Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Владимир! Мне досталась в пользование одна из первых версий вашего устройства рмвк народный 3 версия.

как на нем реализовать разгон куба, мне объяснили,  что достаточно на время разгона закоротить контакты а1 и а2  и тогда весь ток в обход рмвк пойдет на тэн. 
Я человек далекий от электроники понял это так, что можно подпаяться к проводам идущим на симистор и использовать двухпозиционный выключатель и переводя его из положений вкл выкл я смогу либо включать рмвк в работу либо исключать его и подавать питание на прямую. Так ли это?

Опубликовано
23 часа назад, lucky8 сказал:

что можно подпаяться к проводам идущим на симистор и использовать двухпозиционный выключатель и переводя его из положений вкл выкл я смогу либо включать рмвк в работу либо исключать его и подавать питание на прямую. Так ли это?

Так сделать можно замыкать А1 и А2, но надо учитывать что весть ток пойдет через выключатель и мощность выключателя должна соответствовать нагрузке. Вторая схема реализации это подавать сигнал на G чтобы симистор открылся и удерживать его в открытом состоянии. 

подсветку лучше не подключать, т.е. провод на контакт 1б

_1_ten_16.jpg

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Владимир, спасибо! Ваш вариант мне больше нравится.

я так понимаю, что если использовать вашу схему, то выключатель может быть любой практически (желательно без подсветки), а в тот вариант который я описал вначале мне бы понадобился выключатель спокойно переваривающий 16А?

Изменено пользователем lucky8
Опубликовано

Всем привет. Подскажите как можно организовать охлаждение радиатора на данном девайсе? Имею устройство из пункта 7. Спасибо.

Опубликовано

Stasyuk, поставить БП на 5 вольт и подключить кулер от компа на низких оборотах или не парится, пусть греется, у него Т на максимальной мощности около 75-80 градусов--это нормально

Опубликовано (изменено)

Да сегодня разогревал куб на стандартных для меня 2.7. 2 раза автомат выключался. Вот думаю или кулер, или автомат помнять

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано
20 часов назад, Stasyuk сказал:

2 раза автомат выключался

Номинал побольше ставь.Тепловик срабатывает,на твоей нагрузке.Не тянет.

Stasyuk, либо другой фирмы,то го же номинала.Тебе необходим на 16 ампер.

У меня на печке одной фирмы отключаются,по теплу,другой работают.Но там 63 ампера,на фазу,что впрочем принципа не меняют)))

Опубликовано
21 час назад, Stasyuk сказал:

Да, TDM.

Не покупай китайские выключатели, особенно ТДМ.

Лучше уж Шнайдер турецко-румынский.

Опубликовано
5 часов назад, Stasyuk сказал:

мой какраз на 16А. На 20 надо :)

У меня 16 А.,на трёх кВт.,нормательно.Какой,не помню...

Опубликовано (изменено)

Приветствую!  Не подскажете ,есть ли рмвк сброс всех настроек ? Выбило триак, заменил, но пропал режим разгона. Вкл- показывает напругу , далее 2/3секунды и сразу в ячейку 0. Если напруга больше 127вольт выбивает узо,

P91023-163534.jpg

Изменено пользователем ИгорьБел
Опубликовано
1 час назад, ИгорьБел сказал:

есть ли рмвк сброс всех настроек

Многие спрашивают, многие надеятся. Откуда информация не известно )) Нет никаких настроек и сбрасывать нечего. Надо выяснять почему выбивает УЗО. Регуль работал до вылета симистора? 

Опубликовано (изменено)

Работал отлично 7 варок)

Хочу прикупить в запас ещё один, тот могу переслать поиграться покопаться) 

Изменено пользователем ИгорьБел
Опубликовано

выбивает узо дело не скорее не в модуле. А так надо иметь представление как все там соединено, как узо подключено и т.д. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...