Zlodey 1 Опубликовано: 12 апреля 2020 (изменено) 11 часов назад, Bиkтop сказал: Так почитайте в инструкции Спасибо, нашёл. Хотя с другой стороны удачно получилось. Рмв показывает мощность, с учетом теплопотерь. Изменено 13 апреля 2020 пользователем Zlodey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 13 апреля 2020 14 часов назад, Zlodey сказал: Если есть, и он калибруется по входному напряжению, изменится ли точность отображения выходного напряжения и соответственно калькуляция Ватт? Калибровка это все хорошо. Только есть ли уверенность, что параметры ТЭНа занесены верно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 1 Опубликовано: 13 апреля 2020 Сам мультиметром измерял. Плюс на нем написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 13 апреля 2020 Холодная спираль одно сопротивление, горячая другое сопротивление. А написано, не думаю, что они прецизионные.Я думаю минимум +-5% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spass 1 Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) Волька, загляни в личку. Там заказ... Изменено 13 апреля 2020 пользователем Spass Синтаксическая ошибка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 1 Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) 23 часа назад, Волька сказал: Холодная спираль одно сопротивление, горячая другое сопротивление. А написано, не думаю, что они прецизионные.Я думаю минимум +-5% Горячая спираль - сопротивление выше - мощность меньше, а по результатам мощность выше. Про +-5%, я ж говорю, сам измерял сопротивление. Инженер целый как-никак. В итоге погрешность вписалась в теплопотери. Все нормально. На приборе "чистая" мощность. Изменено 14 апреля 2020 пользователем Zlodey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Б 0 Опубликовано: 25 апреля 2020 Здравствуй Владимир хочу заказать у вас Регулятор РМВ-К установленный в бокс с розеткой, силовым автоматом, установлен симистор (триак) BTA-41-600 на радиаторе. Данная сборка полностью готова к работе и рассчитана на долговременную нагрузку 3,2 кВт - 4550 руб. (Цена указана с учетом модели РМВ-К №2 за 1550р.) как это сделать? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВГ 4 Опубликовано: 25 апреля 2020 14.03.2020 в 12:51, Волька сказал: Надо заняться таким скетчем. Честно ардуино меня как прибор не возбуждает, но для народа очень пригодится. Ардуино для теста уже купил. Осталось скетч сляпать. Добрый вечер (день), Волька. Прошу прощения, а работы над скетчем продвигаются? Может помочь чем? Я конечно, далеко не программист, но на макетке могу Ардуину с датчиком соединить и какие-нибудь тесты провести. На благо сообщества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kabanchik 7 Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) Волька, привет, вопрос такой, РМВК пользую с прошлого года, тогда собрал всё в ящик с автоматом и не заморачивался гнал на чем было, теперь собираю в новый корпус с автоматикой, замерял выходное напряжение на розетке для тэна, без потребителя и с паяльником вместо тэна подключенным. При включении регулятор выдает напряжение в сети показывает 237 как и на мультиметре в розетке и на входе в прибор, потом начинаю менять напряжение, при максимальном выставлении 230 на рмвк мультиметр на выходе (тэн) показывает 210-212 (показания плавают), когда стоит 162 на рмвк - мультиметр 107-109, при 125 показывает 71-72 на мультиметре. Изза чего такое может быть? триак вта 41-800 Получается он видит правильное входное, а вот регулирует както каряво и плавает напряжение в 1-2В Изменено 29 апреля 2020 пользователем Kabanchik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 29 апреля 2020 @Kabanchik Мультиметр мультиметру рознь. Чтоб правильно мерить напряжение после триака нужен мультиметр с функцией True RMS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolsasha 8 Опубликовано: 29 апреля 2020 12 часов назад, xOther сказал: нужен мультиметр с функцией True RMS в шапку бы.. уже в который раз спрашивают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima-25 0 Опубликовано: 4 мая 2020 Здравствуйте. Интересует модель регулятора 380 вольт (один модуль - две фазы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 5 мая 2020 29.04.2020 в 12:11, Kabanchik сказал: Получается он видит правильное входное, а вот регулирует както каряво и плавает напряжение в 1-2В Все разговоры одно по одному )) согласен. Вот тут был похожий вопрос и чуть ниже мой развернутый ответ В двух словах. Еще одна попытка. Что тестер не тот это однозначно. Далее выставил на регуле 162, "не правильный" тестер показывает пусть 107 (предположительно) . Логика прямо со всей силой подсказывает - "ну ладно есть разбег, пусть мой тестер показывает 107, но должен же показывать стабильно а не скакать 107-109 и т.д.". А вот тут то хрен. При болтанке входа среднеквадратичное напряжение будет на выходе стабильно, но средневыпрямленное напряжение, что и показывает обычный тестер будет скакать. А почему так, надо сначало прочитать по ссылке мой ответ )) Если, что то будет не ясно. конечно пишите будет разбираться на примерах. И когда все выясним, вынесем в первый пост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 17 мая 2020 @Волька Друг, Володя! Глянь, пжалста, ЛС. Прроцесс стоИт, рмвк перестал эремвекакить)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий56 0 Опубликовано: 31 мая 2020 Волька, спасибо за РМВ-К, сегодня провел испытание, все работает отлично, но на разгоне радиатор охлаждения на 200 вольтах нагрелся более 65 градусов, это нормально или лучше установить куллер для обдува? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumis 26 Опубликовано: 1 июня 2020 Насколько помню крайнее значение 110гр. Прикрепил к симистору KSD на 70гр. При погоне СС на 4кВт включает кулер достаточно часто. Думаю если не бы не обдув то симистор давно сгорел бы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 1 июня 2020 на разгоне 65-70 норм. Обдув же безусловно облегчит работу симистора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 3 июня 2020 Волка пора уже запускаться, какие прогназируемые сроки начала продаж? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 3 июня 2020 Перевозчиков жду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smilik102 0 Опубликовано: 13 июня 2020 Добрый день. Можно заказать рмв-к? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 16 июня 2020 Готовых временно нет. Решается вопрос с комплектующими. С перевозками беда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smilik102 0 Опубликовано: 22 июня 2020 Как появятся, отпишись, пжл, сюда. Я постоянно заглядываю. Спс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 23 июня 2020 Да, я обязательно напишу. И здесь и на сайте. И кто в ЛС писал. Постараюсь всем ответить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zolo2020 0 Опубликовано: 24 июня 2020 Владимир, войдите в ЛС. Я Жду вашего ответа. С уважением, Александр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shupila 0 Опубликовано: 17 июля 2020 Владимир, подскажите такой момент. как При трехфазном подключении организовать аварийное отключение? Сигнал аварии подается отдельно на каждый модуль или достаточно на мастер? Какие настройки, при этом, нужно произвести? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах