chindel 12 Опубликовано: 18 апреля 2017 Коллеги,а с такой мельничкой кто нибудь имел дело,для маленьких объёмов,для солода и кукурузы? https://ru.aliexpress.com/item/Grain-Crusher-Maize-Mill-Peanut-Mill-Mort-Mill-High-Quality-Mill-Machine-Brewing-Tool/32705886515.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 18 апреля 2017 [b][member=chindel][/b], Солод мелит на УРА, кукурузу не пробовал. Ценник дороговастый, в России можно дешевле найти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akvalang72 33 Опубликовано: 18 апреля 2017 [member=chindel],кукурузу мелит,конечно тяжелее,чем солод(ячмень),пшеничный солод много пропускает целого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 18 апреля 2017 пшеничный солод много пропускает целого. 0 Зазор надо уменьшать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akvalang72 33 Опубликовано: 18 апреля 2017 [member=Naruto],уменьшал по максимуму,пропускает.с ячменем такого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 18 апреля 2017 ячмень крупнее, вот и не просыпается, моя мельница позволяет сомкнуть вальцы почти полностью и пшеничка не пролетает, так же важно что бы конструкция бункера не позволяла зерну просыпаться с другой стороны вальцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЭМагонщик 7 Опубликовано: 18 апреля 2017 Коллеги,а с такой мельничкой кто нибудь имел дело Хорошие мельницы от ЧиТа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobar 46 Опубликовано: 19 апреля 2017 [member=Mihalich],[member=Skobar], очевидно же, что оставшиеся 3 кг - это не мука. Спасибо,до 10 считать умею :) Я про другое: какой процент муки от общей массы зерна считается хорошим для вальцовой мельницы,а какой плохим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 19 апреля 2017 Я про другое: какой процент муки от общей массы зерна считается хорошим для вальцовой мельницы,а какой плохим? Вообще муки быть не должно !!! надо выставлять зазор под конкретное зерно (исходя из его размера) солод должен раскалываться на 4-5 частей это идеальный помол. Мука дает муть при фильтрации и уплотняет слой, фильтровать дольше. Гм.... А кг муки с 4 кг сырья,это хороший показатель? Это показатель того, что ты неправильно мелишь вальцами, вальцы созданы для того что бы сшелушивать оболочки и не рушить их, а так же что бы молоть не в муку а в крупу... В муку , а точнее мелкую крупу мелят на молотковых они дешевле и менее капризые, но фильтровать потом сусло очень сложно, а муть отделить можно только на циклоне диаметром от полутора метров и то пивасик выходи так себешный, приходится сыпать всякие осветлители или писать на этикетках - НАСТОЯЩЕЕ ЖИВОЕ . 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 19 апреля 2017 Вообще муки быть не должно !!! покажи помол ВООБЩЕ без муки) Нарцисс "Краткий курс", п. 2.2.2. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey U. 12 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Колллеги, мука при помоле - это условно, просто мелкая фракция. Я же писал, отсев на сито с ячейкой 1х1мм. Заторник у меня стоит на столе, кастрюля на полу, слив идёт по трубке через верхний край заторника, трубка силикон д6мм внутренний. Струячит, как из брансбойта, . Скорость не замерял, но примерно 1.5-2л/мин Можно сделать зазор между вальцами поменьше, но я выставил примерно 1мм - шелуха проходит неповреждённая, солод раскалывается на 3-4-5 крупных кусков, и "мука" тоже получается, это неизбежно. Фото моей мельнички, с телефона, к сожалению, фотика счас нету поблизости. Изменено 20 апреля 2017 пользователем Alexey U. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 20 апреля 2017 [b][member=Naruto][/b],Какую муть и на каком циклоне ты отделяешь? Весной варю свой "летний вариант" 50% солод/50 обычная пшеница (на молотковой), нормально фильтруется. Затираю с 45 варю 90мин. никаких осветлителей. S-04. В кеге 30л. пластик за три недели всё на дне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Я не отделяю, у меня место и бьемлв таких нет, циклон это бочка больше метра в диаметре и высотой полтора- два метра , сусло из варочника подается в нее насосом по касательной, сусло закручивается, брух и мелкая взвесь под действием центростремительной силы собирается в центре , а слив сбоку около стенки. (внутрь я не заглядывал, там то же какие то конструктивные элементы были, но шла фильтраця , когда я в гости заезжал к пивоварам)Это обородувание для среднего размера пивоварни , с заторником соответсвующих размеров, сделать такой маленький эффекта не будет.И нормально в плане времени и конечного результата у всех свое понимание.Таклй фильтр еще называют вирпуломА принцип действия вот тут расписан с картинками https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гидроциклон Изменено 21 апреля 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 21 апреля 2017 [b][member=Naruto][/b],Спасибо! Понял. Я думал,что ты что-новое придумал для домашнего пивоварения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 19 мая 2018 что-новое придумал для домашнего пивоварения. Нового конечно не чего нет, но вполне рабочий вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 19 мая 2018 вполне рабочий вариант Ориентировочная стоимость? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 20 мая 2018 Ориентировочная стоимость? Ждете чуда? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 20 мая 2018 В чудеса не верю уже лет 60... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 20 мая 2018 В чудеса не верю уже лет 60... Что,и в деда Мороза? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэйджер 59 Опубликовано: 2 июня 2018 Может где-то пропустил, но какая скорость вращения, оптимальна для двухвальцовой мельницы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 2 июня 2018 [b][member=Мэйджер][/b], В инструкции от GRANKANDSTEIN (США) они рекомендуют скорость 200 оборотов в минуту. По их мнению: "Дополнительная скорость дает небольшое увеличение выхода, но может вызвать больший ущерб лузги". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 2 июня 2018 Ещё на диаметры валов мельницы нужно обращать внимание - чем больше их диаметр, тем больше линейная скорость на поверхности валов при той же частоте вращения. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 5 июня 2018 Закрепил Гранкенштайн с тремя валками на основание, сверху на болтах установил подставку под бункер. Одно НО. Главный вал все время проворачивается с трудом, уже и отверстия под болты рассверлил, все равно. Потом плюнул и крепко все поджал сверху и снизу. В итоге один главный вал проворачивается с трудом, но не всегда, только пол оборота. Остальные два вала крутятся легко. Смазал снаружи Литолом, прокрутил дрелью, стало чуть лучше. Посторонних звуков нет, корпус не греется. Видимо какой-то брачок. У кого-нибудь было такое или аналогичное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 18 июня 2018 Главный вал все время проворачивается с трудом, Вопрос решился после внимательного перевода Инструкции по эксплуатации. Требовался незначительный продольный люфт валков. В качестве временного бункера установил отрезанную часть пластмассовой канистры, очень удачно имхо размещение мельнички на крышке ящика. Осталось дело за карданным приводом, ручками и защелками на ящик, а также нужен мешок-бункер во внутрь ящика, чтобы было удобно извлекать намолотое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 18 июня 2018 Ты что пиво собрался варить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах