Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

а по поводу ментола

ментол у тебя откуда в мандаринах?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не путай меня и товарища из Абхазии выше)))проклятый Т9 исправил

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],а на ПВК по красной схеме (солод) по этой методе делать не получится? Пишут вроде каша неравномерно нагревается и головы с браги не отобрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

каша неравномерно нагревается и головы с браги не отобрать?

так тебе потом гнать и гнать. Отберешь ты свои головы на каждом перегоне по 50 мл или по 100.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],понял, значит будем пробовать.

А по поводу последнего перегона, царги 600мм, Ф50 и спн 6*6(медь) хватит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насадки не много? Крепость на выходе какая?

А ты для бочки или белым пить?

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на ПВК по красной схеме (солод) по этой методе делать не получится?

Слава, эта метода для фруктов, для зерна лучше по Юриной на два тела поделить http://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/ или его модификация http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/, но во втором случае можно с первого раза нужное не получить, надо руку набивать... ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],ты мне? Если да, то насадки от 30 до 60 см, в зависимости для бочки или белым.


Слава, эта метода для фруктов, для зерна лучше по Юриной на два тела поделить http://forum.grainwi...k-drobit-pogon/ или его модификация http://forum.grainwi...or-otvoblivan/, но во втором случае можно с первого раза нужное не получить, надо руку набивать... ИМХО

Ну я тему начал читать, вроде народ и под солод использует и радуется, разве нет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


эта метода для фруктов,
ну зачем так категорично?   С зерна прекрасно получается.

вроде народ и под солод использует и радуется, разве нет? 


радуется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вячеслав83], ты если для бочки духана хочешь, отбери головы. Прогони колонну, потом ее сними и прямотоком забери вкусняшку. Без царги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мущщины!

Имею клюшку с димротом и царгой 0.5 от Юрия Николаевича. Опыт в 3 погона за плечами.

Подходит очередные 30 литров браги на тутовой пасте от Матоса. В первый раз сделал по мотивам фракционной перегонки на пустой царге. Выжрали все в белом виде с друзьями и соседями. Пили и нахваливали...

На последней бутылке, которую пил уже медленно и прислушиваясь понял что такое изики.

Теперь хочу попробовать способ из первого сообщения. Царга с мочалками, автоматики нет, поэтому НДРФ не рассматриваю, попробовав 1 раз в ручном режиме, Гофмана воспринимаю как имя нарицательное.

Собственно вопрос, как мне делать 5-ый погон на моем оборудовании? До 80с в кубе а дальше в отдельную тару и пробовать?

Куб 25 литров, индукция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Tower],головы надо как-то отобрать....
Если все 4 перегона по чуть отжимал, на 5-м их практически не будет, только подголовники, на нюх

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую!

Прошу пояснить несколько моментов.

По оборудованию:

  1. Все оборудование — нерж (бак, дефлегматор).

  2. Есть барботер с корзиной, есть СНП медь, ст0ит ли его устанавливать вообще и с медью (насыпать в корзину для удаления серы из паров) в частности? Или «все как по учебнику»?

По процессу:

  1. Все 4е гоним до 10% в струе? Дно не оголится (я на газе)?

  2. Царги 50 см и 75 см (с РПН нерж), на 5й перегон какую лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Есть барботер с корзиной,
Это что? Может джин-корзина? Меди насыпать стОит.

Дно не оголится (я на газе)?

Может запросто. Сам считай, кто же знает параметры твоего куба?

какую лучше?

Хватит и 50, зависит от дефа, насколько он сможет Т в колене удерживать. А можно и в другую ёмкость хвосты отжимать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Может запросто

10% в струе = 0.9% в баке

Навскидку

1. 10%---- 35%. воды изначально 90%, остается 35%

2. 35% --- 70%  , 65% -- 30%

3. 70% --- 80%  , 30% -- 20%

4. 80% --- 90%,   20% -- 10%. даже для 5 л СС на старте останется более 500 мл в конце

Сие для ТЭНов стремно, т.к. нужно блюсти минимальный уровень покрытия. Что и указано в первом посте

а на любом внешнем нагреве - покуй, пусть даже и 200 мл останется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пусть даже и 200 мл останется
Я ж по своему, самодельному, кубу сужу.) У него дно большое, на 2 конфорки легко встаёт, вогнутое, повело его при сварке, плита наклонена вправо(плиты перекрытия такие), так что если 200гр останется, то стекут они в угол куба,  внутри перегретый пар будет, в лучшем случае, в худшем даже представить боюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это что? Может джин-корзина? Меди насыпать стОит.

 

Да, барб с джин-корзиной.
Ок, попробую с медью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То бишь если в хозяйстве есть ПВК, то габриэлить лучше на нем, дабы на тены было покуй?н

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


есть ПВК,
идеальный вариант

можешь 5й заход отжимать не думая... до определенного момента....

физику никто не отменял - некуда энергию передавать = жахнет подрывник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


5й заход отжимать не думая
а для чего его отжимать? тело отобрал и стоп.. хвосты если в переплавку предполагается, можно из куба слить сразу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


можно из куба слить сразу

если царга стоит, то их сразу в НДРФ и переводишь. быстро!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То бишь получается, что тело гонишь на прямотоке, а как тело закончилось, выставляешь ФЧ и гонишь НДРФ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а как тело закончилось, выставляешь ФЧ и гонишь НДРФ?
да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


выставляешь ФЧ и гонишь НДРФ?
Я последнее время делал по рекомендации Технаря: заканчивал брать тело на промежуточных погонах на 40%  в струе, остальное отбирал в хвосты. Эти хвосты выливал в ПВК после отбора тела на заключительном этапе, и дожимал оставшиеся хвосты на колонне в виде НДРФ для ректа. И в ПВК жидкость есть и  хвосты идут в дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот призадумался....

а почему бы ОтГабри на сивуху не применить??

укрепляем до 90%+, потом жмем на прямотоке до 80% в струе.... Большая часть спирта - отобрана.... остаток в кубе можно и в каналью..

Ежели продукт припАхивает - его можно и через насадочную доочистить....

- высокоспиртуозный(более 92%)

- сивухи не более 0.3%

Самое ОНО! и - БЫСТРО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...