63DVVTLT 0 Опубликовано: 21 апреля 2018 (изменено) [member=Волька], Владимир, есть вопрос по подключению включателя разгона (по схеме на рисунке). Если на РМВ-К выставить рабочее напряжение, затем включить режим разгона (дисплей будет показывать ошибку, это понятно), то при выключении режима разгона РМВ-К автоматически перейдет на работу по выставленному напряжению или его надо будет переводить вручную? Если автоматически, то обязательно ли заносить рабочее напряжение в нулевую ячейку? Изменено 21 апреля 2018 пользователем 63DVVTLT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 21 апреля 2018 После разгона и после ошибки вернется к выставленному напряжению, а не к ячейке 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 апреля 2018 [b][member=mart][/b], Обычно мощные триаки, с током управления больше 50 ма (у вта-100 это 100ма) подключают через слабый симистор. Все по схеме обычной, только а1 обоих триаков соединяются, с а2 вта16(40) подается на G мощного триака, а с его а2 на нагрузку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalker 0 Опубликовано: 27 апреля 2018 А может кто- нибудь объяснить чем отличаются рмц-3-3500 от рмв-к? Приходится задавать такой вопрос потому что в этом деле ни бум бум, а мозг уже кипит от того что же выбрать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mart 0 Опубликовано: 27 апреля 2018 (изменено) Как ранее уже упоминал,-придётся переделывать свой старый регулятор выкинув сам симисторный регулятор напряжения,т.к. он не обладал ни какой стабилизацией. А выходное напряжение прямо пропорционально менялось от входного. Уже заказал сам модуль рмв-к и триак, благодарен tehnar за помощь. Но остался от прошлой конструкции китайский измеритель мощности и пр. Как думаете, будет ли он правильно показывать значения и стоит ли его колхозить уже в новую конструкцию? Или перезаказать у Вольки модуль с ваттметром? Изменено 27 апреля 2018 пользователем mart Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 28 апреля 2018 [b][member=mart][/b],Работает, вполне корректно, но как написано выше, ставить до РМВ-К. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mart 0 Опубликовано: 28 апреля 2018 (изменено) [member=63DVVTLT],[member=hardvik],вот нашёл схемку подключения. Так пойдет? [attachment=43475:рмв-к-подкл.jpg] Нумерация РМВ-К не совпадает,на схеме РМ-2. Изменено 28 апреля 2018 пользователем mart Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 апреля 2018 [member=mart], По схеме не видно как подключен ваттметр. Скорее всего 2 вывода вход и 2 выход .Обычный вольтметр подключается паралельно сети, а амперметр последовательно. Но ампераж можно мерить и косвенно . Ватты это уже производная от напряжения и тока. В общем надо подключить по описанию Китайца ,считая рмвк нагрузкой и не учитывая что там есть тены и триак. По твоей схеме ваттметр должен измерять среднеквадратические параметры или будет показывать с погрешностью.чем отличаются рмц-3-3500 По принципу работы не отличаются . Рмц это приблуда Шульмана. Основные отличия. 1 рмвк точнее . 2 у рмвк больший функционал. 3 рмвк намного дешевле. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 28 апреля 2018 (изменено) По схеме не видно как подключен ваттметр. Видно Паш, присмотрись. Он после триака.Амперы мерить будет, Вольты нет. [member=mart], В помощь тебе. Там где нагрузка - тэн, На входе УЗО или дифавтомат. [attachment=43476:post-9425-0-06533900-1524927180.jpg] Изменено 28 апреля 2018 пользователем xOther 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 28 апреля 2018 (изменено) Коллеги , а вот такой как подключить с РМ 2 или с РМВ-К? Изменено 28 апреля 2018 пользователем Sergan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 28 апреля 2018 (изменено) а вот такой Он без кольца измерительного? Если с кольцом, то точ так же как выше схемку нарисовал. http://start2017.ddns.net/product/ac-5kw-85-250-%D0%B2-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8/ Изменено 28 апреля 2018 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 28 апреля 2018 Он без кольца измерительного? Без кольца . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 28 апреля 2018 (изменено) Тогда скорей всего так: И нагрузку больше 4 кВт не подключай. Не рассчитан он на бОльшее. Изменено 28 апреля 2018 пользователем xOther 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 29 апреля 2018 (изменено) со ввода Да. Вот, немного другой в/а-метр, подключён до триака по схеме выше (см. с 1-й минуты) Сверху напруга входящая, зелёным ватты потребляемые тэном. Изменено 29 апреля 2018 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 29 апреля 2018 [b][member=Sergan][/b],У меня просто по своей родной схеме включен и выведен на розетку. А уже в розетку включаю все, что надо. Хоть куб, хоть чайник. Меряет достаточно точно и с РМВ-К и без него. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 29 апреля 2018 (изменено) включен и выведен на розетку. Совершенно верно. Как вариант, встроить в удлинитель. Только когда всё в одном корпусе - поудобней будет. Изменено 29 апреля 2018 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 29 апреля 2018 (изменено) У меня вот так. Изменено 29 апреля 2018 пользователем hardvik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael767 1 Опубликовано: 18 мая 2018 Владимир, спасибо РМВК. Получил посылку вчера на почте. Упакована в пупырчатую пленку и пакет. Доехала из Омска до Таганрога за 4 дня)) Почта России рулит! Еще не испытывал, как соберу схемку отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дузер 1 Опубликовано: 27 мая 2018 Объясните бестолковому, как на РМВ-К подать правильную нагрузку на ТЭНы в Квт? Формулу то мне гугл рассказал, но это каждый раз надо высчитывать? Может есть какой еще способ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 27 мая 2018 Есть РМБ-К с показом в Ваттах.проще некуда.Ну или один раз таблицу перевода составить и перед глазами повесить. Такие таблицы в интернете есть, на 2 квт, 3 квт тэны. Только ссылкы дать не могу - не умею...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дузер 1 Опубликовано: 27 мая 2018 Такие таблицы в интернете есть, на 2 квт, 3 квт тэны. Только ссылкы дать не могу - не умею...)) Борис, открой страницу с этой таблицей. В самом верху скопируй адрес например: https://forum.grainwine.info/index. Надо его выделить мышкой, нажать правую кнопку мыши и нажать копировать. Затем в тексте сообщении на форуме нажать правую кнопку мыши и нажать вставить!!!! Очень нужно.... Колонна на себя работает!!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дузер 1 Опубликовано: 27 мая 2018 [member=Дузер], Там расчеты не то что в столбик, в УМЕ делаются. Уровень начальной школы. Ты тены постоянно меняешь при перегоне? Или режим на спирте? Я вообще не записываю. Начал гнать ,в уме посчитал и выставил . Вот у меня на работе грузаль работает, в уме чуть ли не корни расчитывает. У меня с этим сложно((( У меня тэн 3 квт, т.е. при подаче 220 вольт тэн выдает полную мощьность. Но если я подам ровно в половину меньше т.е . 110 вольт это не значит, что ТЭН будет отдавать 1,5 квт. , будет примерно 1,4 квт. (посчитал по формуле))) В общем распечатанная табличка не помешала бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 27 мая 2018 Начни делать так, потом увеличивай напряжение до захлеба калонны и немного убавь напряжение. Вот тебе "рабочее" напряжение ректификации. Его и запомни. В последствии вариации в плюс или минус дадут балее точное значение этого напряжения. И всеобобщающая таблица срвсем не нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael767 1 Опубликовано: 27 мая 2018 Собрал на днях свой регулятор мощности от Владимира. Вчера сделал тестовый прогон на воде (брага еще не готова). Полет отличный, все работает. 3квт ТЭН в качестве нагрузки отлично себя показал. Спасибо, Владимир, хороший и нужный делаешь прибор))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 27 мая 2018 У меня тэн 3 квт, т.е. при подаче 220 вольт тэн выдает полную мощьность. Но если я подам ровно в половину меньше т.е . 110 вольт это не значит, что ТЭН будет отдавать 1,5 квт. , будет примерно 1,4 квт. (посчитал по формуле))) В половину меньше это 156 в ,а не 110. Кстати, самое неудачное напряжение- триак будет открыт на 90 градусов ,что создаст максимальное количество помех в сети и плохо отразится на технике . Я не знаю где ты такую формулу взял, но она не верная . Для начала квадрат напряжения деленный на сопротивление получится мощность в ваттах. Сопротивление 3 квт тена на 220в около 16 ом, но желательно измерить точнее свой тен. 220х220/16=3025 Теперь ставим 110 в в формулу, 110х110/16=756 вт, так что никак не 1400 при любых погрешностях . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах