texnar 1 440 Опубликовано: 4 ноября 2017 [member=Блямур], 1 Выход зависит от Сколько брага набродила 50л 14% и 50л 8% почти в 2 раза отличаются Отсекая на 10% в струе в кубе остается 1% спирта С браги 10% тераешь 1/10 с сырца 40% теряешь 1/40 2 головы отбираются с каждой перегонки пока в струю не перешло ориентир от 30 до 100мл 3 сивуха отсекается на 82 гр в кубе дальше по желанию можно до 83 и 84 в отдельные емкости и потом решить допустим если под бочку 4 Остаток или вылить или на царге дожать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lintech 6 Опубликовано: 4 ноября 2017 [b][member=texnar][/b], сивуха отсекается на 82 гр в кубе - Вы точно поняли формулу метода ? :) Вы сами то пробовали по этому методу сделать ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 4 ноября 2017 [b][member=lintech][/b], а что не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 4 ноября 2017 Вы точно поняли формулу метода ? а как ты её понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 4 ноября 2017 добавляю в финальный отжим, который уже по классике - всё... Я балдю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 4 ноября 2017 сивуха отсекается на 82 гр в кубе - Вы точно поняли формулу метода ? температура отсечки очень сильно зависит от атмосферного давления. В одном случае (при низком давлении) ИА может полезть в отбор при 80гр, в другом-при 81,5. Поэтому и была рекомендация: после 80гр. - нюхать, и как только появились признаки ИА, заканчивать отбор тела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 4 ноября 2017 Я балдю! А чё не так?!,,, отжим по ндрф-схеме - как бы классика, нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 ноября 2017 Вы точно поняли формулу метода ? Вы сами то пробовали по этому методу сделать ?! Я не только правильно понял, но и был первым, кто этот метод опробовал.. Ты, мил человек ,скажи как ты понял и тогда вместе посмеемся)))[member=pvn28],Речь ведь не про рект, 0,1 гр на литр не сделает погоды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 4 ноября 2017 Вот-вот - на Урале процесс идёт почти на градус меньше, 81 - уже нечистоты прут Как будем первенство проверять? По каким аналам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 ноября 2017 [member=Блямур], Все расчеты по умолчанию идут на 760мм рт ст Расчитывать каждому никто не будет да и в сети полно таблиц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 4 ноября 2017 А чё не так?! Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 4 ноября 2017 (изменено) Вот уж утонули по самое не хочу ... Кто струйками меряется ..., кто ИА ловит как при ректе с дельтой в десятку. Нам чо, азимут дали для получения обезлички ? Запах, вкус, ЭАФ, ИА должны присутствовать в конечном продукте ..., но в меру. И не имея возможности сделать химку, каждый вправе расчитывать на свой нюх, ну или мат. расчёт. Мне, на пример, продукт по этой методе, нужен был для доливки в бочку на первых двух месяцах выдержки основного объема. Час назад разбодяжил вчерашнее получившееся, чутка отстоялось, занюхнул - всё пучком. И запах исходника проявился более насыщенно и на вкус приятненько, но в белую пить не буду, ибо понятен перец, что для бочки готовилось. ... и ведь не даром Алексей окрестил тему именем одноименного персонажа Изменено 4 ноября 2017 пользователем KAWAzimodo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 4 ноября 2017 но в белую пить не буду А, что то получилось не так видимо. Я чачу виноградную сделал по этой методе, так только в белую и пробовать (вкуснятина). Хотя не люблю лишних ароматов. Но для бочки не то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 5 ноября 2017 температура отсечки очень сильно зависит от атмосферного давления. В одном случае (при низком давлении) ИА может полезть в отбор при 80гр, в другом-при 81,5. Поэтому и была рекомендация: после 80гр. - нюхать, и как только появились признаки ИА, заканчивать отбор тела. Где должен находится термометр? В жидкости или перед холодильником? В жидкости его разместить почти нереально, т.к остаток очень мал, а в паровой зоне (в колене перед холодильником) я уже при Т 79,5°С нахватал изоамила. Или нужен очень точный термометр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 5 ноября 2017 Где должен находится термометр? В паровой зоне куба. Точный дорог,я обычный 100р с али тарировал на кипютке по атм.давлению. 0.5-0.7 разброс и по этой поправке гоню.Все путем на 81 перекидываю писюн на хвосты.Можно и раньше,но я чуток душок люблю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 5 ноября 2017 [member=Блямур], Все расчеты по умолчанию идут на 760мм рт ст Расчитывать каждому никто не будет да и в сети полно таблиц. Ну да - чтоб все были настолько догадливые, чтоб все таблицы сводить воедино, не было б нужды хрень всякую перетирать на форуме Без стёба - покажи цифирь расчётную, скока в итоге получим чистяка в идеале (в смысле, без дегустаций), если после 1-ого выгона получили Х АС (%браги на методу вроде не влияет,,,, или нет?)Ок Отбор голов для самогония - выбор вкуса,,,, я обычно отбираю чутка с запасом, ибо бошечку от головастиков ломит практически сразу Как минимум при любом перегоне считаю головами то, что накапает до стабилизации температуры - иногда чутка более - оно в итоге накапливается поболе, чем 3-5% от АС - расточительство, я знаю - потому и утилизирую по обстоятельствам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 5 ноября 2017 чтоб все таблицы сводить воедино, не было б нужды хрень всякую перетиратьНу скачай таблицу из интернета и распечатай повесь возле куба . Как иначе расчитать? Ну можешь заказать комьютерную программу и залезать в нее каждый раз если на компе помешан )))Вот пример http://samogonshikov.ru/ скока в итоге получим чистяка в идеалЧистяка ты вообще не получишь-это не ректификация.Снижение в 5-7раз сивухи и эаф на порядок. Все от оператора зависит.Дистиллят ведь делаешь . До 80 гр в кубе гнать под белое, до 81-82 ,а кто и до 83 под бочку. браги на методу вроде не влияет,,,, или нет?) В принципе нет, только на количество перегонов может . С 14% браги на прямом нагреве получишь сырец 42% ,#а с браги 8% паром получишь 30%.С 90% сырца до 82 гр в кубе отбирается около 85% находящегося там спирта.С головами тоже как решишь Под бочку вообще на царге не отбираю только то что в прямых перегонах капли. Под белое на царге 1-2% еще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 5 ноября 2017 Под белое на царге 1-2% еще я вчера на 4м погоне колонной головы попробовал отрезать. залито было где то литров 17 (бак 20л), 84%. на втором литре голов я понял что хренью занимаюсь, и стал просто укреплять но 2 литра на яблоках как то многовато, ИМХО. правда по ходу дела я головы только на первых двух отбирал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 5 ноября 2017 [member=Papic], Полностью все головные не отберешь но 70% в первый процент войдут 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 5 ноября 2017 [member=texnar],меня количество удивило. В прошлый раз вроде под литр было, а тут два и ещё не всё... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 6 ноября 2017 друзья, тупой вопрос возник: уже на РК, после отбора голов, если мощность выставить максимальную, деф плеваться же начнет? т.е. "прямой" отбор надо делать на рабочей мощности колонны, правильно же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 6 ноября 2017 деф плеваться же начнет? Естественно, если подашь больше, чем он может утилизировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 6 ноября 2017 (изменено) Пережимаешь обратку и вдуваешь на полную. Ближе к 80 в кубе, снижаешь мощу до рабочей колонны, открываешь обратку, стабилизируешь дожимаешь в режиме ректа. Изменено 6 ноября 2017 пользователем biks Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 6 ноября 2017 (изменено) на полную - сколько могу нагрева дать? клюшка все2 кВт сьест и в кубе уже 80, исходник 840-86% где то был.. градусник походу брешет слегка, по АСП3 91 течет, без учета температрной поправки. но не теплый снял клапан, дую пока 1300Вт вместо 900, полет нормальный Изменено 6 ноября 2017 пользователем Papic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 6 ноября 2017 После второго перегона на прямотоке имею две емкости. В какой больше изиков ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах