Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Букинист][/b],  при отборе голов???? на 300Вт

потом то все нормально поло и при отборе тела на 1500Вт, причем охлаждение не увеличивал

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

прорыв пара.

Парит постоянно или периодами?

Поставь стакан с водой на куб, увидишь колебания.

Бросай кипелки в куб...

Опубликовано
[member=deen],тиже подумал про кипелки.
Дым не вроде не конденсируется в алкоголь. А пар с конкретным запахом алкоголя.
Опубликовано

[b][member=костя83][/b], знаю не по наслышке. у меня пробирка литровая стеклянная и холодильник стеклянный.

Балуюсь на работе.)))

Отгабриэливал как-то, бахало знатно, проскакивал пар, хотя холодильник ледяной и запас по мощности у него большой...

Опубликовано (изменено)
[member=костя83], некорректная конструкция. Прорыв пара по центру
На клюке для этого ставим рассекателили или хп
Уже много раз писАли, трубки с ф более 8 мм могут пропускать пар. Расстояние до конденсирвющей поверхности - не более 4 мм. Ну и скорость тоже важна
В димротах не пролетает.... потому как объем громадный и скорость резко падает на входе Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

Хз вообще, чего там может помочь.
Я бросал кераамику (круглешки с дырочкой, на печках провода изолируют), помогает на один перегон.
Селикогель, на пол перегона.
Насадку засыпал 10*10мм кольца - пофиг, бахает.
Потом как-то чистил насадку 10% щелочной раствор, на сутки, потом промыл и лимонка на сутки.
После бахать перестала, даже без кипелок.
Предпологаю, что капиляры на стекле забились некими маслами и именно на отГабри...
Больше не приходилось гонять сем, нет достаточной статистики.
[member=alexeyT], шаровый стеклянный холодильник с зонами расширения и пробивало.
Вещь умная в плане конденсации.
Бороться надо с причинами, а не с симптомами.
Зы впринципе прорыв пара был в приемную емкость, где все конденсировалось, так что не напрягало, а вот когда начало срывать соединения...

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Бороться надо с причинами, а не с симптомами.

Совет?

при ОТСУТСТВИИ взрывного кипения неверная конструкция дефлегматора приводит к прорыву пАра в ТСА .

даже при 10-кратном запасе по утилизации

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
[member=alexeyT],так а причины то какие??? Конструкция обычная, отрицательная клюшка. И почему это происходит на малой мощности?
Опубликовано (изменено)

на малой мощности?

если НЕТ взрывного кипения - то банально просто... головы со спиртом пролетают по центру, не успевая сконденсироваться

втыкаешь рассекатель. который исполняется за 5-10 минут. и забываешь...

я так пожар себе устроил. года 3 назад... случайно зажигалку к ТСА поднес... хорошо. морду не сжег...

с той поры - ВСЕ рубашечники с ХП делаю.

расстояние между конденсирующими поверхностями  - не более 4-5 мм. стандарт= 2.5 мм (ф20-ф15)

Хрен там чего пролетит...

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 2
Опубликовано

Если херачит постоянно, то конструкция говно, если с периудами в 10-15сек,то взрывное кипение, но тут куб должен прыгать...

Опубликовано

Эффект явно проявляется на отГабриэливании...

Ну а так, дело хозяйское.)))

Опубликовано (изменено)

Эффект явно проявляется на отГабриэливании.

связи не вижу. На определённой спиртуозности?

проводилась третья перегонка

периодически прорывается струя пара

на 300Вт

все нормально поло и при отборе тела на 1500Вт

бред написан, причём тут метод? Надо детально все расписать и искать причину. А то получается именно на третьей перегонке на 300 Вт плюется, на 1500 нет. Может быть тупо завышен уровень СС в кубе и вылетает все. Меньше попробовать залить. Или браги столько же, будет мутный, значит заброс идёт. Изменено пользователем Garik80
Опубликовано (изменено)
[member=Garik80],куб 25, залито 16. Обычный отбор голов покапельно. Потом отбор тела до 10% в струе.
Рассекатель не из чего сделать, нет у меня меди Изменено пользователем костя83
Опубликовано

Рассекатель

ну если у тебя на 1500 работает холодильник, то проблемы на 300 не из-за проскока пара. На 1500 он свистел бы. Тут чего-то другое. А фотка есть? Я правильно понял, что ты дистиллировал СС? Никаких возвратов, дефов....
Опубликовано

Обычная отрицательная клюха, брал у Антела, нареканий нет. Фотки вставлять не получается. Дистиллировал сырец около 60%, это приблизительно. Никаких возвратов и дефов.

Опубликовано

нет у меня меди

рассекатель делается из ЛЮБОГО листового материала. Медь. нержа. луженое олово и т.п.

полоску под размер нетрудно купить на рынке. у ребят-кровельщиков и ТРУБистов :laugh:

тамже они ножницами по эскизу и усы -рассекатели нарежут

• + репутация 1
Опубликовано

1. продуй куб БЕЗ колонны. если все пучком - п.2

Куб продул. всё встало на свои места - сифонит по всем фронтам. Вытащил прокладку - целая. Толщина около 3 мм, но она полукругом, т.к. край куба скругленный. Скорее всего прослабли защелки. Буду мостырить уплотнение и наверное уже пришла пора заказывать куб нормальный и побольше...

Всем спасибо за помощь.

Опубликовано
[member=alexeyT], рекомендуется основной отбор голов вести на 5м перегоне, но в высокоспиртуозном растворе они плохо отделяются.
Есть ли смысл снять их сразу с браги, покапельно, а потом уже на пятом добить новообразованные?

Зы царги 50*500 с 6*6 трубкой хватит на удержание изиков при пятом дробном?
Опубликовано
[member=deen], почему только на пятом? Ты каждый раз перегоняешь и первые капли в головы. Мл 50 или 100, зависит от объема. За пять перегонов голов почти не останется, плюс кислоты подрежешь если до 10 в струе гнать.
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...