Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Но это лучше любого деревенского самогона.

СС-настоянный на травках-муравках и прочей шелухе=деревенский самогон,я даже как лосьон после бритья не пользую эту мерзость,а по теме,но не любют люди много сивухи в продукте,но и спирт не каждому к столу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,а по теме,но не любют люди много сивухи в продукте,но и спирт не каждому к столу.

Есть мацераты. А если про дистиллят, то зачем переводить продукты на ободрыши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Данный метод по моему разумению, только для какашистого спирта, больше ничего. Но это лучше любого деревенского самогона.

Твое мнение ты уже тут высказывал,причем в неприемлемой для культурных людей форме .

Обоснованным такое мнением назвать сложно, ибо мнение это суждение основанное на фактах, а о вкусах надо на кухне дома спорить или во флудилке .

Твое возбуждение данной темой вообще имеет неясную этиологию ...Тема не единственная на форуме .Есть темы по классической и дробной дистилляции ,если там допускается высказывать ничем не подтвержденные вещи ,можно там писать свое мнение .

Если не заметил, то тут тема о разделении перегона на основе КРЕКТа. У тебя есть возражения по сути ? Твой вкус ,как и мой и Васи Пупкина тут никого не интересует, это будет просто треп пустой .


 

 


Есть мацераты.

Ерунду говоришь. Мацерат передает вкус самого фрукта, а при брожении происходит выработка определенных эфиров. Что кому вкуснее спорить нет смысла, но то что вкусы будут разниться все согласятся ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если не заметил, то тут тема о разделении перегона на основе КРЕКТа. У тебя есть возражения по сути ?

Никаких возражений. Только не для перевода  фруктовых или зерновых дистиллятов в непонятную  каку!


 

 


Мацерат передает вкус самого фрукта, а при брожении происходит выработка определенных эфиров.

Как раз мацерат передает вкус за счет эфиров переданных фруктами, и в процессе перегонки эфиры образуются само собой за счет протекающих процессов и только дополняют продукт ароматом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только не для перевода  фруктовых или зерновых дистиллятов в непонятную  каку!

объясни, пожалуйста, почему получается кака? Сколько я делал, всегда удавалось убрать головы и отсечь хвосты, оставив ароматное тело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мацерация передает вкус, перегон мацератов передает ароматы, определяемые эфирами.

Отгабриэливание рубит эти эфиры. в итоге да, чистый продукт, приближенный к спирту, но дистиллят, с его ароматом, букетом-никудышный. Для получения хорошего самогона с любого продукта, с всегда ожидаемым результатом подходит.

Для этого не надо портить продукты, достаточно сахара-результат будет тот-же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=SerPet], Дружище....

ОтГабри позволяет не только начисто вырезать ЭАФ и прилично срубить сивуху...

Но и , при желании, даже частично отделить эфиры от альдегидов.

Поскольку ты уже раз эдак в 5й разводишь ТУТ  эту бадягу, смею предложить тебе - открой тему и там испражняйся!

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Только не для перевода  фруктовых или зерновых дистиллятов в непонятную  каку!

Прочти еще раз пункт правил во избежание недоразумений .

2.3.13 Безосновательные утверждения что "это" лучше, а "то" хуже. Сюда же относятся сообщения типа "выкинь бяку, купи хорошую вещь". Если у Вас есть факты - хорошо, упомяните чей это опыт, если Ваш, то не забудьте упомянуть что это Ваше личное мнение.

 Это твое мнение о продукте, разделяет его мало кто .Почему у тебя получается "кака" никому не ведомо. Есть люди, которые каку делают ,а есть люди которые вкусняшку делают из одного и того же сырья на одном и том же оборудовании. Это уже индивидуальные способности. 

Но дело даже не в этом.Тема не для обсуждения вкуса, а для обсуждения научной методики. Есть возражения против КРЕКТ и  ГХ ? Есть другие сведения ,а не просто мысли ? Ради Бога ! Нет ? Пройди мимо и не навязывай свой вкус. Есть много достойных тем, где твое мнение услышат  .

 

 


Как раз мацерат передает вкус за счет эфиров переданных фруктами, и в процессе перегонки эфиры образуются само собой за счет протекающих процессов и только дополняют продукт ароматом.

Я что то в виноградном спирте не чувствую запаха винограда ,да и ячменный дистиллят мне не напоминает о запахе самого зерна ...

Может ты что то не то и тут делаешь ? Может у кого то еще такое получается ? 

 

 


Для этого не надо портить продукты, достаточно сахара-результат будет тот-же.

Еще раз перечитай 2.3.13., а то действительно результат будет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],
У меня дежа Ву или прошлой осенью это уже было с тем же самым участником?
Собрал тут эаф отдельно от яблочной браги (по белой схеме, на фильтрованное соке)
Так те эаф хочется не просто выпить их хочется впитать всем телом , до того они пахнут приятно это и ваниль и фрукты все там есть что может быть вкусного, при этом это все же головы и добавленные излишне они делают продукт резче, вернул их в продукт от силы одну треть , отбирал при этом на прямотоке без каких то там бубнов с насадками...
Уже достало слушать этих теоретиков и адептов , кому они тут парят то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],я ж и пишу - пленку зажевал, в который раз уже по кругу...
Методика руки развязывает, в плане экспериментов.
Примерно как ты делаешь..
Можно пойти еще чуть дальше, на каждом погоне брать 2 пробничка на старте
Первый наверняка будет много резче второго. И вреднее. Ибо Уа там...
А уж затем - пипетку в руки и купажировать...
До получения продукта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перешел от теории к практике :-) . После второго прямого имею около 27 литров 51 градусного сырца. Куб 25 литров, но заливать наверно можно максимум 24. Можно ли при третьем погоне залить 24, отобрать литра 4,все остановить и добавить оставшиеся 3 литра? Или все же двумя частями перегнать - 14 и 13 литров. (Гоню на ТЭНах, неснижаемый - 3,8 л)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=michcty], я так делал, только после долива надо немного голов тоже отобрать и перед доливкой дать немного остыть кубу.

Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Можно ли при третьем погоне залить 24

Слишком много для куба 25л... На полной мощности спирт закипит и будет вылетать у тебя из отбора...

Подели пополам и перегони. По времени не особо потеряешь... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 ... На полной мощности спирт закипит и будет вылетать у тебя из отбора...

Подели пополам и перегони. По времени не особо потеряешь... ;)

Пришлось ставить регулятор и гнать сначала на маленькой мощности :( Отжал 20 литров..Самый интересный будет 4й, чтоб ТЭНЫ не пожечь

Изменено пользователем michcty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если индукционная плита имеет функцию поддержки температуры, можно ли сделать так?  Выставить на ней 80 градусов и спокойно гнать прямотоком последний перегон, не контролируя температуру в кубе? .А потом повысить температуру и на колонне дожать остатки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Crab12][/b], лучше на это не рассчитывать. они температуру как то странно высчитывают. обычно все мощность регулируют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно меняю местами датчики в кубе и в царге и ставлю окончание перегона 79гр, и как в царге доходит до 79 тэн отключается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Crab12], не знаю, как это на твоей плитке реализовано, но у моей тоже есть режим типа по температуре. По паспорту 70°С соответствует мощность 700Вт, при этом все режимы ниже 1000Вт импульсные, т.е. "работа-пауза-работа-пауза" и т.д. отбор идёт конечно, но скорость реально капельная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно меняю местами датчики в кубе и в царге и ставлю окончание перегона 79гр, и как в царге доходит до 79 тэн отключается

Roman26,  а при стабилизации колонны какая температура в царге?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Crab12],у меня начинается с 77,3 - 77,5 в зависимости от сырья, но у меня 700 над уровем моря и на датчики надежды нет. Просто 79,5 уже чую изики, а при 79 в кубе спирта почти нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Roman26], благодарю! так и поступлю. Т стабилизации в царге плюс полтора градуса. У меня почти всегда 77.6 т стабилизации. Потом в отдельную посуду и усердно нюхать. 

Изменено пользователем Crab12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, перегоняя на медном прямотоке достичь 90 почти нереально. Тем более на 4 перегоне.

Вопрос: не повредит ли ароматике продукта, если я сниму утепление с восходящей части?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повредит , переиспарние -укрепление во вред - на сколько индивидуально ...- это базовый принцип - возврата быть не должно ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, перегоняя на медном прямотоке достичь 90 почти нереально. Тем более на 4 перегоне.

Вопрос: не повредит ли ароматике продукта, если я сниму утепление с восходящей части?

у меня после 4-го 86-87 получается, и все нормально, не нужны там 90 Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня после пятого перегона (если первым считать перегон с браги) получилось 83. И это при том, что два последних тормозил на 40 в струе. Буду ещё разок-другой перегонять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...