sharpei Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Подскажите, кто в теме. У меня тоже айплейт 24, довольно мощный агрегат, гоняю отГабри в кубе 37л, всё устраивает, на последнем погоне идёт 5 л/ч, так что твой кубик вылетит - оглянуться не успеешь 1
texnar Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 там честные 2кВт или надо мощнее. Даже если там честные 2 квт то потери все равно будут, ориентировочно при утепленном кубе процентов 15. Кстати, почему больше не потянет ? 2,5мм2 по меди это 20а, то есть 4 квт, а по алюминию 16а -чуть больше 3 квт. Меньше проводку в квартиры не заводят. 1
gluharev Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Я сам электрик, иногда шабашу монтажом, перемонтажем квартир. Иногда писец какие провода оплавленные из стен вытаскиваешь, лучше перебздеть, хоть коробки и проваренные. Жалко стены потом портить, на кухне газовая плита, Была бы электро, подцепился бы к силовой розетке [b][member=sharpei][/b], Спасибо
Papic Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 [b][member=gluharev][/b], обычно 1 китайский Квт = 0,7 нормального. но на ХД народ описывал как внутри плитки покопатьсяи выкрутить на максимум. там подстроечник есть.
Shurey Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Добрый всем! Подскажите, перегонял брагу, сахарную правда, и подумал можно ли её ещё очистить по этой методе, сейчас есть 8 л 75% жидкости, головы я уже отобрал с лихвой,или если я отобрал головы и хвосты рубил прилично можно его просто ещё раз перегнать не разбавляя для укрепления?
alexeyT Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Опубликовано 17 мая, 2019 [b][member=Shurey][/b], если нет насадочной, укрепляй сколь терпения хватит. а последний перегон - не выше 80*с гони. там сивухи как дерьма за баней.... порежешь раз в 10-12
Naruto Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 [member=Shurey], Хвосты по отГабри не рубят на промежуточных погонах, заканчивают отбор самое раннее на 10 гр в струе , но у сахарного и нет какой то нужды в хвостовых примесях , они тупо вонючие и не вкусные. Твой дистиллят можно перегнать ещё раз для укрепления вполне , и уже как получишь дист крепостью больше 85 гр , перегоняй дробно, как написал Алексей, получишь вполне питьевой в белую дистиллят , так же годный на настойки , ликеры и всякие мацераты . 1
Shurey Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Спасибо всем за советы, а хвосты рубил почти на 50,брага так себе вышла... Поэтому после 2-х перегонов решил ещё очистить сей продукт, хотя раньше 2 перегона мне было достаточно Ещё раз спасиб
alexeyT Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Опубликовано 17 мая, 2019 [b][member=Shurey][/b], постарайся все же разобраться что есть сивуха, что есть хвосты. сивуху ты не порубишь...
Naruto Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) [member=Shurey], Привычка читать темы с конца порочна , ты твердишь про хвосты , а тебе про СИВУХУ ( изоамилол, изопропанол и изобутанол в основном ) рассказывают , СИВУХА СТАНОВИТСЯ ХВОСТОВОЙ ПРИМЕСЬЮ Только в крепкой навалке , она имеет промежуточный крект , отсюда все эти темы про Габри и отГабри... Типично хвостовая примесь в зерновых это фурфурол , в малых концентрациях пахнет хлебом (точнее это хлеб пахнет фурфуролом :)) он токсичен , но легко рубится из навалки любой крепости больше 20 проц, так как имеет крект всегда ниже чем у спирта . В обчем начни сначала темы изучать , там не так много и не так все сложно. Изменено 17 мая, 2019 пользователем Naruto 2
Shurey Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 Не, я темы читал с первого листа, выше было замечание про то что в сахарной нет смысла гнать досуха при отгабри, так как в хвостах тут никаких вкусностей, вот я и пояснил, про сивуху всё понимаю и что нужна навалка крепкая и прочее, так что не пинайте) [member=Shurey], но у сахарного и нет какой то нужды в хвостовых примесях , они тупо вонючие и не вкусные. . кстати, ты об этом и писал))
Naruto Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 [member=Shurey], Да никто и не пинает , просто поправляют , что хвосты это хвосты а сивуха это сивуха , только отхоливарили на этот счёт , вот и рефлексируем :) 2
AlexeyD Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 alexeyT скажи пжл, при пятом погоне при отбирании хвостов после Т-80° с дефлегматором, до какой температуры или спиртуозности отбирать?
AlexeyD Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 при перегоне фруктовой браги после 4-х разового укрепления я перегоняю 5 раз. Я так понял головы отбираем с дефлегматором, чтобы лучше их отобрать, потом тело без дефа, чтобы сохранить ароматику, и хвосты снова с дефлегматором. Или хвосты можно не собирать?
alexeyT Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) Можно через насадочную дожимать. Можно сливать и накапливать под отдельный перегон Изменено 20 мая, 2019 пользователем alexeyT
AlexeyD Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 еще вопрос, при какой спиртуозности нужно отсекать тело, чтобы сивухи не хапануть, при перегонки сахарной браги
lsdf Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 [b][member=AlexeyD][/b], вообще не читаешь тему?)
Paha Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Всем привет! Народ, подскажите кто знает. Есть 50 литров СС из кукурузы и ячменя,после перегона браги, хос, крепость 32%, буду отгабриэливать. Начну перегонять по 25 литров, т.к. куб 50. В какой момент, можно отобрать один-два литра тела, на питьё белым? Так как выпить дома нету... а хочется!
Юра73 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 [member=Paha], если не терпится прибухнуть и из железа только прямоточник, то можно разбавить сс до 25% и перегнать. Отбираем головы по запаху, питейное тело берём до 60% в струе. 1
alexkostroma Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 На ютуб канале азбука винокура интервью с Алексей Т,про данный метод... Всё разжёвано.. также там и другие методы... Алексею Огромная благодарность.[member=Юра73], только не забываем вносить поправку зависимость крепости от температуры... 1
Naruto Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) [member=Paha], Где то в 3 погон включая брагу когда крепость стартовая в кубе будет больше 60 гр , а головы в первые два ты отбирал , можно отобрать сразу после голов (которых будет уже очень мало) некоторое количество (ну там около литра ) это будет весьма чистый продукт , так как изики и хвосты ещё не лезут в отбор . Но учти ты заберешь чистый продукт и крепкий и тебе придется ещё лишний раз перегонять остальное и более внимательно подходить к финальной перегонке. Изменено 22 мая, 2019 пользователем Naruto 1
ВикторКулаков Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Ребята, как думаете, возможно внедрить в метод отГабриэливания 4-х тарельчатую колпачковую колонну (ибо это подарок жены). Не заказывал, сама так решила... В силу незнания всего и глядя на ее работу, я понимаю так, что смесь шпиртов переиспаряется 4е раза с тарелки на тарелку (все выше и выше) и выходит в отбор за один проход средней спиртуозностью 92%. На ней прямо с браги можно отбирать головы. Если отбирать до 99 в кубе, то все д&рьмо по колонне попадает в отбор. Самое интересное, что и ароматика исходника (каким-то хр&ном) тоже проскакивает. Вопрос знатокам: если тарельчатая колонна ни &рена не удерживает, но хорошо за раз укрепляет до 92, может использовать ее вместо 4,5,6,8 кратных прямых перегонов, а последний уже сделать правильно, (как отец учит) уже по теме? Т.е. полученный крепкий залить неразбавляя в куб и...чутка голов...до 80 в кубе и... Уж очень красивая вещь, но ума не приложу куда ее вставить)), да и жене пришлось "признаться", что я так о ней мечтал (женатые меня поймут) так нужно...)) Есть у кого опыт по работе с этим агрегатом?
alexeyT Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 [member=ВикторКулаков],отгабри - это прямые перегоны Твою железяку я даже не знаю, как применить...для почищенных духовитых нужно попасть в 93-94
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти