Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=denis_len], , столько ты про себя сказал, что хочется тебя послать на .....1 страницу... без обид 

и ответ на твой вопрос-  можно, но только ты не в этой теме должен был тогда отметиться с таким вопросом, а например здесь https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/page-1

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением

4 последовательные перегонки можно заменить одной....  наверно (4 физических уровня колонны или другие варианты с спн и т.п.) главное получать 90 на выходе...

Не получится . Тарелки что физические что теоретические подрежут ароматику.И промежуточных нахватаешь .

Поделиться сообщением

и подумал я что 4 последовательные перегонки можно заменить одной

можно прям с браги делать около 96 с почти полным комплектом эфирки и с минималом НП, но там есть подводные камни, - получается хуже чем с двух дробных, но это кому как :)  

Поделиться сообщением

[member=denis_len],
Вся "беда" в том , что перегонка на любой колонне будь то тарелки или насадка требует возврата флегмы на колонну в объеме не меньше чем 75 проц от испаренного из куба пресловутое флегмовое число 3, те 3 части возврат , одна часть в отбор , а это значит , что время потраченное на отбор на колонне в с фч 3 будет идентично времени потраченному на 4 последовательные перегонки , (с незначительными разницей на заливку куба и его разгон)
это основной минус предложенного тобой.
Второй минус это потрея хвостовых, они будут ацки резаться , на тарелках, а промежуточные в меньшей степени, те потеряем баланс примесей ... И получим опять перекос в сторону промежуточных...третий минус оборудование и процесс сильно усложняется, а никаких бонусов нет и спрашивается нафига оно надо? Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: имея 60 литров фруктовой браги и 37 литровый куб на тэнах, с не снижаемым остатком в 7 литров - для получения  напитка по методике автора темы, мне нужно рассматривать вариант альтернативного подогрева части пятого перегона, который после отбора голов будет? Ну, например, прикупить для этого дела Kitfort KT-107 хотя бы.

Поделиться сообщением

[b][member=Ivanych][/b],

В зависимости от конструкции куба можно иногда обмануть неснижаемый остаток ,допустим наложив на дно к примеру медные или нержавеющие пластины ,трубки ,ложки и прочее, даже керамику ,только на тены ничего не класть  .

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], думал я об этом, вот только у меня места возле тэнов маловато (2 блок-тэна установлено), очень сложно будет заполнить достаточный объем, не задев нагревательные трубки. 

Поделиться сообщением

[b][member=Ivanych][/b], имея 60л браги я бы вообще не советовал этим заниматься.  у тебя около 3-6 АС,  вот и считай сколько у тебя в конце получится. ТЭНами точно не стоит пользоваться

Поделиться сообщением

имея 60л браги

Больше нету. А, классическую двойную, тройную перегонку или НДРФ делать не хотелось бы.

Поделиться сообщением

но и с максимум 5-7л на последнюю фазу ты ничего не сделаешь

Поделиться сообщением

Ну индукция или газ поможет ...

Поделиться сообщением

газ поможет ...

Паш,заливать под 90%? Ну его нафиг,тут даже не пары,сам СС опасен.

Поделиться сообщением

Ну его нафиг,тут даже не пары,сам СС опасен.

Не отходить конечно, ну и меры безопасности.Пары по фигу ,если окно открыто, трубку отбора ниже плиты ,тогда только на пол может пролиться. Я гнал так,но сидел рядом книжку читал ...

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], да дело не в безопасности. как на 5 литрах все переходы уловить? отвернулся и куку...

Поделиться сообщением

Приветствую, всех!

На пятом дробном прямоток и НДРФ по разным рюмкам или вперемешку?

Поделиться сообщением

На пятом дробном прямоток и НДРФ по разным рюмкам или вперемешку?

Рюмки лишне здесь. Вкусняшки на прямотоке до 80-82С кубовой,остальное-дожим спирта.

Поделиться сообщением

как на 5 литрах все переходы уловить? отвернулся и куку...

Термометр в кубе решит этот вопрос ...Да и гнать там всего час Чай попил книгу почитал и все 

Поделиться сообщением

имея 60 литров фруктовой браги и 37 литровый куб на тэнах, с не снижаемым остатком в 7 литров - для получения  напитка по методике автора темы, мне нужно рассматривать вариант альтернативного подогрева части пятого перегона,

С таким остатком тебе и до 5-того будет добраться проблематично... ;)

[b][member=Ivanych][/b], какой у тебя аппарат для перегонки?

Поделиться сообщением

[b][member=ksa][/b], дак с проблемными остатками уже определено: при приближении к уровню не снижаемого остатка буду переключать подогрев с нэнов на индукцию.

Аппарат: утепленный с боков котел Люкссталь 37 л. с двумя блок-тэнами, отрицательная клюшка D48, утепленная царга D48х750 мм. с СПН 4х4, автоматика. Ещё есть фальш-дно и мешок для перегонки густых браг.

Поделиться сообщением

[b][member=Ivanych][/b], так у тебя все есть для перегонки СС на короткой колонне. Осталось почитать в профильной теме сколько сантиметров насадки оставить в царге для перегона виноградного СС. ;)

Для отГабри у тебя мало литража... 

Поделиться сообщением

[member=ksa], благодарю за помощь, но всё же я куплю индукционную плиткуи и попробую отГабри. Думаю, у меня получится.
...ну, в крайнем случае, нет. :(

Поделиться сообщением

В общем перегоняю брагу из белого мускатного , всего литров 70 . Пока думаю на короткой дальше ,  но все же если отГабриэлить , самой собой порежу по спирту , но если после укрепления взять первые 2-3л , а после долить все сливы и дожать на царге , выйдет что путное ? Жалко будет испортить , ароматная , хоть так пей .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением

[member=ДАН550], конечно дожимать. Попробуешь, что получится - если понравится, добавили в общую кучу. Не понравится - пойдет отдельно или на укрепление.

Но с твоим литражом мало будет тех "сливов". Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением

Последнии разы делал так , после 3-4 перегона приходилось заканчивать не доходя до 90С , поэтому остатку в кубе давал остыть , а после сливал все в отдельную тару , неснижаемый 1,5 л . После на последнем взял сколько смог , потом все долил и на царге отжал , правда в основное не доливал , там и так было 20 л по спирту . Здесь же совсем маловато .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...