127L 897 Опубликовано: 20 июня 2018 [b][member=serafh][/b], и в итоге ? ну и за что платить 172 бакса? что она за эти деньги может чего не может двухвальцовая? кстати не знаю цену доброваровской, было бы интересно сравнить :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 20 июня 2018 [member=PDV], Есть там синхронизация, при чем довели до ума немецкую и поставили вместо капролрновых шестерней шестерни от автомобиля ЗИЛ... Это не эксклюзив никакой это реплика с немецкой мельни для Крафта (немецкая голая стоит 5к евро) это 2,5 обошлась за штуку .Для каких целей? Для качественного помола 700 кг в час, с целью достижения оптимального процесса затирания и минимизации времени общего на затирку и фильтрацию (в комплексе оборудование при наличии обученного персонала позволяет производить затирку и фильтрацию за 1,5-2 часа . Я лично дома трачу на затирку и фильтрацию от 3,5 до 5 часов с мельницей от Викторчика и фильтр дном от Того Самого... Ничто не мешает копировать для домашнего пользования правильное оборудование, в частности можно и валки делать большого диаметра, но например не закаливать (закалка это очень сложный процесс, так как требует потом шлифовки и доводки , для дома это можно опустить ) и мотор можно ставить менее мощный , но медленнее крутить (700 кг в час для дома не нужно, вполне 300 хватит, как у хрюши:) ) Зато мельня реально плющит солод, а не грызет его. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) за что платить 172 бакса? Я и не заставляю https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1098-vopros-po-melnice-dlja-soloda/?p=378507 Я поделился опытом сборки мельницы и предложил размещать ее на готовом ящике, удобного размера, он же нижний бункер для дробленки и не надо никаких "станин - сидушек для унитаза" https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_06_2018/post-1830-0-13095400-1529322393.jpg Изменено 21 июня 2018 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 20 июня 2018 [member=GrOV], Да шестеренчатая передача от ЗИЛ. потом как ни будь сниму кожух сфоткаю... Сегодня реально эти мельни вдвоем ели ели на рохли поставили, а с машины снимали погрузчиком :) Кило 150 с мотором весит.Можешь считать,что они неправильные пивовары и варят неправильн ое пиво Опять передёргивает , каждый свои комплексы видит в зеркале , я лишь пытаюсь донести , совершенно даром между прочим, как устроено оборудование для более эффективной работы. (кстати общественность в курсе , что слово эффективный в русском неправильно используют , не так как немцы, у немцев эффективно это просто достигнуть цели , а достижение цели наилучшим образом это эффициентно, в россее не прижилось , видимо у нас просто достигнуть цели уже зашибись... и большего не надо, типа смолоть как то и хорош, а то что можно смолоть так , что быстрее отфильтруешь это уже от лукавого. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) ну и за что платить 172 бакса? что она за эти деньги может чего не может двухвальцовая? Я те больше скажу- Комфорт 500 за Много меньше легко для пива солод молотит и шелуха цельная. Есть и мука, но ! Если зазор установить большой, да на два раза крутнуть- будет , как доктор прописал.А для несоложенки, так и муку с солода для неё с первого раза сработает, и ... Шелуха практически цельная. Чего приобретали дорогих,вальцовых хвастают ? Говорю авторитетно, потому как годы работаю с таким железом. Могу и фотки кинуть , кому нада будь. ))) Изменено 21 июня 2018 пользователем Аквалюб 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 20 июня 2018 Для качественного помола 700 кг в час 700 кг в час это перебор для дома, скажи плиз, что ты понимаешь под качеством? скорость фильтрации? Я лично дома трачу на затирку и фильтрацию от 3,5 до 5 часов с мельницей от Викторчика и фильтр дном от Того Самого так это не только (и не столько) от мельницы зависит, я трачу на помол минуты (ни когда их не считал), на фильтрацию и промывку от 30 до 180 минут, при максимальной загрузке по солоду 20 кг, объем варочника 71 литр, - как работать дома с большими обьемами мне сложно представить валки делать большого диаметра верно, причем гладкими, вращающимися с разными угловыми скоростями, только пока ни кто не сделал по разумной цене мельня реально плющит солод это актуально для мокрого и кондионированного помола и еще для зеленого солода, но для дома это не актуально 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) Да шестеренчатаяСпс..Так и подумал - что должна быть..Причём, подозреваю, сопрягает на валках пару шип/паз.. Сделаю себе такую.. Как раз мотор с редуктором от транспортёра без дела валяются.. Тока валы замучу и толстостенной нержтрубы.. Калить инструменталку негде..Да и лень.. ADD... Андрей, глубина паза, судя по фото - чуть меньше миллиметра? Изменено 20 июня 2018 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 20 июня 2018 Опять передёргивает Ну может самую малость Я те больше скажу- Комфорт 500 за Много меньше легко для пива солод молотит и шелуха цельная. Есть и мука, но ! Если зазор установить большой, да на два раза крутнуть- будет , как доктор прописал.А для несоложенки, так и муку с солода для неё с первого раза сработает, и ... Шелуха практически цельная. Чего приобретали дорогих,вальцовых хвастают, хрен им на совесть.Говорю авторитетно, потому как многие годы работаю с таким железом. Могу и фотки кинуть , кому нада будь. ))) И я о том же,все дело в объемах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 21 июня 2018 (изменено) ну и за что платить 172 бакса? кстати не знаю цену доброваровской, было бы интересно сравнить Чуть подробнее: Если сравнивать по стоимости, то будет не в пользу мельницы от Дона. Я ее приобретал давно по докризисной цене, когда отечественных валковых мельниц не было и доллар стоил в 3 раза дешевле. Можно сравнивать другие валковые мельницы, например с этим аналогом американских: https://hbpro.ru/showcase/melnica-dlja-soloda-pr-vo-rossija.64/ Чем отличаются 2Д от 3Д отражено здесь в моем посту: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1098-vopros-po-melnice-dlja-soloda/?p=378536, Пусть имхо и может для тебя не существенно, но, как видишь, отечественные аналоги 2Д и 3Д тоже имеют довольно-таки ощутимую ценовую разницу. И это не просто так, захотелось и 3-х валковую тоже в один ряд поставили. Кроме того, если внимательно обратиться на сайт к первоисточнику, то можно увидеть разные модификации мельниц. Мельница, мельнице рознь, каждый затачивает их под свои хотелки и экономические возможности. Надеюсь, что предмет спора исчерпан, и я буду продолжать работу над шашечками , чтобы ездилось красиво. ПС: касаясь измельчения зеленого солода, то имхо нужен измельчитель другого принципа действия, например, типа блендера. Изменено 21 июня 2018 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 июня 2018 (изменено) [member=GrOV], Нет глубина паза больше, , просто так не видно 3-5 мм , я измеряю как будет возможность , если интересно. Имхо из трубы не получиться... Нержавейка то же не нужна, эти валки из высокоуглеродистой закаленной стали, а немецкие оригиналы идут с литыми шлифованными чугунными. Валки конечно синхронизированы именно шип- паз, зазор регулируется на ведомом валке . касаясь измельчения зеленого солода, то имхо нужен измельчитель другого принципа действия, например, типа блендера.Зелёный солод можно молоть гидромельницей и прослужит она тогда почти вечно. 700 кг в час это перебор для дома,Дома, машины и прочие атрибуты мужские часто сильно отличаются ... Не измеряю всех совей меркой и тебе не советую, а то выглядеть это может смешно:). И ты вообще читаешь сообщения полностью , прежде чем куски квотить ? И отвечать ? Я про эту мельницу написал , лишь для того , что бы показать что двух валковые то же могут молоть шикарно, только должны быть большие и с другим профилем. Для дома можно не загоняться по части операций дорогих и уменьшить ширину/скорость те цену. Изменено 21 июня 2018 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 21 июня 2018 Я про эту мельницу написал , лишь для того , что бы показать что двух валковые то же могут молоть шикарно, только должны быть большие и с другим профилем Я про то, что от профиля вальцов мало что зависит в плане скорости фильтрации и если у тебя с этим проблемы, то не мельницы виноваты. Помнишь шоферскую байку - "дело было не в бабине" Про мужские штучки согласен, каждый компенсирует свои недостатки по-разному, как правило от размера котлеты в кармане зависит. Только это к домашнему пивоварению отношения не имеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 21 июня 2018 Не измеряю всех совей меркой и тебе не советую Золотые слова,но ты рассказываешь с высоты своей колокольни.А мы смотрим на это,с ....даже не знаю...с табуреткиНужно просто выделить тему с большим оборудованием и не будет споров.Говорим об одном,но на разных языках Ну вот,сошлись два тезки,вроде об одном говорят,а друг друга не понимают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 22 июня 2018 Вот и дробленка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 22 июня 2018 [b][member=serafh][/b], я могу фоток таких запостить с двухвальцовой много :) сегодня сусло для Roggenbier фильтровал и промывал, 50 на 50 (почти) ячмень с рожью, белка море, 3 часа на фильтрацию и промывку, но это экстрим :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) В следующий раз выложу фото с получившимся продуктом после дробления Я сказал - сделал. Давай твои фото в студию Заодно и привод на главный вал показать не забудь. Изменено 23 июня 2018 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 23 июня 2018 Вот и дробленка, зерно пшеницы , не соложенка. Молол , как добавку для выпечки хлеба. Муки практически вообще нет. Мельница Комфорт 500 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланна 3 Опубликовано: 23 июня 2018 как добавку для выпечки хлеба. Муки практически вообще нет. Мельница Комфорт 500 Валерий, мельница она же и Corona которая по 2 тыс та же самая? Тоже на нее все отзывы ищу, вроде довольны большинство. Давно в работе? Крутить как, дрелью можно? По рецепту вместо цельнозерновой кладется такая в хлеб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) Давай твои фото в студию Я про то, что не информативные фотки у тебя, не понятно по ним ничего. Вот например фотки на которых видна разница помолов. На самом деле если действительно у тебя есть желание разобраться что от чего зависит, то меняй зазор и пробуй затирать, фильтровать, варить (я не знаю для чего ты солод размалывал), если заметишь ощутимую разницу в скорости фильтрации, мути в сусле, выходе или еще в каких-то технологических параметрах - сможешь аргументировано говорить что три вала лучше чем два и т.д. и т.п., а пока это картинки, типа у меня вот такое оборудование и все з.ы. в качестве привода я использую строительный миксер Изменено 23 июня 2018 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) Я про то, что не информативные фотки у тебя, не понятно по ним ничего. Это первый помол, вот и вся информация - я доволен, тем более обещал разместить фото помола на дистиллят для сравнения с "комфорт 500" https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1098-vopros-po-melnice-dlja-soloda/?p=378497 https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1098-vopros-po-melnice-dlja-soloda/?p=378507 Сравнили, или ты не видел? https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1098-vopros-po-melnice-dlja-soloda/?p=379620 На самом деле если действительно у тебя есть желание разобраться что от чего зависит, то меняй зазор и пробуй затирать, фильтровать, варить (я не знаю для чего ты солод размалывал), если заметишь ощутимую разницу в скорости фильтрации, мути в сусле, выходе или еще в каких-то технологических параметрах - сможешь аргументировано говорить что три вала лучше чем два и т.д. и т.п., Насчет желания разобраться, ты мне его отбил напрочь Чтобы ты не упорствовал, пусть ДВА валика лучше, чем ТРИ, а может и чем 4,5,6,7... Я согласен!!! Ты не знаешь почему я солод размалывал потому, что не читаешь сторонних постов, наверно читаешь только свои https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1098-vopros-po-melnice-dlja-soloda/?p=378476 а пока это картинки, типа у меня вот такое оборудование и все з.ы. в качестве привода я использую строительный миксер У тебя нет ни одной своей картинки, выдал ссылу на иносайт. Складывается впечатление, что у тебя, кроме слов, вообще нет ничего. Изменено 23 июня 2018 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 23 июня 2018 у тебя, кроме слов, вообще нет ничего я бы тебя пригласил в гости, продегустировать более 25 стилей эля, но что-то меня останавливает от этого фотки бутылок постить не буду, можешь у Вадима спросить, он 20 из них видел и наверно многие пробовал удачных варок, главное мельница у тебя оригинальная - остальное не важно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 23 июня 2018 я бы тебя пригласил в гости, продегустировать более 25 стилей эля, но что-то меня останавливает от этого СТИЛИ эля - это не мое, это для стиляг фотки бутылок постить не буду, можешь у Вадима спросить, он 20 из них видел и наверно многие пробовал Я тебя просил не фотки БУТЫЛОК , а привода мельницы, а ты слился, типа строительным миксером пользуешься. Не у каждого такой девайс имеется, а главное, покупать его ради мельницы нецелесообразно, посмотри на цену С/миксера/, он в несколько раз дороже мельницы. Пжста, выложи фотку, а лучше видео мастер-класса эксплуатации твоей валковой мельницы, если таковая имеется. А на НЕТ и суда НЕТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) , мельница она же и Corona которая по 2 тыс та же самая? Скорее всего да. Держал Корону в руках и от Комфорта не отличил. В работе несколько лет, дрелью не крутил. Солод для пива это не зерно несоложенки и очень легко ручками поработать. Помол "в муку", конечно тяжелее, но свои 4-5 кг для осахаревания пшеничной муки кручу без перекура .Рецепт для хлеба пробую новый, потому пока нет конкретики. Изменено 23 июня 2018 пользователем Аквалюб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 23 июня 2018 Я купил мельничку с шестеренчатым приводом на оба вала. Соотношение шестерен 1,21:1,19. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 23 июня 2018 [b][member=Михаилыч][/b], вальцы гладкие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 24 июня 2018 Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах