Bochman124 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 плавились у меня вилки на простых 16 А розетках.У меня тоже плавились-стал пропаивать и проблема исчезла.
Докторс Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Опробовал в боевых условиях . Подключал малый ТЭН 1.5квт. Держит сбилизацию неплохо. Как нашёл уровень напруги чтоб покапельный отбор голов был , так больше не вмешивался. Настроить правда программируемые 10 уровней так и не смог. Будет время поковыряюсь. Вердикт прежний - работает неплохо, интерфейс не очень.
Волька Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 [member=Волька], Может, что сам подскажешь. Есть чертежи с размерами твоего модуля? http://www.twinner.com.tw/files/gainta/D2MG.pdf 1 Регулируем мощность с РМВ-К
Mihalich Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Для подключения тэнов я отказался от "розеточного" подключения в пользу "подключаем провод к мощному клеммнику". То блин в розетке контакты разожмутся = перегрев и оплавление, то в вилке провод ослабнет - и тогда см. предыдущий пункт. Это я к слову о подключении 5 кВт (нужно как РМ подключить куда-то, так и тэны к РМ). У меня проблемы были с 3 кВт нагрузки. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Mihalich 2 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Волька Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 К слову. Приборы свыше 3 кВт не комплектуются вилками там розетками. Или голый провод или клеммы внутри, а дальше хоть трава не расти )) Бесперебойники и электроплиты точно так поставляются. Регулируем мощность с РМВ-К
serafh Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Для подключения тэнов я отказался от "розеточного" подключения в пользу "подключаем провод к мощному клеммнику" Кстати, нашел на 32А вилку-розетку, не надо клемники крутить. ПС: скорей всего там такие же клемники, только закрыты и более-менее герметичны. http://www.legrand2.ru/shop_rozetka_dvoynaya_32a_2k_z_shtorok_belaya_quteo.html F01939RU-00.pdf Изменено 1 декабря, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
ser64 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) К слову. Приборы свыше 3 кВт не комплектуются вилками там розетками. Или голый провод или клеммы внутри, а дальше хоть трава не расти )) Бесперебойники и электроплиты точно так поставляются. Совершенно согласен с предыдущим оратором. У кого-то 3- фазный щит в квартире, а у другого коммуналка с скрутками Al-Cu, ШВВП 2х0,75 -РК-75 -ТРП -ПУНП 2х4 мм(сам видел) Изменено 1 декабря, 2016 пользователем ser64 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
xOther Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 скорей всего там такие же клемники, только закрыты и более-менее герметичны. http://www.legrand2....laya_quteo.html Серьёзный подход. 2190 руб. розетки http://www.220-volt.ru/catalog/rozetki-32-a/ вилки http://www.220-volt.ru/catalog/vilki-32-a/ Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
serafh Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 У кого-то 3- фазный щит в квартире, а у другого коммуналка с скрутками Al-Cu, не комплектуются вилками там розетками. Или голый провод или клеммы внутри, Голый провод или клемники, или качественные и дорогие вилки-розетки не спасут от скруток, в таком случае надо либо всю проводку в квартире менять, либо отдельный провод от щитка тянуть. Серьёзный подход. 2190 руб. розетки http://www.220-volt.ru/catalog/rozetki-32-a/ вилки http://www.220-volt.ru/catalog/vilki-32-a/ Серьезный подход требует серьезный расход - цэ тильки до сэбэ. А так, Волька и Серж правы - на продажу голый провод Сообщение отражает мнение автора (imho)
xOther Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 мне вот с моим перфекционизмом, такие больше Да я понял, по этому и удалил сообщение своё. Ну а ты их будешь заказывать? Я наверно 5 шт. закажу. https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-5pcs-lot-BTA40-700B-BTA40-triac-new-original/32697660259.html?spm=2114.13010308.0.0.uWLEzR Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
msg31 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Всем доброго после праздничного здравия! Да если есть контакты то подключен, все норм. Аккуратно только с ними В моделях с rs232 этого выхода нет. Кто приобрел с RS-232: По подключению выводов: Вывод 9 Vcc +5 V Вывод 10 TX Вывод 11 RX Вывод 12 GND Сигналы TTL Оптоизоляция на PC817 По заказам. Все в силе, вот только надо подождать когда почта России выйдет из НГ запоя. Вчера какая то мелкая посылочка пришла... Запчасти в плену почты РФ. Можешь кинуть схему, как сделать оптоизоляцию последовательного порта на PC817? Вроде я все представляю, как, но в гугле не нашел готовой, а по граблям самому ходить неохота.
Волька Опубликовано 16 января, 2017 Автор Опубликовано 16 января, 2017 Можешь кинуть схему, как сделать оптоизоляцию последовательного порта на PC817? 1 Регулируем мощность с РМВ-К
msg31 Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Спасибо! В подобных схемах только R17 почему-то 4,7К встречал. У тебя питание контроллера 3.3 или 5 вольт? 5 Вольт. Можно и 4.7К. С 1.5К более резкие фронты будут, скорость можно поднять ошибок меньше. Изменено 16 января, 2017 пользователем Волька
capsolo Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 [b][member=msg31][/b], с внешней стороны подается 5В.
Волька Опубликовано 16 января, 2017 Автор Опубликовано 16 января, 2017 msg31, с внешней стороны подается 5В. не совсем так. например: внутренняя схема работает на 3 вольта, а с наружи ты подключаешь ардуино на 5 вольт, значит снаружи надо подать 5 вольт. Но если снаружи сигналы и схема 12 вольт то и подавать надо 12. Не только опторазвязка, но и согласование уровней происходит. 1 Регулируем мощность с РМВ-К
xOther Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Примерно так будет выглядеть рм-ка с принудительным охлаждением.Нутро когда запаяю покажу. Из бюджета Вольки наверно вывалюсь, но не на много. Хотел туда дифавтомат вкорячить, но корпуса малые купил. 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
capsolo Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) [member=xOther], крастота-то какая! Если бы коллега Волька еще градусник прикрутил к своему творению - ваапсче больше ничего не надо. [member=Волька], коллега Волька памяти еще есть чутка на контроллере? Может градусник прикрутим для дистилляции с отключением по температуре? :) Код у меня есть. От СТХшки остался. Там Мега8U. У конкурентов нет такой опции. Сам с сомнением отношусь, когда мне хотелки кидают, но это прямо "все-в-одном" для дистилляции получается. Вангую хит сезона. Изменено 17 января, 2017 пользователем capsolo 3
KVV66 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Володь по такой схеме рмв-к работать будет? Если разобраться с подключением конечно.
ser64 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 [b][member=KVV66][/b], В РМВ-К нет смысла ставить кнопку "разгона", в память можно зашить любые значения выходного напряжения и менять их на устройстве кнопками Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Optimist Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 [member=ser64],а если у меня термостат переключает режим рсзгона.
ser64 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 В этом случае- да Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
KVV66 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Клавишей разгон отключить проще, щелк и у тебя режим стабилизации. Не надо лишних движений с кнопками. Разгон то надо резко отключить. А после можно и с кнопками ковыряться выберая режимы из памяти.
0leg Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Собрал схему с разгонным выключателем. Дык, на кой нужен выключатель? Внутри же РВМ-К есть отдельные ячейки памяти ... ну задай в них выходну напругу равную разгонной... а потом переключи на головы (если при дисте), а потом на отбор... Для этого всё и задумывалось!!! чтоб не городить доп обвесов в виде выключателей.... По делу: горит Eror - проверь симистор или правильность включения 2
KVV66 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Раз все так плохо, надо пробовать ставить реле ампер так на двадцать и греть на прямую, а уж потом при отключении реле в дело включать РМВ-К.Как-то так. К стати и в момент разгона ток через симистор переть не будет. И он перегреваться не будет.
ser64 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Дык, на кой нужен выключатель? Внутри же РВМ-К есть отдельные ячейки памяти ... ну задай в них выходну напругу равную разгонной... а потом переключи на головы (если при дисте), а потом на отбор... Для этого всё и задумывалось!!! чтоб не городить доп обвесов в виде выключателей.... По делу: горит Eror - проверь симистор или правильность включения Для тех, кто не внимательно читает, ссылка http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1050-stabilizirovannii-reguljator-moshnosti-rmv-k-s-c/?p=197526 Теперь по делу: собрал, что бы попробовать, сможет ли работать в принципе- оказалось нет, ну и пофиг. Про симистор и правильность включения спасибо конечно, но там все правильно . Светится ошибка именно из-за выключателя Изменено 23 января, 2017 пользователем ser64 2 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти