Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

85 это достаточно низко для финального , возможно , но все равно нижний предел.

На 6 ом у тебя крепость была около 92 гр... Зря не измерил:)

И конечно 2 дробные по отГабри хвосты ободрали , но фруктовые в общем хвосты и не нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b],

 

Так я 5-й получается обычный с укрепление сделал.

Головы брал на Дефе первые капли до струи и закончил на 98 гр, так как не стал тормозить, когда уже унюхал вонючку на 80 гр.    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

87.5 в вытекающем продукте в емкость я считаю достаточными для смены тары. Пользоваться надо и температурой в кубе и крепостью продукта для ориентира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vanchello],
Все равно несколько укрепил , там 88 было и в общем это нормально бывает и 5 раз перегоняем перед дробным по отГабри.
Из ароматики можно этим методом ободрать разве что глубокие хвосты ... Которые не, то что бы ценны ...
[member=lsdf],
По выходной крепости на отГабри очень стрёмно ловить ... Самое информативное это все же дельта и понимание остатков в кубе (Т кубовой, желательно в жидкой зоне, что правда сложно из за низкого уровня) так же каждая брага может отличаться по сивухам при чем там очень прилично до двух раз запросто, а от этого зависит насколько сивухи интенсивно и когда полезет в отбор и как правильно заметил коллега они начинают переть весьма внезапно , те надо вот сидеть и постоянно брать пробы , растирая их и пытаться почувствовать приближение
[member=vanchello],
То что шло с 79 до 80 и воняло лучше отправить на насадочную колонну вместе с другими отходами , как минимум 2/3 отожемешь оборотного спирта (это котоорый можно кольцевать в брагу или сырец) , даже без автоматики.
Если колонны нет , то на розжиг ...
И как правильно заметили Т показатели абсолютные они условны, термометры китайские врут нещадно, надо таргетировать при помощи лабного спиртового термометра и то они могут изменять погрешность от напруги батарейки ... Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На 5-м была крепость СС 86%

Нужно больше крепость иметь (еще ближе к 90%) на финишном перегоне...

Тогда до 80 градусов можно гнать довольно спокойно. У некоторых и далее идет довольно чистый продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По выходной крепости на отГабри очень стрёмно ловить

 

не раз и не два делал, очень легко замечается на одном и том же оборудовании,поэтому достаточно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже гоню по ареометру. По температуре куба легко пролететь на финише.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую уважаемых коллег! Очень нравится результат по работе с данной схемой (имеется ввиду исходная технология из первого поста)

Финальный дробный погон делаю с использованием метровой царги с насадкой СПН 3*3 (для отбора голов)
Затем царгу снимаю и гоню на полной мощности прямотоком до ТЭН...

Вопрос к ТСу....
Есть ли смысл попробовать оставить царгу с насадкой и прикрутив прямоток выгнать все так же на полной мощности?
Есть опасения ободрать вкус...
Цель - исключительно белый дистиллят для принятия внутрь без выдержки в бочке 
 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С полным отбором и качественным утеплением царга превращается в обычную трубу. Забитую мусором. Если это не напрягает, то в путь. Только ограничится мощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alex-blissart],ни черта не понял... Прямотоком гонится до 80-81% в струе. Потом переход на насадочную, чтобы сивуху а отбор не пустить... Куда прямоток прикручивать? И зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже гоню по ареометру. По температуре куба легко пролететь на финише.

 

Подскажи пожалуйста а каким образом ареометром я смогу держать контроль? АСП3 используешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спаял попугая в виде крышки для трехлитровки под комплект АСП3.

Сверху прикрыт случайной склянкой для предотвращения проникания запаха в помещение. Планировалась колба с контактами лдя автостопа по ареометру. Пока так на глаз. Тонкий дальний силикон подача с холодильника. Толстый грязный на переднем плане ТСА в вытяжку.

post-2694-0-59239800-1554952109_thumb.jpg

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажи пожалуйста а каким образом ареометром я смогу держать контроль?

Изменяется спиртоузность в кубе, изменяется и в парах и есно в отборе, берешь калькулятор самогонщика и смотришь сколько там градусов в отборе при скажем 50 гр крепости в кубе.

Единственно дистиллят должен быть Т 20 С, а достичь этого сложно ибо либо он идет холодный6 либо горячий, но вот что бы 20 град С это сложно попасть, а значит в попугае должен быть еще и термомтер и показания ареометра надо корректировать по том у же калькулятору или таблицам.

Ну и это, укрепляющие элементы должны отсутствовать иначе, цифры не будут табличными .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], 

 

Ну получается в разы геморройнее и не факт что точно определишь из темпера жидкости, проще тогда по банкам сливать и нюхать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


получается в разы геморройнее
Только кажется.

Вот ты заранее знаешь свой объем и крепость, в калькуляторе самогонщика можно рассчитать сколько литров ты можешь отобрать, чтобы не заморачиваться с измерениями в процессе. Для верности сделал контрольный замер под конец и скорректировал по калькулятору, удостоверился что на правильном пути. Калькулятор самогонщика великая вещь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Отправлено 11 Апрель 2019 - 11:44 vanchello писал получается в разы геморройнее Только кажется.

это да,что кажется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех приветствую! Господа, помогите советом, сколько не пытался получить что-то вразумительное с зерна, ничего хорошего не выходит, то одеколон, то жесть такая что в горло не лезет (запах соответствующий), тут наткнулся на эту тему, собрал всё что было у меня, укрепил до 78% алк. и решил попробовать перегнать. Итог следующий:5,5 л 78% алк. Залил в куб 20 л, стоит царга 50 см с медной рпн (был один пыж) , два уголка, холодильник, посчитал что в кубе должно остаться 1130 АС чтобы спиртуозность там было около 50%алк. Соответственно 3 л я мог забрать, НО взял 2 л 87% крепости и закончил отбор, запах не понравился, разбавил до 40 - капец! Изик как будто весь в отборе.

Вопрос:что не так? Малая спиртуозность? Надо было ставить деф?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изик как будто весь в отборе.

без как-будто, так и есть

основная идея метода - отбор товарного ДО начала массового вылета сивухи.

 

 

Базовый принцип - УКРЕПЛЕНИЕ СС и дробление уже крепкого (более 90%) исходника

а у тебя - спиртуозность как раз.... для 1-П...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

без как-будто, так и есть

основная идея метода - отбор товарного ДО начала массового вылета сивухи.

 

а у тебя - спиртуозность как раз.... для 1-П...

Спасибо за ответ, тогда получается всё это я разбавил зря,было ж почти 90, опять укреплять... А такой вопрос: рпн при этом никак не повлияет на результат? И можно вести отбор без дефа до определённой спиртуозности, правильно? Сей напиток по выходу подходит для белого употребления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рпн при этом никак не повлияет на результат?

если нет возврата. то никак

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, а есть ещё вопрос по этой методе, скорее к Алексею) почему важна скорость перегона, ведь можно укрепить не за 4 перегона скажем, а за 2 с насадкой, рпн или др. Если это важно для сохранения ароматики, то следующий вопрос если аромат не имеет значения и нужно просто избавиться от примеси, но нет колонны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык некоторые мастера так и пользуют, вырезая сивуху

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот читаю данную тему и возник ряд вопросов или уточнений.

1. Этот способ больше для фруктов или вполне неплохо получиться и зерновой дистиллят для шепы и белого?

2. Если, скажем, нет колонны, возможно ли действовать таким методом: перегоняем на прямоточнике до 40 в струе сколько потребуется раз, добиваясь укрепления 90+, отбираем тело до 80 в кубе. А потом берем снова все хвосты в кубовый остаток и снова догоняем до 90+ и снова тело до 80 в кубе. Смысл отобрать максимум чистого тела на простом аппарате. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vladmoz][/b],  а почему нет,  принцип понятен тебе, если есть желание с емкостями поиграться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vladmoz],второй раз придётся раньше останавливать. Потому как концентрация сивухи будет жуткой Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...