Перейти к публикации
Волька

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендованные сообщения

плавились у меня вилки на простых 16 А розетках.

У меня тоже плавились-стал пропаивать и проблема исчезла.

Поделиться сообщением

Опробовал в боевых условиях . Подключал малый ТЭН 1.5квт. Держит сбилизацию неплохо. Как нашёл уровень напруги чтоб покапельный отбор голов был , так больше не вмешивался. Настроить правда программируемые 10 уровней так и не смог. Будет время поковыряюсь. Вердикт прежний - работает неплохо, интерфейс не очень.

Поделиться сообщением

[member=Волька],

Может, что сам подскажешь. Есть чертежи с размерами твоего модуля? 

http://www.twinner.com.tw/files/gainta/D2MG.pdf

Поделиться сообщением

Для подключения тэнов я отказался от "розеточного" подключения в пользу "подключаем провод к мощному клеммнику". То блин в розетке контакты разожмутся = перегрев и оплавление, то в вилке провод ослабнет - и тогда см. предыдущий пункт.

Это я к слову о подключении 5 кВт (нужно как РМ подключить куда-то, так и тэны к РМ). У меня проблемы были с 3 кВт нагрузки.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

К слову. Приборы свыше 3 кВт не комплектуются вилками там розетками. Или голый провод или клеммы внутри, а дальше хоть трава не расти )) Бесперебойники и электроплиты точно так поставляются. 

Поделиться сообщением

Для подключения тэнов я отказался от "розеточного" подключения в пользу "подключаем провод к мощному клеммнику"

Кстати, нашел на 32А вилку-розетку, не надо клемники крутить.

ПС: скорей всего там такие же клемники, только закрыты и более-менее герметичны.

http://www.legrand2.ru/shop_rozetka_dvoynaya_32a_2k_z_shtorok_belaya_quteo.html

F01939RU-00.pdf

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

К слову. Приборы свыше 3 кВт не комплектуются вилками там розетками. Или голый провод или клеммы внутри, а дальше хоть трава не расти )) Бесперебойники и электроплиты точно так поставляются. 

Совершенно согласен с предыдущим оратором. У кого-то 3- фазный щит в квартире, а у другого коммуналка с скрутками Al-Cu, ШВВП 2х0,75 -РК-75 -ТРП -ПУНП 2х4 мм(сам видел)

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением

скорей всего там такие же клемники, только закрыты и более-менее герметичны. http://www.legrand2....laya_quteo.html
Серьёзный подход. 2190 руб. :crazy:

розетки http://www.220-volt.ru/catalog/rozetki-32-a/

вилки http://www.220-volt.ru/catalog/vilki-32-a/

Поделиться сообщением

У кого-то 3- фазный щит в квартире, а у другого коммуналка с скрутками Al-Cu,

не комплектуются вилками там розетками. Или голый провод или клеммы внутри,

Голый провод или клемники, или качественные и дорогие вилки-розетки не спасут от скруток, в таком случае надо либо всю проводку в квартире менять, либо отдельный провод от щитка тянуть.

Серьёзный подход. 2190 руб.

розетки http://www.220-volt.ru/catalog/rozetki-32-a/

вилки http://www.220-volt.ru/catalog/vilki-32-a/

Серьезный подход требует серьезный расход - цэ тильки до сэбэ.

А так, Волька и Серж правы - на продажу голый провод

Поделиться сообщением

мне вот с моим перфекционизмом, такие больше
Да я понял, по этому и удалил сообщение своё. Ну а ты их будешь заказывать? Я наверно 5 шт. закажу. https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-5pcs-lot-BTA40-700B-BTA40-triac-new-original/32697660259.html?spm=2114.13010308.0.0.uWLEzR

Поделиться сообщением

Всем доброго после праздничного здравия! :)

Да если есть контакты то подключен, все норм. Аккуратно только с ними ;) В моделях с rs232 этого выхода нет. 

Кто приобрел с RS-232:

По подключению выводов:

Вывод 9  Vcc +5 V

Вывод 10  TX

Вывод  11 RX

Вывод 12 GND

Сигналы TTL

Оптоизоляция на PC817

По заказам. Все в силе, вот только надо подождать когда почта России выйдет из НГ запоя. Вчера какая то мелкая посылочка пришла... Запчасти в плену почты РФ. 

Можешь кинуть схему, как сделать оптоизоляцию последовательного порта на PC817? Вроде я все представляю, как, но в гугле не нашел готовой, а по граблям самому ходить неохота.

Поделиться сообщением

Можешь кинуть схему, как сделать оптоизоляцию последовательного порта на PC817?

20170116053957.JPG

Поделиться сообщением

Спасибо! В подобных схемах только R17 почему-то 4,7К встречал. У тебя питание контроллера 3.3 или 5 вольт?

5 Вольт. Можно и 4.7К. С 1.5К более резкие фронты будут, скорость можно поднять ошибок меньше. 

Изменено пользователем Волька

Поделиться сообщением

[b][member=msg31][/b], с внешней стороны подается 5В.

Поделиться сообщением

msg31, с внешней стороны подается 5В.

не совсем так. например: внутренняя схема работает на 3 вольта, а с наружи ты подключаешь ардуино на 5 вольт, значит снаружи надо подать 5 вольт. Но если снаружи сигналы и схема 12 вольт то и подавать надо 12. Не только опторазвязка, но и согласование уровней происходит.

Поделиться сообщением

Примерно так будет выглядеть рм-ка с принудительным охлаждением.Нутро когда запаяю покажу. Из бюджета Вольки наверно вывалюсь, но не на много.

post-2217-0-92042700-1484645180_thumb.jpg

Хотел туда дифавтомат вкорячить, но корпуса малые купил.

Поделиться сообщением

[member=xOther], крастота-то какая! Если бы коллега Волька еще градусник прикрутил к своему творению - ваапсче больше ничего не надо. 

[member=Волька], коллега Волька памяти еще есть чутка на контроллере? Может градусник прикрутим для дистилляции с отключением по температуре? :) Код у меня есть. От СТХшки остался. Там Мега8U. У конкурентов нет такой опции. Сам с сомнением отношусь, когда мне хотелки кидают, но это прямо "все-в-одном" для дистилляции получается. Вангую хит сезона.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

Володь по такой схеме рмв-к работать будет?

Если разобраться с подключением конечно.post-2874-0-58201300-1484738632_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=KVV66][/b], В РМВ-К нет смысла ставить кнопку "разгона", в память можно зашить любые значения выходного напряжения и менять их на устройстве кнопками

Поделиться сообщением

[member=ser64],а если у меня термостат переключает режим рсзгона.

Поделиться сообщением

Клавишей разгон отключить проще, щелк и у тебя режим стабилизации. Не надо лишних движений с кнопками. Разгон то надо резко отключить. А после можно и с кнопками ковыряться выберая режимы из памяти.

Поделиться сообщением

Собрал схему с разгонным выключателем.

Дык, на кой нужен выключатель? Внутри же РВМ-К есть отдельные ячейки памяти ... ну задай в них выходну напругу равную разгонной... а потом переключи на головы (если при дисте), а потом на отбор...

Для этого всё и задумывалось!!! чтоб не городить доп обвесов в виде выключателей....

По делу: горит Eror - проверь симистор или правильность включения

Поделиться сообщением

Раз все так плохо, надо пробовать ставить реле ампер так на двадцать и греть на прямую, а уж потом при отключении реле в дело включать РМВ-К.Как-то так. К стати и в момент разгона ток через симистор переть не будет. И он перегреваться не будет.

Поделиться сообщением

Дык, на кой нужен выключатель? Внутри же РВМ-К есть отдельные ячейки памяти ... ну задай в них выходну напругу равную разгонной... а потом переключи на головы (если при дисте), а потом на отбор...  Для этого всё и задумывалось!!! чтоб не городить доп обвесов в виде выключателей....    По делу: горит Eror - проверь симистор или правильность включения

Для тех, кто не внимательно читает, ссылка http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1050-stabilizirovannii-reguljator-moshnosti-rmv-k-s-c/?p=197526

Теперь по делу: собрал, что бы попробовать, сможет ли работать в принципе- оказалось нет, ну и пофиг. Про симистор и правильность включения спасибо конечно, но там все правильно :-) . Светится ошибка именно из-за выключателя

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...