Sereg0028 0 Опубликовано: 4 февраля 2022 Уважаемые форучане! Уважаемый Волька! Вопрос может не совсем по теме, если так удалите. Устройство работает хорошо! спасибо! У меня термостат w1209 управляет клапаном и запитан он (w1209) от АКБ.Последний раз я применил сетевой блок питания на 12 в и показания термостата прыгают+- 0.2в. Пришлось вновь запитать от АКБ. Блок питания от роутера на 1 А. Проблем нет , буду питать от АКБ но причина в РМВК,если я правильно понимаю,которое даёт в сеть некие помехи которые мой блок питания не может исправить. Или нужен более продвинутый блок питания? Заранее благодарен за ответ. В электронике не силён. Механик. Все собирал сам,все работает,всем доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 5 февраля 2022 (изменено) РМВ-К скорее всего не виноват. Клапан как я понял на 12 в? А какой ток он потребляет? Твой бп на 1 китайский ампер скорее всего не справляется с нагрузкой, отсюда такая картина. Если клапан 220 в- поменяй импульсный блок питания на трансформаторный 12 в В моих сборках РМВ-К работают с ИБП без всяких проблем Изменено 5 февраля 2022 пользователем ser64 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sereg0028 0 Опубликовано: 5 февраля 2022 Клапан на 12в запитан от отдельного бп на 6в 500ма. Потребляет 200ма. Но показания температуры пляшут даже когда клапан не подключен к термостату. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 5 февраля 2022 3 часа назад, Sereg0028 сказал: Но показания температуры пляшут даже когда клапан не подключен к термостату. Скорее всего это помехи по фазе от симистра, странно что они пролетают через бп, в любом случае простенький сетевой фильтр может решить эту проблему, я сам столкнулся с проблемой помех от симистров на термореле, выдает ошибку передачи данных при подключенной нагрузке к рм-2. Заказал простой сетевой фильтр, пока подключил термореле на другую фазу. 409,20 руб. | Фильтр сетевой DL-6D11https://a.aliexpress.com/_9u0l3r 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei-a.80 1 Опубликовано: 6 февраля 2022 (изменено) 20.01.2022 в 19:35, Волька сказал: Лучше поздно чем никогда )) Два цмд резистора внизу около клемной колодки, там два по 160 ом. Заменить оба и будет норм. Они пшикают, мос остается целой Можно 180 ом резисторы поставить или только 160 ом? Изменено 6 февраля 2022 пользователем andrei-a.80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 8 февраля 2022 @Волька Владимир Добрый день! на SSVC есть выход SIGNAL. Могу ли я как то сопрягать рмв-к и SSVC через этот порт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 8 февраля 2022 @Both ssvc не может в уарт. Так что вряд ли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 11 февраля 2022 (изменено) Владимир! Нужен РМВ - К 6. Регуль с UART + разъем на отключение 2000 руб....в личку писал,........ Как встать на очередь?Спасибо! Изменено 11 февраля 2022 пользователем Аптекарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 13 февраля 2022 где купить РМВ-К...это возможно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 14 февраля 2022 (изменено) всё ...........увидел в личке! Изменено 23 февраля 2022 пользователем Аптекарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
краз 0 Опубликовано: 28 февраля 2022 31.01.2022 в 19:48, краз сказал: обнаружил, что в регуляторе не реагирует кнопка К3 Приветствую всех. Ни Китай, ни качество сборки РМВ-к оказались не причем, Виной всему собственная неосмотрительность. С палки -мешалки несколько капель сусла попало на РМ. Что увидел оттер, но одна из капель метко затекла под кнопку К3. Вот и вся проблема. Спасибо камраду Вольке за достойное устройство, и оперативное решение этого недоразумения с РМВ-К. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 2 марта 2022 Уважаемые друзья форумчане в это не простое время цены стремятся вверх. Логистика стремится к нулю. К сожалению цены тоже придется скорректировать. И в целом есть риск перебоев в наличии. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Тагильчанин 0 Опубликовано: 23 марта 2022 Добрый день, можно ли приобрести данный регулятор, стоимость и сроки, можно в ЛС. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sereg0028 0 Опубликовано: 24 марта 2022 Уважаемые форумчане! Уважаемый Волька! Буду использовать тэн на 6 кВт из которых нужно только 2,5 и поэтому нужно знать напряжение. Наш замечательный прибор показывает реальное напряжение регулировки! Больше не выдержит проводка, опасаюсь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcoprofan 0 Опубликовано: 25 марта 2022 @Sereg0028 , используй понижающую схему включения для ТЭНА. Может полегче будет. Чтоб проводку не сжечь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sereg0028 0 Опубликовано: 25 марта 2022 Ошибся немного - тэн 4,5 кВт, уточнение- блок тэн китайский под кламп(3 секции). А по РМВК нет инфы? И ещё если симистор выходит из строя то на тэн идёт напряжение сети? Или отключается питание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 25 марта 2022 Конечно идёт 220 и ничего кроме контактора здесь не поможет, ну и опять же нужно будет чем-то отследить это 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_s 0 Опубликовано: 29 марта 2022 Здравствуйте! хотелось бы приобрести 2 регулятора. Как это сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 31 марта 2022 Вопрос по режиму разгона, не совсем понятно из схемы. Из логики я понимаю, что если подать 5-18В, то реализуется режим разгон, как напруга снимается, то прибор работает в режиме регулирования напряжения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 31 марта 2022 Нет включения разгона, есть включение ячейки 0, в которую нужно записать рабочее напряжение для колонны, для этого надо кратковременно подать соответствующее напряжение на соответствующие контакты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 31 марта 2022 (изменено) Тоесть у меня по умолчанию разгон, а когда подам скажем 12 В, коротковременно, то получу требуемое напряжение? Изменено 31 марта 2022 пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 31 марта 2022 вызываешь значение 1 ячейки, там по умолчанию прописано 220в- разгон, в 0 пишешь рабочее напряжение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mik236 1 Опубликовано: 3 апреля 2022 Уважаемые соратники, подскажите как всё таки правильно включать ТЭН в работу? Есть тумблер включения РМВ-К, есть автомат между ТЭНом и триаком, реализовано отключение РМВ-К через 5-12 В. Что первично? Включение нагрузки, а потом регулятор или регулятор, а потом ТЭН через автомат. Ну и соответственно отключение нагрузки по окончании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob100 0 Опубликовано: 4 апреля 2022 (изменено) Тен включается согласно схеме.Я ставил только диф автомат ABB на 25а на вводе, потом ничего из защиты и автоматов не ставил и все работает. Причём уверенно. Без нагрузки не включать. Ничего не сгорит и не испортится, сам себе мозг вынесеш. Аппарат будет включаться , потом путаться и отключаться типа симистор пробит. Я на проверку строительный фен включил и все заработало Изменено 4 апреля 2022 пользователем bob100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mik236 1 Опубликовано: 10 апреля 2022 (изменено) Вопрос по порядку включения не праздный. На 20 стр. Волька давал ответ ALEXEI74 что можно включать РМВ-К без нагрузки. На форуме хоумдистиллер есть запись. "Не это главное.. народ не умеет правильно эксплуатировать симисторы.. особенно это касается в части применения к РМ-2.. пример.. Требуется мощность в 1,5 кВт.. стабильную.. разумным будет применение ТЭна - мощностью 1,8- 2 кВт.. чего достаточно для падения напряжения питающей сети - примерно до 180 вольт... и диапазоном открытия тиристора от 140-до 178 градусов - альфа регулируемого.. Но народ зачастую любит делать глупости - не утруждая себя грузом знаний.. и ставят ТЭН на 3 кВт.. при потребной мощности в 1,5 кВт - симистор открывается в тяжелейших условиях, на пике амплитуды и угле альфа 90-130 градусов. и у него происходит первичный пробой - по управляющему электроду, и выходу симистора из строя.. под возмущенное и недоуменное кудахтанье - как так.. ток с запасом, симистор холодный.. " Соответственно при включении без нагрузки поднимаем мощность до номинальной, далее после захлёба по команде терморегулятора сброс на нулевой ячейку с рабочей мощностью. Таким образом берегём тэн, триак и не вредим РМВ-К (ТЭН к примеру 3.5 квт). Изменено 10 апреля 2022 пользователем mik236 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах