alexeyT 3 188 Опубликовано: 25 сентября 2016 [member=madmax], лучше огорчиться сейчас... чем собрать хрень, которая будет работать вполовину... 5 квт = 18 мДж автономки обычно работают на разнице в 20*с имеем 18 000 / 4.2*20 = 214 литров в час. это в идеале... проверь свой деф для начала, с насосом димрот из 6ки можешь даже не трогать... пысы. 2 авторадиатора наверняка погасят... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmax 53 Опубликовано: 25 сентября 2016 5 киловатт гасить то мне только на Браге надо, прямоток, какой димрот... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 сентября 2016 [member=madmax], есть еще вопррс - СКОЛЬКО браги за 1 раз гнать надобно. если немного, то автономка+бочка с водой могут справиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 26 сентября 2016 5 киловатт гасить то мне только на Браге надо, прямоток, какой димрот... 4.5 кВт легко такой гасит. На проточной воде твой прямоток утилизирует 5 кВт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmax 53 Опубликовано: 26 сентября 2016 [b][member=Архип][/b],утилизирует. Мне на самом деле не 5, надо, а как раз 4,5 киловатта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 26 сентября 2016 (изменено) [member=madmax],поищи от холодильных витрин. У меня две таких работают без нареканий- тихо, трубки толстые- пропускная способность приличная. Изменено 26 сентября 2016 пользователем Архип 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) Народ помогите, вот такая штука имеется в наличии Что делать дальше? Почему от вентилятора идет много проводов? Нужно ставить на винтелятор димер или регулировкой насоса можно обойтись? Изменено 30 сентября 2016 пользователем Arhis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 30 сентября 2016 Желто зеленый с вентилятора - заземление.. не нужен.. остальные три с обмоток, между двумя из них пусковой конденсатор.. посмотри на моторе вентилятора - там бывает схема подключения изображена.. диммер не обязателен, если шум от вентилятора напрягать не будет.. меня напрягал. выкидывай компрессор, смотри как трубки в радиаторе идут.. желательно сделать 2-3 параллельных участка одинаковой длины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 30 сентября 2016 на винтелятор димер не имеет никакого смысла ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 30 сентября 2016 Почему? у меня примерно такой же блок исправно рассеивает до 3квт с приглушенным примерно в двое вентилятором.. работает вдвое тише... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) Почему? хочешь я отвечу в стиле "академика"? "патамушта!" Игорь, мое мнение, 1. обдув и циркуляцию жидкости уменьшать нельзя. 2. нужно расчитывать эти параметры перед сборкой системы. 3. если система собрана из готовых блоков см. п. 1 и смирись с шумом от заводского карлсона или переделывай обдув. 4. если у тебя работает, это не значит, что у другого грабли не вылезут. 5. объяснять нюансы не умею, поэтому не буду. только запутаю. зы. 6. самое сложное... если блок от внешнего сплита то фреон и вода разные вещи. тут только параметры рассеиваемой мощности. Изменено 30 сентября 2016 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegmak3 67 Опубликовано: 30 сентября 2016 Первые три пункта-полный улет! Из серии "да не согласен я..." Про п.4 не спорю. На двух форумах идет бодяга про обдув радиатора - мона не мона,а зачем? Да шумит вентилятор на штатных оборотах ! Вот и вся причина для чего их уменьшать на свой вкус,лишь бы автономка справлялась со своей задачей. А то одно напускание тумана... В ветке Ильдара давно выложено копеечное решение по вентилятору. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/863-avtonomnoe-ohlazhdenie-na-baze-vneshnego-bloka-k/page-5#entry88696 По п.2 . Все делают автономку из того,что есть.Отсюда избыточность отдельных узлов достаточно вероятна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 30 сентября 2016 Конечно sia огромное спасибо , но я ничего не понял. Просто мало знаком с тем что ты написал Схемы подключения нет, что именно выкинуть я не понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 30 сентября 2016 Первые три пункта-полный улет! действительно... зачем высказывать свое мнение если все уже придумано и работает.пусть часто и нештатно, пусть с перегрузом или избыточно, но чота там происходит ладно. замолкаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 1 октября 2016 Компрессор тебе все равно не нужен, будет только мешаться в корпусе. Так что вынимай из корпуса все кроме вентилятора с мотором и пусковым конденсатором и собственно радиатора, все остальное - лишнее. Посмотри, сколько контуров охлаждения у тебя в радиаторе, по твоим фоткам не понятно. У меня было два - один короткий и второй вдвое длиннее, длинный я разделил пополам и все три спаял паралельно. По мотору не подскажу, у меня схема включения была прям на нем, я по ней и включил. Диммер сначала не обязателен. Я сперва поработал без него, убедился что охлаждение избыточное а шумит сильно. Можно было терморегулятор у китайцев заказать и поставить на включение-отключение вентилятора или диммер для люстры купить в соседнем лабазе, я поленился и диммер купил, хотя с терморегулятором наверное правильнее было бы.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 3 октября 2016 Игорь я так понимаю схема подключения, это вот это , см. Картинку, или нет? Сегодня всего резать трубки и смотреть что к чему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 3 октября 2016 На этой схеме практически интересно подключение мотора вентилятора (FAN MOTOR) Синий с конденсатора и красный с мотора на 220. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 3 октября 2016 Что то про подключение я не понял? Сегодня срезал болгаркой трубки, и вот что получилось. Пытался сфоткать все сразу. У меня идёт трубка на три контура сразу, если пустить воду то с трубки снизу будет литься вода. Получается мне паять ничего не надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 3 октября 2016 Если сам не разберешься, сфоткай обе торца радиатора целиком. С толстой трубки у тебя три входа.. если все три выхода обьединены тоже в одну трубку, тогда паять не надо.. в идеале, желательно чтобы длина у этих трех частей была одинакова... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 октября 2016 (изменено) [member=Arhis], сделай , как Игорь говорит, четкие фотки с одного бока и с другого . сейчас - нихрена не разобрать... а еще лучше - нарисуй от руки эскизик, прямо по трубочкам пробегись... сколько их, как соединены между собой... перепАивать наверняка придется, но вот где именно и сколько - это вопрос по входу вроде симметрично, а вот по выходу - сомнительно Изменено 3 октября 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 4 октября 2016 Что то про подключение я не понял? Если ты про вентилятор - короткий синий провод - на ноль, длинный красный - фаза 220, желто-зеленый - заземление, не обязателен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 4 октября 2016 буду сегодня пробывать а если перепутаю провода то все сгорит к еб....м???? а зачем нужен конденсатор или как правильно называется та коробочка куда приходят синие провода на фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 4 октября 2016 как правильно называется та коробочка Конденсатор пусковой. Без него не заработает. Если перепутаешь ноль и фазу - все равно заработает.. просто по схеме обозначен синий провод на нейтраль.. так наверное правильнее всего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 октября 2016 Увидел у нас в продаже аппарат с автономной системой охлаждения. Порадовал обдув, вроде сухопарника, через радиатор прикрученный на лапках. Спросить про этот аппарат у продавца постеснялся , так что просто фото... А вы тут городите... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 489 Опубликовано: 28 октября 2016 Основной холодильник - похоже с водяным охлаждением.. А сухопарник с воздушным.. очень похоже на конструкции регулятора отбора - что несколько лет назад делал я - с медным внутренним радиатором.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах