Bochman124 1 Опубликовано: 1 ноября 2016 плавились у меня вилки на простых 16 А розетках.У меня тоже плавились-стал пропаивать и проблема исчезла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Докторс 0 Опубликовано: 18 ноября 2016 Опробовал в боевых условиях . Подключал малый ТЭН 1.5квт. Держит сбилизацию неплохо. Как нашёл уровень напруги чтоб покапельный отбор голов был , так больше не вмешивался. Настроить правда программируемые 10 уровней так и не смог. Будет время поковыряюсь. Вердикт прежний - работает неплохо, интерфейс не очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 25 ноября 2016 [member=Волька], Может, что сам подскажешь. Есть чертежи с размерами твоего модуля? http://www.twinner.com.tw/files/gainta/D2MG.pdf 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 27 ноября 2016 (изменено) Для подключения тэнов я отказался от "розеточного" подключения в пользу "подключаем провод к мощному клеммнику". То блин в розетке контакты разожмутся = перегрев и оплавление, то в вилке провод ослабнет - и тогда см. предыдущий пункт. Это я к слову о подключении 5 кВт (нужно как РМ подключить куда-то, так и тэны к РМ). У меня проблемы были с 3 кВт нагрузки. Изменено 27 ноября 2016 пользователем Mihalich 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 27 ноября 2016 К слову. Приборы свыше 3 кВт не комплектуются вилками там розетками. Или голый провод или клеммы внутри, а дальше хоть трава не расти )) Бесперебойники и электроплиты точно так поставляются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) Для подключения тэнов я отказался от "розеточного" подключения в пользу "подключаем провод к мощному клеммнику" Кстати, нашел на 32А вилку-розетку, не надо клемники крутить. ПС: скорей всего там такие же клемники, только закрыты и более-менее герметичны. http://www.legrand2.ru/shop_rozetka_dvoynaya_32a_2k_z_shtorok_belaya_quteo.html F01939RU-00.pdf Изменено 1 декабря 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 317 Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) К слову. Приборы свыше 3 кВт не комплектуются вилками там розетками. Или голый провод или клеммы внутри, а дальше хоть трава не расти )) Бесперебойники и электроплиты точно так поставляются. Совершенно согласен с предыдущим оратором. У кого-то 3- фазный щит в квартире, а у другого коммуналка с скрутками Al-Cu, ШВВП 2х0,75 -РК-75 -ТРП -ПУНП 2х4 мм(сам видел) Изменено 1 декабря 2016 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 1 декабря 2016 скорей всего там такие же клемники, только закрыты и более-менее герметичны. http://www.legrand2....laya_quteo.html Серьёзный подход. 2190 руб. розетки http://www.220-volt.ru/catalog/rozetki-32-a/ вилки http://www.220-volt.ru/catalog/vilki-32-a/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 1 декабря 2016 У кого-то 3- фазный щит в квартире, а у другого коммуналка с скрутками Al-Cu, не комплектуются вилками там розетками. Или голый провод или клеммы внутри, Голый провод или клемники, или качественные и дорогие вилки-розетки не спасут от скруток, в таком случае надо либо всю проводку в квартире менять, либо отдельный провод от щитка тянуть. Серьёзный подход. 2190 руб. розетки http://www.220-volt.ru/catalog/rozetki-32-a/ вилки http://www.220-volt.ru/catalog/vilki-32-a/ Серьезный подход требует серьезный расход - цэ тильки до сэбэ. А так, Волька и Серж правы - на продажу голый провод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 4 января 2017 мне вот с моим перфекционизмом, такие больше Да я понял, по этому и удалил сообщение своё. Ну а ты их будешь заказывать? Я наверно 5 шт. закажу. https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-5pcs-lot-BTA40-700B-BTA40-triac-new-original/32697660259.html?spm=2114.13010308.0.0.uWLEzR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
msg31 23 Опубликовано: 15 января 2017 Всем доброго после праздничного здравия! Да если есть контакты то подключен, все норм. Аккуратно только с ними В моделях с rs232 этого выхода нет. Кто приобрел с RS-232: По подключению выводов: Вывод 9 Vcc +5 V Вывод 10 TX Вывод 11 RX Вывод 12 GND Сигналы TTL Оптоизоляция на PC817 По заказам. Все в силе, вот только надо подождать когда почта России выйдет из НГ запоя. Вчера какая то мелкая посылочка пришла... Запчасти в плену почты РФ. Можешь кинуть схему, как сделать оптоизоляцию последовательного порта на PC817? Вроде я все представляю, как, но в гугле не нашел готовой, а по граблям самому ходить неохота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 16 января 2017 Можешь кинуть схему, как сделать оптоизоляцию последовательного порта на PC817? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
msg31 23 Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Спасибо! В подобных схемах только R17 почему-то 4,7К встречал. У тебя питание контроллера 3.3 или 5 вольт? 5 Вольт. Можно и 4.7К. С 1.5К более резкие фронты будут, скорость можно поднять ошибок меньше. Изменено 16 января 2017 пользователем Волька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 16 января 2017 [b][member=msg31][/b], с внешней стороны подается 5В. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 16 января 2017 msg31, с внешней стороны подается 5В. не совсем так. например: внутренняя схема работает на 3 вольта, а с наружи ты подключаешь ардуино на 5 вольт, значит снаружи надо подать 5 вольт. Но если снаружи сигналы и схема 12 вольт то и подавать надо 12. Не только опторазвязка, но и согласование уровней происходит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 17 января 2017 Примерно так будет выглядеть рм-ка с принудительным охлаждением.Нутро когда запаяю покажу. Из бюджета Вольки наверно вывалюсь, но не на много. Хотел туда дифавтомат вкорячить, но корпуса малые купил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) [member=xOther], крастота-то какая! Если бы коллега Волька еще градусник прикрутил к своему творению - ваапсче больше ничего не надо. [member=Волька], коллега Волька памяти еще есть чутка на контроллере? Может градусник прикрутим для дистилляции с отключением по температуре? :) Код у меня есть. От СТХшки остался. Там Мега8U. У конкурентов нет такой опции. Сам с сомнением отношусь, когда мне хотелки кидают, но это прямо "все-в-одном" для дистилляции получается. Вангую хит сезона. Изменено 17 января 2017 пользователем capsolo 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVV66 1 Опубликовано: 18 января 2017 Володь по такой схеме рмв-к работать будет? Если разобраться с подключением конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 317 Опубликовано: 18 января 2017 [b][member=KVV66][/b], В РМВ-К нет смысла ставить кнопку "разгона", в память можно зашить любые значения выходного напряжения и менять их на устройстве кнопками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 18 января 2017 [member=ser64],а если у меня термостат переключает режим рсзгона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 317 Опубликовано: 18 января 2017 В этом случае- да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVV66 1 Опубликовано: 18 января 2017 Клавишей разгон отключить проще, щелк и у тебя режим стабилизации. Не надо лишних движений с кнопками. Разгон то надо резко отключить. А после можно и с кнопками ковыряться выберая режимы из памяти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 30 Опубликовано: 22 января 2017 Собрал схему с разгонным выключателем. Дык, на кой нужен выключатель? Внутри же РВМ-К есть отдельные ячейки памяти ... ну задай в них выходну напругу равную разгонной... а потом переключи на головы (если при дисте), а потом на отбор... Для этого всё и задумывалось!!! чтоб не городить доп обвесов в виде выключателей.... По делу: горит Eror - проверь симистор или правильность включения 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVV66 1 Опубликовано: 23 января 2017 Раз все так плохо, надо пробовать ставить реле ампер так на двадцать и греть на прямую, а уж потом при отключении реле в дело включать РМВ-К.Как-то так. К стати и в момент разгона ток через симистор переть не будет. И он перегреваться не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 317 Опубликовано: 23 января 2017 (изменено) Дык, на кой нужен выключатель? Внутри же РВМ-К есть отдельные ячейки памяти ... ну задай в них выходну напругу равную разгонной... а потом переключи на головы (если при дисте), а потом на отбор... Для этого всё и задумывалось!!! чтоб не городить доп обвесов в виде выключателей.... По делу: горит Eror - проверь симистор или правильность включения Для тех, кто не внимательно читает, ссылка http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1050-stabilizirovannii-reguljator-moshnosti-rmv-k-s-c/?p=197526 Теперь по делу: собрал, что бы попробовать, сможет ли работать в принципе- оказалось нет, ну и пофиг. Про симистор и правильность включения спасибо конечно, но там все правильно . Светится ошибка именно из-за выключателя Изменено 23 января 2017 пользователем ser64 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах