Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Подскажите, кто в теме.
У меня тоже айплейт 24, довольно мощный агрегат, гоняю отГабри в кубе 37л, всё устраивает, на последнем погоне идёт 5 л/ч, так что твой кубик вылетит - оглянуться не успеешь
  • + репутация 1
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

 

 


там честные 2кВт или надо мощнее.

Даже если там честные 2 квт то потери все равно будут, ориентировочно при утепленном кубе процентов 15. Кстати, почему больше не потянет ? 2,5мм2 по меди это 20а, то есть 4 квт, а по алюминию 16а -чуть больше 3 квт. Меньше проводку в квартиры не заводят. 

  • + репутация 1
Опубликовано

Я сам электрик, иногда шабашу монтажом, перемонтажем квартир.

Иногда писец какие провода оплавленные из стен вытаскиваешь, лучше перебздеть, хоть коробки и проваренные.

Жалко стены потом портить, на кухне газовая плита, Была бы электро, подцепился бы к силовой розетке


[b][member=sharpei][/b], 

Спасибо

Опубликовано

[b][member=gluharev][/b], обычно 1 китайский Квт = 0,7 нормального. но на ХД народ описывал как внутри плитки покопатьсяи выкрутить на максимум. там подстроечник есть.

Опубликовано

Добрый всем! Подскажите, перегонял брагу, сахарную правда, и подумал можно ли её ещё очистить по этой методе, сейчас есть 8 л 75% жидкости, головы я уже отобрал с лихвой,или если я отобрал головы и хвосты рубил прилично можно его просто ещё раз перегнать не разбавляя для укрепления?

Опубликовано

[b][member=Shurey][/b], если нет насадочной, укрепляй сколь терпения хватит.

а последний перегон - не выше 80*с гони.

там сивухи как дерьма за баней.... порежешь раз в 10-12 

Опубликовано
[member=Shurey],
Хвосты по отГабри не рубят на промежуточных погонах, заканчивают отбор самое раннее на 10 гр в струе , но у сахарного и нет какой то нужды в хвостовых примесях , они тупо вонючие и не вкусные.
Твой дистиллят можно перегнать ещё раз для укрепления вполне , и уже как получишь дист крепостью больше 85 гр , перегоняй дробно, как написал Алексей, получишь вполне питьевой в белую дистиллят , так же годный на настойки , ликеры и всякие мацераты .
  • + репутация 1
Опубликовано

Спасибо всем за советы, а хвосты рубил почти на 50,брага так себе вышла... Поэтому после 2-х перегонов решил ещё очистить сей продукт, хотя раньше 2 перегона мне было достаточно

Ещё раз спасиб

Опубликовано

[b][member=Shurey][/b], постарайся все же разобраться

что есть сивуха, что есть хвосты. 

сивуху ты не порубишь...

Опубликовано (изменено)
[member=Shurey],
Привычка читать темы с конца порочна , ты твердишь про хвосты , а тебе про СИВУХУ ( изоамилол, изопропанол и изобутанол в основном ) рассказывают , СИВУХА СТАНОВИТСЯ ХВОСТОВОЙ ПРИМЕСЬЮ Только в крепкой навалке , она имеет промежуточный крект , отсюда все эти темы про Габри и отГабри...
Типично хвостовая примесь в зерновых это фурфурол , в малых концентрациях пахнет хлебом (точнее это хлеб пахнет фурфуролом :)) он токсичен , но легко рубится из навалки любой крепости больше 20 проц, так как имеет крект всегда ниже чем у спирта .
В обчем начни сначала темы изучать , там не так много и не так все сложно. Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 2
Опубликовано

Не, я темы читал с первого листа, выше было замечание про то что в сахарной нет смысла гнать досуха при отгабри, так как в хвостах тут никаких вкусностей, вот я и пояснил, про сивуху всё понимаю и что нужна навалка крепкая и прочее, так что не пинайте)

[member=Shurey],
но у сахарного и нет какой то нужды в хвостовых примесях , они тупо вонючие и не вкусные.
.

кстати, ты об этом и писал))
Опубликовано
[member=Shurey],
Да никто и не пинает , просто поправляют , что хвосты это хвосты а сивуха это сивуха , только отхоливарили на этот счёт , вот и рефлексируем :)
  • + репутация 2
Опубликовано

alexeyT скажи пжл, при пятом погоне при отбирании хвостов после Т-80° с дефлегматором, до какой температуры или спиртуозности отбирать?

Опубликовано

при перегоне фруктовой браги после 4-х разового укрепления я перегоняю 5 раз. Я так понял головы отбираем с дефлегматором, чтобы лучше их отобрать, потом тело без дефа, чтобы сохранить ароматику, и хвосты снова с дефлегматором. Или хвосты можно не собирать?

Опубликовано (изменено)

Можно через насадочную дожимать. Можно сливать и накапливать под отдельный перегон

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

еще вопрос, при какой спиртуозности нужно отсекать тело, чтобы сивухи не хапануть, при перегонки сахарной браги

Опубликовано

Всем привет! Народ, подскажите кто знает. Есть 50 литров СС из кукурузы и ячменя,после перегона браги, хос, крепость 32%, буду отгабриэливать. Начну перегонять по 25 литров, т.к. куб 50. В какой момент, можно отобрать один-два литра тела, на питьё белым? Так как выпить дома нету... а хочется!

Опубликовано
[member=Paha], если не терпится прибухнуть и из железа только прямоточник, то можно разбавить сс до 25% и перегнать.
Отбираем головы по запаху, питейное тело берём до 60% в струе.
  • + репутация 1
Опубликовано

На ютуб канале азбука винокура интервью с Алексей Т,про данный метод... Всё разжёвано.. также там и другие методы...
Алексею Огромная благодарность.
[member=Юра73], только не забываем вносить поправку зависимость крепости от температуры...

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Paha],
Где то в 3 погон включая брагу когда крепость стартовая в кубе будет больше 60 гр , а головы в первые два ты отбирал , можно отобрать сразу после голов (которых будет уже очень мало) некоторое количество (ну там около литра ) это будет весьма чистый продукт , так как изики и хвосты ещё не лезут в отбор .
Но учти ты заберешь чистый продукт и крепкий и тебе придется ещё лишний раз перегонять остальное и более внимательно подходить к финальной перегонке. Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

Ребята, как думаете, возможно внедрить в метод отГабриэливания 4-х тарельчатую колпачковую колонну (ибо это подарок жены). Не заказывал, сама так решила... В силу незнания всего и глядя на ее работу, я понимаю так, что смесь шпиртов переиспаряется 4е раза с тарелки на тарелку (все выше и выше) и выходит в отбор за один проход средней спиртуозностью 92%. На ней прямо с браги можно отбирать головы. Если отбирать до 99 в кубе, то все д&рьмо по колонне попадает в отбор. Самое интересное, что и ароматика исходника (каким-то хр&ном) тоже проскакивает. Вопрос знатокам: если тарельчатая колонна ни &рена не удерживает, но хорошо за раз укрепляет до 92, может использовать ее вместо 4,5,6,8 кратных прямых перегонов, а последний уже сделать правильно, (как отец учит) уже по теме? Т.е. полученный крепкий залить неразбавляя в куб и...чутка голов...до 80 в кубе и... Уж очень красивая вещь, но ума не приложу куда ее вставить:))), да и жене пришлось "признаться", что я так о ней мечтал (женатые меня поймут) так нужно...:))) Есть у кого опыт по работе с этим агрегатом?

Опубликовано
[member=ВикторКулаков],отгабри - это прямые перегоны
Твою железяку я даже не знаю, как применить...для почищенных духовитых нужно попасть в 93-94

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...