Перейти к публикации
Волька

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Bиkтop сказал:

Так почитайте в инструкции

Спасибо, нашёл.

Хотя с другой стороны удачно получилось. Рмв показывает мощность, с учетом теплопотерь. 

Изменено пользователем Zlodey

Поделиться сообщением

14 часов назад, Zlodey сказал:

Если есть, и он калибруется по входному напряжению, изменится ли точность отображения выходного напряжения и соответственно калькуляция  Ватт?

Калибровка это все хорошо. Только есть ли уверенность, что параметры ТЭНа занесены верно?

Поделиться сообщением

Сам мультиметром измерял. Плюс на нем написано. 

Поделиться сообщением

Холодная спираль одно сопротивление, горячая другое сопротивление. А написано, не думаю, что они прецизионные.Я думаю минимум +-5% 

Поделиться сообщением

Волька, загляни в личку. Там заказ...

Изменено пользователем Spass
Синтаксическая ошибка.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Волька сказал:

Холодная спираль одно сопротивление, горячая другое сопротивление. А написано, не думаю, что они прецизионные.Я думаю минимум +-5% 

Горячая спираль - сопротивление выше - мощность меньше, а по результатам мощность выше. Про +-5%, я ж говорю, сам измерял сопротивление. Инженер целый как-никак. В итоге погрешность вписалась в теплопотери. Все нормально. На приборе "чистая" мощность.

Изменено пользователем Zlodey

Поделиться сообщением

Здравствуй Владимир хочу заказать у вас Регулятор РМВ-К установленный в бокс с розеткой, силовым автоматом, установлен симистор (триак) BTA-41-600 на радиаторе. Данная сборка полностью готова к работе и рассчитана на долговременную нагрузку 3,2 кВт - 4550 руб. (Цена указана с учетом модели РМВ-К  №2 за 1550р.) как это сделать? 

3

Поделиться сообщением

14.03.2020 в 12:51, Волька сказал:

Надо заняться таким скетчем. Честно ардуино меня как прибор не возбуждает, но для народа очень пригодится. Ардуино для теста уже купил. Осталось скетч сляпать.

Добрый вечер (день), Волька. Прошу прощения, а работы над скетчем продвигаются? Может помочь чем? Я конечно, далеко не программист, но на макетке могу Ардуину с датчиком соединить и какие-нибудь тесты провести. На благо сообщества.

Поделиться сообщением

Волька, привет, вопрос такой, РМВК пользую с прошлого года, тогда собрал всё в ящик с автоматом и не заморачивался гнал на чем было, теперь собираю в новый корпус с автоматикой, замерял выходное напряжение на розетке для тэна, без потребителя и с паяльником вместо тэна подключенным. При включении регулятор выдает напряжение в сети показывает 237 как и на мультиметре в розетке и на входе в прибор, потом начинаю менять напряжение, при максимальном выставлении 230 на рмвк мультиметр на выходе (тэн) показывает 210-212 (показания плавают), когда стоит 162 на рмвк - мультиметр 107-109, при 125 показывает 71-72 на мультиметре. Изза чего такое может быть?

триак вта 41-800

Получается он видит правильное входное, а вот регулирует както каряво и плавает напряжение в 1-2В

Изменено пользователем Kabanchik

Поделиться сообщением

@Kabanchik Мультиметр мультиметру рознь. Чтоб правильно мерить напряжение после триака нужен мультиметр с функцией True RMS

Поделиться сообщением

12 часов назад, xOther сказал:

нужен мультиметр с функцией True RMS

в шапку бы.. уже в который раз спрашивают.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Интересует модель регулятора 380 вольт (один модуль - две фазы)

Поделиться сообщением

29.04.2020 в 12:11, Kabanchik сказал:

Получается он видит правильное входное, а вот регулирует както каряво и плавает напряжение в 1-2В

Все разговоры одно по одному )) согласен. Вот тут был похожий вопрос и чуть ниже мой развернутый ответ 

В двух словах. Еще одна попытка. Что тестер не тот это однозначно. Далее выставил на регуле 162, "не правильный" тестер показывает пусть 107 (предположительно) . Логика прямо со всей силой подсказывает - "ну ладно есть разбег, пусть мой тестер показывает 107, но должен же показывать стабильно а не скакать 107-109 и т.д.". А вот тут то хрен. При болтанке входа среднеквадратичное напряжение будет на выходе стабильно, но средневыпрямленное напряжение, что и показывает обычный тестер будет скакать. А почему так, надо сначало прочитать по ссылке мой ответ ))

Если, что то будет не ясно. конечно пишите будет разбираться на примерах. И когда все выясним, вынесем в первый пост. 

Поделиться сообщением

@Волька Друг, Володя! Глянь, пжалста, ЛС.  Прроцесс стоИт, рмвк перестал эремвекакить)) 

Поделиться сообщением

Волька, спасибо за РМВ-К, сегодня провел испытание, все работает отлично, но на разгоне радиатор охлаждения на 200 вольтах нагрелся более 65 градусов, это нормально или лучше установить куллер для обдува?

Поделиться сообщением

Насколько помню крайнее значение 110гр. Прикрепил к симистору KSD на 70гр. При погоне СС на 4кВт включает кулер достаточно часто. Думаю если не бы не обдув то симистор давно сгорел бы.

Поделиться сообщением

на разгоне 65-70 норм. Обдув же безусловно облегчит работу симистора.

Поделиться сообщением

Волка пора уже запускаться, какие прогназируемые сроки начала продаж?

Поделиться сообщением

Добрый день. Можно заказать рмв-к

Поделиться сообщением

Готовых временно нет. Решается вопрос с комплектующими. С перевозками беда. 

Поделиться сообщением

Как появятся, отпишись, пжл, сюда. Я постоянно заглядываю. Спс. 

Поделиться сообщением

Да, я обязательно напишу. И здесь и на сайте. И кто в ЛС писал. Постараюсь всем ответить. 

Поделиться сообщением

Владимир, войдите в ЛС. Я Жду вашего ответа.  С уважением, Александр.

Поделиться сообщением

Владимир, подскажите такой момент.  как При трехфазном подключении организовать аварийное отключение? Сигнал аварии подается отдельно  на каждый модуль или достаточно на мастер? Какие настройки, при этом, нужно произвести? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...