Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Naruto][/b], я о них и говорю.

чтобы вырезать сивуху - одними прямыми перегонами не обойдешься, все равно финишный нужно делать на насадочной.

и если на нее пойдет укрепленный сырец - это очень сильно упрощает отсечение. 

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],Алексей, ты про финальный перегон всего укрепленного сырца или только сивушную часть от пятого дробного на колонну отправить?

Поделиться сообщением

только сивушную часть от пятого дробного на колонну отправить

а сам продукт - это уж дело вкуса.... там можно и без насадочной обойтись

Поделиться сообщением

[member=vladmoz],
Возможно конечно, но
Их очень мало , даже с 360 литрового затора там спирта их около 15-20 литров крепостью около 18-20 град. Так что лучше копить .
Это все вещи оборотные как тебе удобнее так и делай.
Алексей там речь шла не о хвостах с финального дробления , те вообще лучше только на розжиг .
А о типа хвостах с первых 4-5 перегонов, когда останавливаем там пораньше что бы укреплялось сильнее, там чистые хвосты достаточно (ну в смысле без промежуточных ) идут и ароматные .

О них и речь. Объемы у меня не большие, это такая разовая для заполнения бочки. Копить нет смысла, следующие будет хз когда, да и от другого сырья. А вот как раз аромат выжать по максиму и хочется.

Поделиться сообщением

А вот как раз аромат выжать по максиму и хочется.
дружище.... я - про спасение СПИРТА.

аромат с сивухи - это точно не ко мне :laugh:

Поделиться сообщением

дружище.... я - про спасение СПИРТА.

аромат с сивухи - это точно не ко мне :laugh:

Ок, понял, укрепить и на НДРФ. Только у меня речь о перегоне зернового. Там, все же, не только сивуха или только?  :umnik:  Может тогда вообще после отбора основного тела на 6 перегоне тормознуть вылить хвосты с прямых и на НДРФ все.

Поделиться сообщением

[member=vladmoz],сейчас гоню односолодовый на бочку, хвосты от прямых перегонов, после 10% в стране кольцую, добавляю в сырец после перегонки браги. А после дробного остатки на колонну пойдут на спирт, в основной продукт добавлять не буду.

Поделиться сообщением

Если бы речь шла об обычном вискаре из солода - там все проще. А у меня кукуруза, рожь, солод -  хочется сделать их для бочки и в то же время достаточно чистыми. Если каждый затор перегонять по отдельности, а у меня их не меньше 8, то конечно, можно и по кольцевать, но я хочу сначала все на СС, а уж потом заниматься дробной. Когда следующий раз будет такое сырье - хз, вот и стоит задача переработать с минимальными отходами и с максимальным качеством.

Поделиться сообщением

У меня куб 30л, заборы ставлю по 50л~,без перерыв,затор бродит, солод растёт. На гоняю сырца на куб перегоняю, хвосты кольцую. Объёмы у всех разные, мне надо 40л 65%, кому то это на пару заторов, а я мудохаюсь. Да и выход с зелёного у меня 200-250

Изменено пользователем Artem90

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],
Я то же не сторонник пляски с бубнами с хвостами. Но в общем и без насадки обхожусь , правда вот крайний раз пришлось 5 раз перегонять что бы 87 градусов получить и отходов набралось уже процентов 15 по спирту и ещё 15 будет , но в общем все возможно ,тем более под бочку, меня тут один ценитель виски , разве что анафеме не предал за 1,5 гр сивух на литр :), задно почти весь наш народ заклеймил , когда ему медаль за этот дист показали , типа ниче мы не понимаем в виски и пипл то же не понимает , а ты все резать и резать , остановись :) !!!! (Для тех кто без юмора это все в штуку сказано , для поднятия настроения)

Поделиться сообщением

[b][member=Naruto][/b], Андрей.... самое ЗАБАВНОЕ, что ИА не является определяющим в букете вискаря(уж не вспомню, где вычитал)

в бОльшей степени ценен как

-  источник эфиров

-  данность.... чтобы не порезать ИБ, 1-П и ИП

Поделиться сообщением

ИА не является определяющим

тут определяющим является диапазон в котором идёт так называемая дискуссия. Напоминает анализы не пьют. Диапазон постоянно меняется, все поклонники по личкам. А ты вообще душитель свободы)))

Поделиться сообщением

Аlexey(по)Т(рошитель) вискарьных карьер(оф) ..уфф... взял и Arm ( wings ) пооблома(и)л ...чатланину... по пацакски ... ))))

Поделиться сообщением

Господа!

А поделитесь пожалуйста те у кого есть опыт ОтГабри фруктовых дистиллятов под бочку?

Получался у кого-нибудь хороший выдержанный бренди? Или только под белую?

Поделиться сообщением

[b][member=vanchello][/b], так для этого и придумывалось!  я так яблоки делал

Поделиться сообщением

[b][member=Papic][/b], Он вроде про бочку....

там -другой подход, если на духан идти...

никаках укреплений не надо, простой прямой - и фсе....  :laugh:

все неотобранное дерьмо даст через пару лет неповторимый аромат...

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], ну то есть если я выжму из винограда сок, сделаю его по белой схеме и получив коньячный спирт сделаю из него ОтГабри то хорошего бренди мне на той же щепе по быстрому из него не получить? ароматика и вкусы будут порезаны в нем? вроде как эфиры же оставляем для букета? 

Поделиться сообщением

[b][member=vanchello][/b], нужно четко определить ЦЕЛЬ

если это бочковой продукт на длительной выдержке - там обычно примсей примерно столько, сколько в СС. 

ЭАФ в бочке трансформируется в ароматику, сивуха помогает в формировании букета и дает доп эффекты.

Если тебя это устраивает....

Если же тебе нужен чистый, но подрезанный по ароматике продукт - ВЕЛКАМ !

только вот что и до какой степени резать... штука эта сугубо индивидуальная...

а уж на винограде - и подавно, там и так с ароматом не особо.... его срубить - как 2 пальца 

Поделиться сообщением

вроде как эфиры же оставляем для букета?

[member=vanchello], на одних эфирах не выедешь, посмотри хроматограмму дистиллята коньячного на выдержку: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1725-gh-gazohromatogrammi-spirtosoderzhashih-zhidkos/page-5#entry428260 - сивухи в несколько раз больше, чем эфиров, и это ещё "легкий" спирт (его называют "базовым"), а у высококачественных дистиллятов сивухи больше.

Если грубо охарактеризовать влияние примесей, эфиры дают ароматику (резкую в начале выдержки) и "живость" во вкусе, сивуха - мягкость, тело дистиллята, и оттеняет эфиры. Больше эфиров - должно быть больше сивухи, и наоборот. Должен быть баланс и на кратковременную выдержку, и на многолетнюю.

Поделиться сообщением

если я выжму из винограда сок, сделаю его по белой схеме и получив коньячный спирт
Сразу-же пихай в бочку, никаких

ОтГабри

Через год- полтора получишь даже больше, чем предполагал. 

Раз нечем было залить пятидесятку, чтобы не рассыхалась, подвернулась паршивая сивушная чача шардоне пополам с сахаром, тоже хотел отГабрить её, да поленился, залил прям как была. Через полтора года этот брендос немногие отличили от коня из самотёка. Главное, если для бочки, голов много не бери. 1-2 % не более.

Поделиться сообщением

[member=vanchello], я делал чачу в прошлом году поГабри из чистого Черного Донского (вроде Бесарабчик), без добавления сахара в пропорции 2:1 - сока к выжимкам. Брагу как вино 2 раза снял с дрожжевого осадка и по методе перегнал (один в один как на 1 стр расписано). Залил 55% в 10 литровую бочку. Через полгода получился великолепный бренди с характерным виноградным послевкусием, волшебной питкостью и отсутствием головной боли на утро. Метода работает. Проблемы возникают у моих товарищей с отГабри, когда в брагу начинают пихать много свекловичного сахара, размывая сок водой. Плюс в итоге еще и с дрожжами перегнать. Как сказал Кто, чем меньше г&вна пихаешь, тем вкуснее получается. В этом году еще и мацерат параллельно с вином выжимок поставлю. Вот там будет аромат спелой, сочной, сладкой виноградинки. Так сказать, за раз сделаю два напитка.

Поделиться сообщением

[member=ВикторКулаков], Я делал ОтГабри из пасты Матоса. Паста + вода и чутка сахара, получилось что-то питкое сразу и с цветочным ароматами, но поддержав на американском белом дубе, не получил ничего путного, танины и легкие фрукты, преимущественно в запахе, послевкусие тяжелое и плоское, т.е. в белом ввиде было даже лучше.

Сейчас стоит на дубовой спирали дистиллят по белой схеме (киш-миш и какйо-то черный виноград), двойная перегонка, вторая на медной 3-коплачковой колонне. В белом ввиде был вообще не интересен, запах мыло с фруктами и какой-то сивушный привкус, но постояв с месяцок на спирали, запахи и ароматы просто прут, чернослив, цветы, фрукты все так насыщено но на вкус пока не пробывал....мечтаю финальной гармонии конечно напитка  :-)

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением

[member=vanchello], я три года до метода отГабри делал бочковые напитки. Все как полагается делал- все подголовохостики собирал. Считал, что бочка все исправит... Все что сливал потом с бочек и бутилировал, сейчас перегоняю поГабри. Да из бочки пахнет вкусно и ароматно, но на утро голова трещит, перегар и потроха трясутся (незабываемо). Все! Отлюбил я душистые, выдержанные дистилляты. Отлько отГабри, но не из чего попало (пыль, карбид, тина болотная).

Поделиться сообщением

[b][member=ВикторКулаков][/b], Понял. То есть ты выдержанные уже бренди перегонял по ОтГабри и получал ароматы коньяка но уже в белом ввиде? А новые спирты ты делаешь по ОтГабри, ждешь 1-2 годика и получаешь ароматные и питкие бренди без боли в голове?

Поделиться сообщением

[member=vanchello], ну про 1-2 годика не скажу пока, но за пол года виноградный дистиллят поГабри прекрасно созревает в дубовой бочке, если "созревает" тут уместно, скорее всего больше дополнительно ароматизируется бочковым привкусом. У меня бочки по 10 литров, а не по 200, может в этом проблема. Но изоамил и др дрянь чувствуется и через год и два выдержки, если изначально там всего было много. Пахнут такие тяжелые выдержанные дистилляты вкусно, но организм убивают конкретно. Для меня после 200 мл такого коньячку на утро 100% головная боль. ПоГабри же наоборот, 400-500 мл это норм. Хотя организм тот же.
[member=vanchello],я все тяжелые хвостатые засивушенные дистилляты перегнал. Аромат исходника присутствует всегда. Он более тонкий. По началу, после сивухи кажется, что пьешь воду, но выпить ее можно до х :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...