Brix 10 Опубликовано: 6 февраля 2019 [b][member=mumis][/b], На последней картинке видно ардуинка с китайским экраном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumis 26 Опубликовано: 6 февраля 2019 [member=mumis], На последней картинке видно ардуинка с китайским экраном Ссылку на продукт дай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 7 февраля 2019 могла управлять мощностью по заданной температуре Это как..И нафига? Поясните плз.. С остальным вроде понятно, включая космос.. Сделать несложно, вы бы алгоритм описали.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumis 26 Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) Это как..И нафига? Поясните плз.. При затирании одноразовым вкл/откл по термоконтроллеру не обойдёшься. РМВК же позволяет делать как раз только одноразовый сброс в ячейку 0. Т.е. максимум что можно сделать так это разгон тем-ры до установленного значения. Для поддержания же тем-ры во время пауз нужно цикличное включение мощности с установленным гистерезисом. Надо предположим держать 62 гр.+/- 1гр. два часа, ввёл нужные значения и затор преет эти два часа, а по окончании либо даёт сигнал, либо переходит на следующий режим. Предположим включает охлаждение чиллера, и отключает его когда затор принял нужную тем-ру. Изменено 7 февраля 2019 пользователем mumis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) РМВК же позволяет делать как раз только одноразовый сброс в ячейку 0 Это же не совсем верно. Одноразовый сброс это определенная модель. А модель с УАРТ подключай ахтаматику и дергай эти напряжения як коня за гриву Я так понимаю надо пивную автоматику? Или если есть готовая, то доработать ее до управления РМВ-К не большая проблема. Изменено 7 февраля 2019 пользователем Волька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brix 10 Опубликовано: 7 февраля 2019 [b][member=Волька][/b], РМВ-К + esp8266 или arduino для затирания солода для виски или пива, модель с УАРТ, проблема с прошивкой алгоритмом работы, обратной связью по температуре, да много еще с чем, нет у производителей автоматики модульных систем под разные нужды да еще и понятным управлением для простого человека, либо полный комплект покупай за космическую цену, либо бери рм2 или РМВ-К (что гораздо лучше на мой взгляд), и допиливай сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumis 26 Опубликовано: 7 февраля 2019 Ну как надо? Не то чтобы прям очень надо, но по мере освоения зерновых браг хотелось бы понимать насколько этот процесс можно автоматизировать.И принцип интересует следующий.,.. К существующему блоку с РМВК чтоб можно было цеплять доп.блок которым можно было бы задавать параметры управления процессом затирания посредством термоконтроллера и таймера. То бишь для начала достаточно: 1.Нагрев и поддержание температурных пауз ТЭном2.Автоматическое отключение ТЭНа по окончании температурной паузы с одновременным включением клапана охлаждения чиллера. При этом использование программатора хотелось бы исключить а задавать параметры вручную на термоконтроллере в увязке с таймером. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 8 февраля 2019 Доброго дня!Получил,я свои 2 регулятора.Всё оперативно и качественно.Заказываю уже 3 раз...рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 8 февраля 2019 Ты же тоже брал? Вышло? Я тоже взял - один раз. Работает нормально, претензий нет!! Надеюсь, больше не придется покупать! (то есть не сломается!!) Спасибо за хорошую работу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 8 февраля 2019 Светятся красиво Афигенно!2 регулятора уже собрал - себе и брату,теперь другану соберу и ещё автозарядник-питатель шуруповёрта ваять буду с регулировкой первички.Транс на 36 вольт.регулируется прекрасно.не трещит.не греется.Правда 5-10 ампер не давал...посмотрим,что выйдет.В любом случае,пригодится.Вольке респект за разработку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Z 56 Опубликовано: 10 февраля 2019 не факт. спирт плохой проводник. я так хотел датчик дождя применить. не мог настроить на сработку. есть же бесконтактные датчики, стоящие буквально копейки, зачем эти пляски с бубнами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumis 26 Опубликовано: 11 февраля 2019 [b][member=Миша Z][/b], Безконтактный уже есть)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогончик 13 Опубликовано: 13 февраля 2019 (изменено) пришел регул, благодарю ps: почта России установила мировой рекорд Омск (сдано позавчера в 16-45) - Питер (сегодня, уже в моем почтовом отделении в 11-45) Изменено 14 февраля 2019 пользователем Сэмогончик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nester 0 Опубликовано: 14 февраля 2019 Здравствуйте коллеги, подскажите куда подключить фазу а куда ноль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 14 февраля 2019 [b][member=nester][/b], По фиг(нет разницы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 14 февраля 2019 почта России установила мировой рекорд я тоже удивился когда мне , до Архангельска, за 3 дня дошло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 20 февраля 2019 как вам такой динозавр? это из первых РМВ - тогда еще буковка "К" не добавлялась какого года выпуска - не помню, пусть Волька сам смотрит скрутил в свое время на полочке - типа потом в корпус запихаю - так и работает работает много - 20 кг сахера в неделю за все время "ломался" 2 раза первый раз триак сгорел второй раз я пьяный мощу добавлял - отломил кнопку так что да, кнопки не чугуневые, не порядок 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiTRiK_NN 0 Опубликовано: 15 марта 2019 Всем привет! Вопрос будут ли работать термостаты типа ksd9700. Или им нужно дополнительное питание? Если да, то они должны быть no или nc. Хочу использовать для отключения разгона и выключения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 15 марта 2019 Если да, то они должны быть no Должны быть NO (Normal Open / Нормально Открытый) Питание надо. Проще его сделать от батарейки например Крона. Хватит на несколько лет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg 25 Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) Третьи сутки работы НБРУ в колхозных условиях.... с РМ2 никакого сравнения,хотя, в час пик немного штормит. Опять же, в сравнении с РМ2 - небо и земля. Пример: РМВ-К при относительно плавающем входящем напряжении держит в колонне стабильно 110 - 113 мм воды в РК. При резких скачках напряжения в час пик давление может подскочить или упасть в от 116 до 108 мм воды. Итого плюс минус 4мм воды. На РМ2 в нормальном режиме входящего напряжения плюс минус 5 мм воды. А в скачки колебания усиливаются плюс минус 10 мм воды. То есть колебания составляет 20 мм воды. Разница налицо. Это я пишу для сомневающихся в выборе. РМВ-К рулит однозначно. Но есть вопрос к Владимиру. Если триак пробьет, РМВ-К на отключение бессильна?! п.с. На фото хорошо видно, как РМВ-К легко становится на место РМ2, достаточно лишь перевернуть плату внутри прибора. Изменено 16 марта 2019 пользователем Iceberg 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВГ 4 Опубликовано: 18 марта 2019 Как производитель порекомендует подключить УЗО? До РМВ-К или ПОСЛЕ (между триаком и нагрузкой)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 18 марта 2019 Диф конечно надо ставить на входе или даже правильнее вводе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 19 марта 2019 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiTRiK_NN 0 Опубликовано: 22 марта 2019 Регулятор пришел, работает хорошо. Но почему-то первые два включения сваливался в error. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 22 марта 2019 Никуда сваливаться не должен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах