Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Перегнал 4-й раз , ну что тупик , те же грабли . В общем проблема не в том  , на сколько заканчивать гнать 96-99С , а в том что клюшка практически отказывается дальше укреплять , залил 11,5л -78% , слил около 11л. , закончил на 96С в кубе , не мерял , думаю максимум 82% . То есть дальше начинается дрочиво , укрепление на 2% .

Я здесь раньше поднимал вопрос , на счет царги , но ответа не получил .

Дальше поставлю пустую царгу 50см, но утепленную , постараюсь укрепить до 90% .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня перегнал 3-й раз, закончил на 96* в кубе. Плотность не замерил так как пришлось срочно уехать. Завтра доложу о результате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замерял вчерашний 4-й перегон , крепость 83 % . Перегнал 5-й раз , добавив царгу , не помогло , итог крепость 85% .

Поставил на 6-й перегон . Этот раз не отступлю . Буду перегонять до победного .

Здается мне , что многие здесь что то умалчивают . 

У Алексея понятно другое оборудование , большие мощностья , поэтому такой и результат .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДАН550][/b],Перегоняй уже с царгой. У меня такая же спиртуозность была. Мне и окружающим продукт  понравился. Колонну стабилизировал на 79 гр., изов. не чувствую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотри сначала какой крепости идет, возможно надо пораньше начинать отбирать в другую емкость.

Я последние 2 перегона побольше откидываю и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня была подобная ситуация один-в-один https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/page-32?do=findComment&comment=303493

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=biks][/b],Какой крепости получился в итоге продукт . 

Гнал летом алычу , получил 89-90% , допускаю погрешности , залил в бочку . 

 Сейчас поставил дальше перегонять , температура в районе 79С , крепость 91% , естественно по приборам погрешность будет .

Все же буду гнать до победного , пошел на принцип . Результат скажется на последующих перегонках , этим методом гнать или на короткой . Еще стоит 270 л браги винограда .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здается мне , что многие здесь что то умалчивают

попробуй останавливаться на 40, 50, 70% в струе, а не на 96гр.в кубе, и все получится. Хвосты собрать в отдельную тару, после получения тела долить в куб и отжать на колонне НДРФ на спирт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Mytrych][/b],Чем закончил , или смирился ?

Думаю на выходе 90% и 93 % , все же будут различия .  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делал для питья в белую, поэтому смешал с ндрф, который дожимал после 79. Спиртуозность не мерил первой части. В общем погоне ароматов хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня лично и на короткой ароматов хватает . Хочу все же до конца доделать по методе ., как на первой странице . А резать раньше , всегда успею .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


итог крепость 85% .
гони уже с царгой, не заморачивайся. На какой температуре в кубе прекращаешь отбор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смирился.

Кроме того считаю, что в погоне за градусом мои ранние стопы на 63-67 оборотах в струе в двух последних перегонах в какой-то степени ободрали продукт.

Справедливости ради надо заметить, что делал по этой методе первый раз и сравнить не с чем.

Но по вкусу-аромату ожидал несколько иного результата.

Изменено пользователем Mytrych

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b],На 96 С , но это не принципиально , в баке уже на дне совсем чуть чуть , шипит , так как на газе .

Хочу получить в итоге 93 % на выходе с колонны , а не потом низкий градус закреплять НДРФ .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 96 С

я вино до 99*С, 1 и 2 перегоны до 98*С,  3 перегон на 94*С торможу, а 4 на 92*С.

Потом ставлю царгу, и вперёд.

 

 

но это не принципиально

возможно и так, но с каждым градусом ты хапаешь воду и вонючку... Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первые два я так же  гнал , потом стал до 96 .

После 6-го получил 88% , пошел на 7-й .

Как закончу , сделаю выводу и возможно упрощю , как и ты . Еще есть с чем работать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пошел на 7-й . Как закончу , сделаю выводу и возможно упрощю , как и ты . Еще есть с чем работать .
над железом )) тада и второй перегон даст цвет вкуз запах и без дерьма. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня замерил вчерашний 3-й перегон...80% , рубил на 96-ти в кубе. Сделал 4-й перегон, получил 85%(остановился на 94* в кубе). Что посоветуете...5-й рубить на 92* или на 94*-х, и делать столько погонов пока не получу заветные 90+?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эт о чем ?


[b][member=PilotHonda][/b], Эт о чем ?


[b][member=Mixail4646][/b],Сделал 7 перегонов , бесполезно  , крепость осталась прежней . Поставил колонну . Следующий раз ограничусь 5-ю , дожимать буду колонной .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что посоветуете...
Я бы сделал так...

5-й рубить на 92*

и следующий раз гнать уже с царгой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Даже если и не получу
ну я так делаю...

 

 


не получу заветные 90*+?

Сделал 7 перегонов , бесполезно  , крепость осталась прежней .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорей всего так и поступлю, а то [member=ДАН550], сделал уже 7 перегонов...результата нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже 2,5 часа отбираю головы покапельно , после 100мл  , каждые 20-30мл разбавляю водой , химический запах пропал , вкусняшки нет как на яблоке , сливе , чачу делаю первый раз какие они эфиры хрен поймешь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Уже 2,5 часа отбираю головы покапельно
а сколько в кубе литров залито

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...