Антел Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 [b][member=Gagarin][/b], не укладывается, для этого продукта. Всегда есть некоторые стереотипы и не всегда это не правильно. А, например, бараньи язычки, это же песня... Ну вот как их 40 часов варить? Денис, я не в плане нигилизма. Результат интересен и смысл...
Gagarin Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 Всегда есть некоторые стереотипы и не всегда это не правильно. Я предварительно начитался отзывов что народу нравится так готовить языки. Вот и проверю на своём опыте, не понравится - значит не моё. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
nedelew Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 [b][member=Gagarin][/b],И как получились языки су-вид?Новый Год давно наступил,а отчета нет :( .Купил себе су-вид циркулятор,теперь осваиваю.
Gagarin Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Опубликовано 10 февраля, 2017 Языки вкусные были, разницы между ними не понял по вкусу по времени варки, не заметил, а от обычной варки сильно отличались. Другой вкус, не скажу что лучше, просто другой на мой взгляд. @nedelew, Дорогой девайс? Делись опытом получаемым по рецептам, тоже интересно. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
nedelew Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Вот такая фигня https://ru.aliexpress.com/item/Sous-Vide-Circulator-Precision-Thermal-Immersion-time-Temp-Control-Chef-Cooker/32774499654.html?spm=2114.13010608.0.0.KWdqfx Еще только начал,но всё нравится.Грудка индейки-ни разу не ел до того не сухое белое мясо.Ножки утиные "конфи" выше всяких похвал.Шейка свинная и окорок вместо колбасы магазинской ,тоже замечательно.Рецепты пока беру вот здесь: http://arborio.ru/bukvalno-vse-chto-vy-xoteli-znat-o-suvide/ Меня интерсовало сравнение языка су-вид с просто вареным.
Garik80 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Я тут на сайте каком-то читал про такой девайс, так там парерь выложил фотку: контейнер из икеи, кипятильник, терморегулятор, помпа. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
вованыч Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 А можно куб использовать, датчик по Т куба выставить, ИТР будет управлять ТЭНом через реле. В идеале фальшдно, чтоб контакта с ТЭНом не было, ну или привязать повыше.. Вот релюхи только у меня нет
Garik80 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Вот релюхи только у меня нет закажи с али. мне вон пришла. есть тен плоский на 800. кастрюлю в теплоизоляцию и погнали. Правда жена офигеет от нового девайса на кухне Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Sasha_26 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 [b][member=Garik80][/b],ссылку давай... пожалуйста...
Garik80 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) внешний тэн типа такого, полазить надо. а то они то продают, то нет в наличии. снизу есть раздел другие товары, там тэны можно глянуть другие. Только он прижат должен быть хорошо к дну кастрюли или куба.https://ru.aliexpress.com/item/Metallic-Heating-Element-Heater-Board-220V-800-150mm-x-100mm/32320490412.html?spm=2114.10010208.1000014.7.FDHy8D&scm=1007.13338.70306.000000000000000&pvid=8aae9bf0-e1ce-46b8-8fd3-2d0d14c70a54&tpp=1Два Релейных Выхода СВЕТОДИОДНЫЙ Цифровой Регулятор Температуры Инкубатор, Термостат STC-1000 110 В 220 В 10A с Нагреватель и Охладительhttp://s.aliexpress.com/Ufa2YZfI(from AliExpress Android) только мощно ть смотрите и вольтаж. Может 110 вольт быть. Терморегулятор на 10А, больше 2,2 кВт не потянет. Да и не надо столько для поддержания. http://www.emkolbaski.ru/community/topic/806-prisposoblenie-dlia-varki-kolbas/page-3?do=findComment&comment=36698 вот как собирают некоторые вот нашел как дешево и сердито. http://www.emkolbaski.ru/community/topic/803-su-vid/page-2?do=findComment&comment=50117 Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Garik80 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Garik80 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 На том ресурсе тема самогона есть. Читал и плакал. Ники ксати знакомые там бьются за правду. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Антел Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Я вкрутил тэн в кастрюльку и rex-100 с твердотелкой. Все...
xOther Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) По просьбе Дениса сделал небольшой обзор китайского вакууматора. Сильно не пинайте. Первый раз ваще такую штуку в руках держал. Ну и немного о готовом китайском терморегуляторе https://ru.aliexpress.com/item/Quality-Electronic-Thermostat-LED-Digital-Breeding-Temperature-Controller-Thermocouple-Thermostat-with-Socket-AC-90V-250V/32611238955.html?spm=2114.13010708.0.0.RHShGQ Кстати. Сколько курицу там мурыжить? Хоть примерно? Изменено 27 апреля, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Gagarin Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) 1.Ильдар, все вакууматоры обычно автоматически начинают запаивать по датчику давления встроенному в них. Обычно просто нажал кнопку и отпустил, он высосал воздух, запаял и остановился. 2. Когда кладёшь в вакуумный пакет что-то, очень желательно края пакета, где будет запайка, оставить чистыми, без жира от продукта, и сухими, иначе будут проблемы с запайкой. Если испачкалось, по крайней мере хорошо протереть салфеткой, а лучше обезжирить. 3. Сувид это то что до 65 градусов примерно, потом просто варка уже будет за счёт более интенсивной коагуляции белка в мясе. 4. Маленький разброс в 0,1°С у тебя у термоконтроллера, постоянно туда-сюда включается-выключается, если реле механическое, не долго проживёт. но у тебя вроде не щёлкает на видео. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Gagarin Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
xOther Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Ещё заметил что края пакета нужно в специальную канавку опускать. Сейчас на ура шейку говяжью запечатал. Запустил на 62 гр. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Garik80 Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) края пакета, где будет запайка, оставить чистыми, без жира от продукта, и сухими я где-то подсмотрел выворачивать надо на сантиметров 10 и он не пачкается.Чего-то видео не грузится. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Garik80 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Gagarin Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 @Garik80, Да это первое что в голову приходило как оставить место запайки чистым У меня так не получается, всё время куски в ширину пакета, если подворачивать - они не пролезут из за уменьшения просвета от отворота. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Gagarin Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 Навакуумировал тут 6 кило рулек... До утра со специями и с нитриткой просолится частично, потом сутки варки при 60°С. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Garik80 Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 6 кило рулек куда столько?))) Что ты с ними делаешь в таком количестве? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Gagarin Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Маёвка намечается. Изменено 4 мая, 2017 пользователем Gagarin Добавил готовых рулек Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
xOther Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Купил морского красного окуня (кто не знает бывает ещё тёмный скальный). Стандартный маринад для рыбы: 2 части соли, 1 часть сахара и перец по фкусу. Сразу заваакууууумировал и в 52 гр на три часа. Ни чем не отличается от варёной рыбы.. Надо будет на скумбрии попробовать. В горячей каптильне весЧь получается. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Garik80 Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Ни чем не отличается от варёной рыбы.. я по рецепту еще масло сливочное добавлял. Гадость редкостная- разваливается, жирная как масло чистоганом теплое ешь. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
kazimirov Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) ПОГРУЖНОЙ СУ-ВИД RAWMID SVDM-01 за 8 550 руб. ОБЗОР на ixbt Но жаба душит. Я пытался использовать небольшой мармит, но он температуру держит как-то криво. Может быть, просто у меня бракованный. Хочу терморегулятор к нему пристроить. Купил на Али за 174 руб. Регулятор температуры 30-110 Переключатель 16A 250 В Изменено 18 мая, 2017 пользователем kazimirov
Gagarin Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 @kazimirov, Саш, регулируя этим терморегулятором температуру внешней водяной бани, чтобы держать температуру внутренней водяной бани в гастроёмкости, мне кажется ты этим не добьёшься нужного результата. На али есть электронные термоконтроллеры с гистерезисом от 0,1°C до 10$ (были вроде ссылки в этой или родственной теме по мясным ссылкам) и мелкие помпочки до 5Вт 220В для перемешивания теплоносителя. Термоизолировав гастроёмкость и подключив кипятильник в качестве исполнительного устройства, с предложенной нехитрой электроникой, можно будет получить результат (нужную стабильную температуту вокруг куска пищи) не хуже чем у спецдевайса по твоей ссылке. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
deen Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Интересует в данной технологии потогенная составляющая. Температура маленькая, сдохнут там все бацилы, а то мож за 40часоов там новая цивилизация образуется? Детки у меня малые, опасаюсь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти