помнишь шоферскую байку - "дело было не в бабине" :)

 

Про мужские штучки согласен, каждый компенсирует свои недостатки по-разному, как правило от размера котлеты в кармане зависит. :)  Только это к домашнему пивоварению отношения не имеет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не измеряю всех совей меркой и тебе не советую
Золотые слова,но ты рассказываешь с высоты своей колокольни.А мы смотрим на это,с ....даже не знаю...с табуретки

Нужно просто выделить тему с большим оборудованием и не будет споров.Говорим об одном,но на разных языках :pardon:


Ну вот,сошлись два тезки,вроде об одном говорят,а друг друга не понимают :nea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], я могу фоток таких запостить с двухвальцовой  много :)

 

сегодня  сусло для Roggenbier фильтровал и промывал, 50 на 50  (почти) ячмень с рожью,  белка море, 3 часа на фильтрацию и промывку, но это экстрим :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В следующий раз выложу фото с получившимся продуктом после дробления

Я сказал - сделал.

Давай твои фото в студию  :crazy:

Заодно и привод на главный вал показать не забудь.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и дробленка, зерно пшеницы , не соложенка. Молол , как добавку для выпечки хлеба. Муки практически вообще нет.

Мельница Комфорт 500

post-25-0-18634000-1529735954_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 как добавку для выпечки хлеба. Муки практически вообще нет.

Мельница Комфорт 500

Валерий, мельница она же и Corona которая по 2 тыс та же самая? Тоже на нее все отзывы ищу, вроде довольны большинство. Давно в работе? Крутить как, дрелью можно?

По рецепту вместо цельнозерновой кладется такая в хлеб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давай твои фото в студию 

 

Я про то, что не информативные фотки у тебя, не понятно по ним ничего. Вот например фотки на которых видна разница помолов.

 

На самом деле если действительно у тебя есть желание разобраться что от чего зависит, то меняй зазор и пробуй затирать, фильтровать, варить (я не знаю для чего ты солод размалывал),  если заметишь ощутимую разницу в скорости фильтрации, мути в сусле, выходе или еще в каких-то технологических параметрах - сможешь аргументировано говорить что три вала лучше чем два и т.д. и т.п.,

 

а пока это картинки, типа у меня вот такое оборудование и все :)

 

 

з.ы. в качестве привода я использую строительный миксер

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я про то, что не информативные фотки у тебя, не понятно по ним ничего.

 

Это первый помол, вот и вся информация - я доволен, тем более обещал разместить

фото помола на дистиллят для сравнения с "комфорт 500"

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1098-vopros-po-melnice-dlja-soloda/?p=378497

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1098-vopros-po-melnice-dlja-soloda/?p=378507

Сравнили, или ты не видел?

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1098-vopros-po-melnice-dlja-soloda/?p=379620

 

На самом деле если действительно у тебя есть желание разобраться что от чего зависит, то меняй зазор и пробуй затирать, фильтровать, варить (я не знаю для чего ты солод размалывал),  если заметишь ощутимую разницу в скорости фильтрации, мути в сусле, выходе или еще в каких-то технологических параметрах - сможешь аргументировано говорить что три вала лучше чем два и т.д. и т.п.,

 

Насчет желания разобраться, ты мне его отбил напрочь

Чтобы ты не упорствовал, пусть ДВА валика лучше, чем ТРИ, а может и чем 4,5,6,7...  :good: Я согласен!!!

Ты не знаешь почему я солод размалывал потому, что не читаешь сторонних постов, наверно читаешь только свои

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1098-vopros-po-melnice-dlja-soloda/?p=378476

 

а пока это картинки, типа у меня вот такое оборудование и все     з.ы. в качестве привода я использую строительный миксер

У тебя нет ни одной своей картинки, выдал ссылу на иносайт.

Складывается впечатление, что у тебя, кроме слов, вообще нет ничего.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у тебя, кроме слов, вообще нет ничего

 

я бы тебя пригласил в гости,  продегустировать более 25 стилей эля, но что-то меня останавливает от этого :)

 

фотки бутылок постить не буду, можешь у Вадима спросить, он 20 из них видел и наверно многие пробовал :)

 

удачных варок, главное мельница у тебя оригинальная - остальное не важно.  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я бы тебя пригласил в гости,  продегустировать более 25 стилей эля, но что-то меня останавливает от этого

СТИЛИ эля - это не мое, это для стиляг  :rofl:

 

 


фотки бутылок постить не буду, можешь у Вадима спросить, он 20 из них видел и наверно многие пробовал

Я тебя просил не фотки БУТЫЛОК :crazy: , а привода мельницы, а ты слился, типа строительным миксером пользуешься.

Не у каждого такой девайс имеется, а главное, покупать его ради мельницы нецелесообразно, посмотри на цену С/миксера/,

он в несколько раз дороже мельницы.

Пжста, выложи фотку, а лучше видео мастер-класса эксплуатации твоей валковой мельницы, если таковая имеется.

А на НЕТ и суда НЕТ :good:   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, мельница она же и Corona которая по 2 тыс та же самая?

Скорее всего да. Держал Корону в руках и от Комфорта не отличил. В работе несколько лет, дрелью не крутил. Солод для пива это не зерно несоложенки и очень легко ручками поработать. Помол "в муку", конечно тяжелее, но свои 4-5 кг для осахаревания пшеничной муки кручу без перекура .

Рецепт для хлеба пробую новый, потому пока нет конкретики.

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я купил мельничку с шестеренчатым приводом на оба вала. Соотношение шестерен 1,21:1,19.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Михаилыч][/b], вальцы гладкие?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...