Перейти к публикации
Волька

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форучане! Уважаемый Волька! Вопрос может не совсем по теме, если так удалите. Устройство работает хорошо! спасибо! У меня термостат w1209 управляет клапаном и запитан он (w1209) от АКБ.Последний раз я применил сетевой блок питания на 12 в  и показания термостата прыгают+- 0.2в. Пришлось вновь запитать от АКБ. Блок питания от роутера на 1 А. Проблем нет , буду питать от АКБ но причина в РМВК,если я правильно понимаю,которое даёт в сеть некие помехи которые мой блок питания не может исправить. Или нужен более продвинутый блок питания? Заранее благодарен за ответ. 

В электронике не силён. Механик.

Все собирал сам,все работает,всем доволен.

Поделиться сообщением

РМВ-К скорее всего не виноват. Клапан как я понял на 12 в? А какой ток он потребляет? Твой бп на 1 китайский ампер скорее всего не справляется с нагрузкой, отсюда такая картина.

Если клапан 220 в- поменяй импульсный блок питания на трансформаторный 12 в

В моих сборках РМВ-К работают с ИБП без всяких проблем

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением

Клапан на 12в запитан  от отдельного бп на 6в 500ма. Потребляет 200ма. Но показания температуры пляшут даже когда клапан не подключен к термостату.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sereg0028 сказал:

Но показания температуры пляшут даже когда клапан не подключен к термостату.

Скорее всего это помехи по фазе от симистра, странно что они пролетают через бп, в любом случае простенький сетевой фильтр может решить эту проблему, я сам столкнулся с проблемой помех от симистров на термореле, выдает ошибку передачи данных при подключенной нагрузке к рм-2.

Заказал простой сетевой фильтр, пока подключил термореле на другую фазу. 

409,20 руб. | Фильтр сетевой DL-6D11
https://a.aliexpress.com/_9u0l3r

Поделиться сообщением

20.01.2022 в 19:35, Волька сказал:

Лучше поздно чем никогда )) Два цмд резистора внизу  около клемной колодки, там два по 160 ом. Заменить оба и будет норм. Они пшикают, мос остается целой

Можно 180 ом резисторы поставить или только 160 ом? 

Изменено пользователем andrei-a.80

Поделиться сообщением

@Волька Владимир Добрый день! на SSVC есть выход SIGNAL. Могу ли я как то сопрягать рмв-к  и SSVC через этот порт?

Поделиться сообщением

Владимир! Нужен РМВ - К  6. Регуль с UART + разъем на отключение 2000 руб....в личку писал,........ Как встать на очередь?Спасибо!

Изменено пользователем Аптекарь

Поделиться сообщением

всё ...........увидел  в личке!

Изменено пользователем Аптекарь

Поделиться сообщением

31.01.2022 в 19:48, краз сказал:

обнаружил, что в регуляторе не реагирует кнопка К3

Приветствую всех. Ни Китай, ни качество сборки РМВ-к оказались не причем, Виной всему собственная неосмотрительность. С палки -мешалки несколько капель сусла попало на РМ. Что увидел оттер, но одна из капель метко затекла под кнопку К3. Вот и вся проблема.

Спасибо камраду Вольке за достойное устройство, и оперативное решение этого недоразумения с РМВ-К.

Поделиться сообщением

Уважаемые друзья форумчане в это не простое время цены стремятся вверх. Логистика стремится к нулю. К сожалению цены тоже придется скорректировать. И в целом есть риск перебоев в наличии. 

Поделиться сообщением

Добрый день, можно ли приобрести данный регулятор, стоимость и сроки, можно в ЛС. Спасибо!

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Уважаемый Волька! Буду использовать тэн на 6 кВт из которых нужно только 2,5 и поэтому нужно знать напряжение. Наш замечательный прибор показывает реальное напряжение регулировки!

Больше не выдержит проводка, опасаюсь!

Поделиться сообщением

@Sereg0028 , используй понижающую схему включения для ТЭНА. Может полегче будет.

Зависимость мощности ТЭНов от способа подключения.jpg

Чтоб проводку не сжечь.

Поделиться сообщением

Ошибся немного - тэн 4,5 кВт, уточнение- блок тэн китайский под кламп(3 секции). А по РМВК нет инфы? И ещё если симистор выходит из строя то на тэн идёт напряжение сети? Или отключается питание?

Поделиться сообщением

Конечно идёт 220 и ничего кроме контактора здесь не поможет, ну и опять же нужно будет чем-то отследить это

Поделиться сообщением

Здравствуйте! хотелось бы приобрести 2 регулятора. Как это сделать?

Поделиться сообщением

Вопрос по режиму разгона, не совсем понятно из схемы.

Из логики я понимаю, что если подать 5-18В, то реализуется режим разгон, как напруга снимается, то прибор работает в режиме регулирования напряжения? 

Поделиться сообщением

Нет включения разгона, есть включение ячейки 0, в которую нужно записать рабочее напряжение для колонны, для этого надо кратковременно подать соответствующее напряжение на соответствующие контакты

Поделиться сообщением

Тоесть у меня по умолчанию разгон, а когда подам скажем 12 В, коротковременно, то получу требуемое напряжение? 

post-1697-0-68662700-1531728264_thumb.jpg

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением

вызываешь значение 1 ячейки, там по умолчанию прописано 220в- разгон, в 0 пишешь рабочее напряжение

Поделиться сообщением

Уважаемые соратники, подскажите как всё таки правильно включать ТЭН в работу? Есть тумблер включения РМВ-К, есть автомат между ТЭНом и триаком, реализовано отключение РМВ-К через 5-12 В. Что первично? Включение нагрузки, а потом регулятор или регулятор, а потом ТЭН через автомат. Ну и соответственно отключение нагрузки по окончании.

Поделиться сообщением

Тен включается согласно схеме.Я ставил только диф автомат ABB на 25а на вводе, потом ничего из защиты и автоматов не ставил и все работает. Причём уверенно. Без нагрузки не включать. Ничего не сгорит и не испортится, сам себе мозг вынесеш. Аппарат будет включаться , потом путаться и отключаться типа симистор пробит. Я на проверку строительный фен включил и все заработало

Изменено пользователем bob100

Поделиться сообщением

Вопрос по порядку включения не праздный. На 20 стр. Волька давал ответ   ALEXEI74 что можно включать РМВ-К без нагрузки. На форуме хоумдистиллер есть запись.

"Не это главное..  народ не умеет правильно эксплуатировать симисторы..  особенно это касается в части применения к РМ-2..  

пример.. Требуется мощность в 1,5 кВт..  стабильную..  
разумным будет применение ТЭна - мощностью 1,8- 2 кВт..  чего достаточно для падения напряжения питающей сети - примерно до 180 вольт...  и диапазоном открытия тиристора от 140-до 178 градусов - альфа регулируемого..  

Но народ зачастую любит делать глупости - не утруждая себя грузом знаний..  и ставят ТЭН на 3 кВт.. 
при потребной мощности в 1,5 кВт - симистор открывается в тяжелейших условиях, на пике амплитуды и угле альфа 90-130 градусов.  и у него происходит первичный пробой - по управляющему электроду, и выходу симистора из строя.. 

под возмущенное и недоуменное кудахтанье  - как так..  ток с запасом, симистор холодный..  "

Соответственно при включении без нагрузки поднимаем мощность до номинальной,  далее после захлёба по команде терморегулятора сброс на нулевой ячейку с рабочей мощностью. Таким образом берегём тэн, триак и не вредим  РМВ-К (ТЭН к примеру 3.5 квт). 

Изменено пользователем mik236

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...