lsdf 37 Опубликовано: 26 марта 2017 Вот мандариновый дистилят, первые капли Видно и масло сверху и черноту от холодильника медного, а самое главное цвет жидкости Что то я не уверен в дробной перегонке,но будем смотреть по результатам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Видно и масло сверху и черноту от холодильника медного, а самое главное цвет жидкости А ты с нагревом не переусердствовал? Может надо мощу поубавить? Изменено 26 марта 2017 пользователем Sasha_26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 26 марта 2017 Гоню счас ПГ, входит 4,5 квт, выходит около 7 л в час,куда уменьшать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 26 марта 2017 [b][member=lsdf][/b],Просто такая муть у меня была только при брызгоуносе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Их и в Габри нету, это все условности. Ничего подобного, там погон сознательно делим на два тела и не условно, а реально это два ведра с разными содержимыми, и скаждым из них работаем отдельно, потом при желании полученные смешиваем или применяем отдельно. В ОтГабриэливании на тела не делим. Не нравится тела, назови частями. Изменено 26 марта 2017 пользователем SerPet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Специально счас под горлышко наберу, чтоб легче собрать было. А то жена масла мандаринового просила. А его у меня вона скоко /)) Изменено 26 марта 2017 пользователем lsdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 26 марта 2017 А то жена масла мандаринового просила. Гистамин не поднимется (я про аллергию), а то не даст отгабриэлить (это уже про жизнь), вернее по шее даст...Короче все к бытовухе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 26 марта 2017 чего будет с напитком ... после n-числа дистиляций ....самому интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 марта 2017 [member=lsdf],засрешь насадку, вот и будет бонус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 26 марта 2017 [member=lsdf],засрешь насадку, вот и будет бонус это уже проходили, всё высыпается,отмывается или смывается , хорошо её меньше 1 л медной прямо на сковродке ,как семечки жарю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 марта 2017 [member=lsdf],ну да, Паш. Кипятить точно придется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 26 марта 2017 Кто-то находит своё счастье в гамаке. Стоя 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 26 марта 2017 как семечки жарю Стоя весело тут у вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Дядьки, подсказуйте как правильно поступить, что бы тэны не спалить? В кубе неснижаемый 2150 мл только-только тэны прикрыты. Сейчас после второго перегона имею ссж 31200 мл 64,2% Третий перегон для тэнов не опасен, как рассчитатать... Билят, не могу сформулировать мысл потерпел. Долг писал уде позло подожду отпустит тока Изменено 26 марта 2017 пользователем Вадим Б. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 26 марта 2017 [b][member=Вадим Б.][/b], ну если тебе не важна концентрация на выходе, тэны водой залей, потом остальное. точно не промахнешься. есть калькулятор самогонщика. там есть раздел с какой температуры гнать до какой. там пишет остаток и отбор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) снял сегодня мандариновое масло с СС, как растительное, мл 50 в отдельную баночку на фото остатки вместе с СС, декантатор из меня хреновый[member=Вадим Б.], только если по теме делать на последнем погоне: то сначала выгоняешь первую часть(на нее точно СС хватит), а потом уже добавляешь неснижаемую часть водой и можешь дожать остатки Изменено 27 марта 2017 пользователем lsdf 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alenka 14 Опубликовано: 27 марта 2017 [b][member=lsdf][/b], а масло вкусно пахнет? а медное оборудование хорошо отмылось, не пахнет мандаринками? говорят, на медных аламбиках после гидролатов запах остается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 27 марта 2017 [member=alenka], так нержа тоже хранит запах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alenka 14 Опубликовано: 27 марта 2017 [b][member=Garik80][/b], пошла посмотрела свою нерж. посуду - вроде бы ничем не пахнет )) не делать же мне гидролатики при наличии дистиллятора в кастрюльке с крышкой :-) сорри за оффтоп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 27 марта 2017 [member=alenka], у меня куб года три. Духан есть, стенки желтые и не отмываются. Если прямотоком гнать, это еще можно отмыть. Ну пропарить потом. А если насадку, то потом устанешь отмывать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) [member=lsdf], общался я с товарищем одним из Абхазии (сейчас он в СПб живет). Он раньше занимался изготовление "деревенского самогона" дома на продажу. Так он мне говорил: "будешь у меня на родине - не пей мандариновый - очень много метанола и прочей гадости в нем. Мы его только на продажу делаем". Кстати, коллеги, вопрос: 4 перегона прямотоком можно заменить банками МСД? Изменено 27 марта 2017 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 27 марта 2017 банками МСД? это шо?Скорее всего нет. Прямотоком гонят т.к. нет укрепления. Как только будет укрепление, привет аромату. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 27 марта 2017 вы как то поближе к теме пожалуйста потом все удалю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) [member=Kasperys], нет там будет укрепление-переиспарение что принесешь на 5й дробный - одному Бахусу известно Изменено 27 марта 2017 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) масло очень пахучее а по поводу метанола, чему быть , того не миновать, но верю, что не так страшен черт, как его малюют можно будет на купаж пустить, а не в чистом виде, видно будет, а еще анализыГХ под боком, тоже подумаем про результат Изменено 27 марта 2017 пользователем lsdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах