Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=denis_len], , столько ты про себя сказал, что хочется тебя послать на .....1 страницу... без обид 

 

и ответ на твой вопрос-  можно, но только ты не в этой теме должен был тогда отметиться с таким вопросом, а например здесь https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/page-1

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 последовательные перегонки можно заменить одной....  наверно (4 физических уровня колонны или другие варианты с спн и т.п.) главное получать 90 на выходе...

Не получится . Тарелки что физические что теоретические подрежут ароматику.И промежуточных нахватаешь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и подумал я что 4 последовательные перегонки можно заменить одной

 

можно прям с браги делать около 96 с почти полным комплектом эфирки и с минималом НП, но там есть подводные камни, - получается хуже чем с двух дробных, но это кому как :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=denis_len],
Вся "беда" в том , что перегонка на любой колонне будь то тарелки или насадка требует возврата флегмы на колонну в объеме не меньше чем 75 проц от испаренного из куба пресловутое флегмовое число 3, те 3 части возврат , одна часть в отбор , а это значит , что время потраченное на отбор на колонне в с фч 3 будет идентично времени потраченному на 4 последовательные перегонки , (с незначительными разницей на заливку куба и его разгон)
это основной минус предложенного тобой.
Второй минус это потрея хвостовых, они будут ацки резаться , на тарелках, а промежуточные в меньшей степени, те потеряем баланс примесей ... И получим опять перекос в сторону промежуточных...третий минус оборудование и процесс сильно усложняется, а никаких бонусов нет и спрашивается нафига оно надо? Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: имея 60 литров фруктовой браги и 37 литровый куб на тэнах, с не снижаемым остатком в 7 литров - для получения  напитка по методике автора темы, мне нужно рассматривать вариант альтернативного подогрева части пятого перегона, который после отбора голов будет? Ну, например, прикупить для этого дела Kitfort KT-107 хотя бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ivanych][/b],

В зависимости от конструкции куба можно иногда обмануть неснижаемый остаток ,допустим наложив на дно к примеру медные или нержавеющие пластины ,трубки ,ложки и прочее, даже керамику ,только на тены ничего не класть  .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], думал я об этом, вот только у меня места возле тэнов маловато (2 блок-тэна установлено), очень сложно будет заполнить достаточный объем, не задев нагревательные трубки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ivanych][/b], имея 60л браги я бы вообще не советовал этим заниматься.  у тебя около 3-6 АС,  вот и считай сколько у тебя в конце получится. ТЭНами точно не стоит пользоваться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


имея 60л браги

Больше нету. А, классическую двойную, тройную перегонку или НДРФ делать не хотелось бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но и с максимум 5-7л на последнюю фазу ты ничего не сделаешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну индукция или газ поможет ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

газ поможет ...

Паш,заливать под 90%? Ну его нафиг,тут даже не пары,сам СС опасен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну его нафиг,тут даже не пары,сам СС опасен.

Не отходить конечно, ну и меры безопасности.Пары по фигу ,если окно открыто, трубку отбора ниже плиты ,тогда только на пол может пролиться. Я гнал так,но сидел рядом книжку читал ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], да дело не в безопасности. как на 5 литрах все переходы уловить? отвернулся и куку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую, всех!

На пятом дробном прямоток и НДРФ по разным рюмкам или вперемешку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На пятом дробном прямоток и НДРФ по разным рюмкам или вперемешку?

Рюмки лишне здесь. Вкусняшки на прямотоке до 80-82С кубовой,остальное-дожим спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как на 5 литрах все переходы уловить? отвернулся и куку...

Термометр в кубе решит этот вопрос ...Да и гнать там всего час Чай попил книгу почитал и все 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


имея 60 литров фруктовой браги и 37 литровый куб на тэнах, с не снижаемым остатком в 7 литров - для получения  напитка по методике автора темы, мне нужно рассматривать вариант альтернативного подогрева части пятого перегона,

С таким остатком тебе и до 5-того будет добраться проблематично... ;)


[b][member=Ivanych][/b], какой у тебя аппарат для перегонки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b], дак с проблемными остатками уже определено: при приближении к уровню не снижаемого остатка буду переключать подогрев с нэнов на индукцию.

Аппарат: утепленный с боков котел Люкссталь 37 л. с двумя блок-тэнами, отрицательная клюшка D48, утепленная царга D48х750 мм. с СПН 4х4, автоматика. Ещё есть фальш-дно и мешок для перегонки густых браг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ivanych][/b], так у тебя все есть для перегонки СС на короткой колонне. Осталось почитать в профильной теме сколько сантиметров насадки оставить в царге для перегона виноградного СС. ;)

 

Для отГабри у тебя мало литража... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ksa], благодарю за помощь, но всё же я куплю индукционную плиткуи и попробую отГабри. Думаю, у меня получится.
...ну, в крайнем случае, нет. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем перегоняю брагу из белого мускатного , всего литров 70 . Пока думаю на короткой дальше ,  но все же если отГабриэлить , самой собой порежу по спирту , но если после укрепления взять первые 2-3л , а после долить все сливы и дожать на царге , выйдет что путное ? Жалко будет испортить , ароматная , хоть так пей .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДАН550], конечно дожимать. Попробуешь, что получится - если понравится, добавили в общую кучу. Не понравится - пойдет отдельно или на укрепление.

Но с твоим литражом мало будет тех "сливов". Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последнии разы делал так , после 3-4 перегона приходилось заканчивать не доходя до 90С , поэтому остатку в кубе давал остыть , а после сливал все в отдельную тару , неснижаемый 1,5 л . После на последнем взял сколько смог , потом все долил и на царге отжал , правда в основное не доливал , там и так было 20 л по спирту . Здесь же совсем маловато .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...