Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Расти на грядках ничего не будет ..., особенно после лютера - слишком закислённая среда , щелочью ( мелом - проще всего ) гасить надобно , а уж этими солями удобрять ... с компостом в яме - самое оно ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.07.2015 в 20:39, Naruto сказал:

Не всякий куб :), мои не рвет и на 5 атм, но есть косяк иногда срывает шланг слива, вот веселуха тогда. (пользуюсь компрессором)

На самом деле у меня никогда не сливалось при давлении 1 атм, минимум 2 надо накачать, тогда пробку из дробины в трубе (1")  выдавливает.

Заложил в винокурне кучу сливов в пол для кубов , один из них на 110 мм. :)

Добрый день! А какой компрессор используете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14.11.2013 в 14:58, victorchik сказал:

Дениска (Гагарин) поставил передо мной задачу - а как бы удобно утилизировать барду в конце перегона. Всё-таки кубик 125 литров и по завершении выгонки из браги в кубе 105-110 литров горячей барды.

 

post-4-0-13158500-1384425189_thumb.jpg

 

Сливной кран куба, даже если куб стоит на тележке (как на фото), расположен на высоте 100-120 мм и сливать соточку литров горячей барды в литровую мисочку - мягко говоря - не очень удобно.

Испытания проведены в полном масштабе: куплен аквариумный "мощный" компрессор, в кубе общим объёмом 125 литров после перегонки браги на бурбон осталось около 110 литров горячей барды.

На вход барботера цепляем переходной штуцер и коннектим его силиконовой трубкой с компрессором, на сливной кран куба ставим переходной штуцер под шланг стиральной машины.

Длина сливного шланга 3 метра, высота подъёма шланга - 0,5 метра (имитируем перекачку в унитаз). На выход самогонных паров ставим заглушку. 

Включаем компрессор и секундомер. 

10 минут и барда в унитазе  :thankyou:

На дне куба осталось литров 5-7 густой барды, но это уже мелочи.

Удачных дистилляций!

Добрый день! А какой компрессор используете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...