Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

На виноградных выжимках 20 л интересно вышло из за недоброда полагаю.хотя хз

Т1 500 мл 92'

Т2 2000 мл 30' до темп 98 и ещё 1000 мл 15' до 99

Сивухи 500 15'

Головы. 250

Смешал Т1 и Т2 почти 40 ', нагрел-пахнет только виноградом,вкусно. Отпробаю в праздники

Изики отошли в головах. Сивуха приятно пахнет. Термометры проверены на кипящей воде. Царга 45 см медные пружинок.

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=lsdf], Дядя...
привыкай ВСЕ цифры писАть...
сивуха какой крепости??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я правильно понимаю, что при переходе к телу 2, из УПО уже практически должен пропасть запах ненужный? Ну, типа, как по Габриэлю, запах нитры прошёл, меняю тару?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=snab], примерно так

[member=lsdf],
1.голов сильно много...
2. изики ты просто не чуешь, т.к. сырье духовитое
в головах может быть некоторая часть только в одном случае - при прямом отборе, без возврата
3. отбор сивухи у тебя ИДЕАЛЕН! Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Головы по баночкам,отсортируются.

У меня отбор по пару, головы отбираются как при дистиляции на мин мощности, но стоит царга с насадкой и деф отключен.

Такого изикового запаха из головной части не припомню. Первые 50 ацетон, а потом изик

post-2769-0-15497000-1478153567_thumb.jpg

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=lsdf], верно.
сначала Эаф, потом сивуха, на прямом. но ее немного, процентов 20-25 вылетает, а спирта за собой до фига тянет. потому и возврат... спирт вернуть, сивуху вниз опустить
оттого и не ярко выражена она в УПО. концентрация уже понижена.... Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может головы раньше заканчивать отбирать нужно было по окончанию ацетона? Изики все равно вниз бы ушли.

Но отбирать головы собирался в обычном объёме (норма 250-350) поэтому не задумался над этим, да и ужин был.

И выход маловат, брага не догуляла на ДД похоже.

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу сюда по привычке

Перегоняю сегодня все что не получилось ранее-полная смесь от вина до подголовники, точнее попытка ректифицировать.

Навалку 20 л не мерил,прим 30'. Царга 42 60 см и медные пружинки 3#3. Началось на 83 в кубе,мощность 1200, отбор 700 мл/ч,крепость 95 по АСП3.

На 90,5 в кубе стоп, продукта 4,5 л.

Добавил мощи до 1600, давление 10 мм рт ст, открыл нижний отбор и на всю верхний.

Снизу Сивуха 25' а сверху 95', но на 93 в кубе пришлось прижать отбор так как стало 92 в струе. Вонь стоит из за нижнего на всю кухню,вытяжка не справляется.

Завтра допишу остальные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На фото почти равенство по обьёму но разная крепость

post-2769-0-39840500-1478295702_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=lsdf], Паш, дырку в крышке проковыряй на сивуху...
нарвешься на КАРЫ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итого без учёта отобранного до 90,5 в кубе

Т1 1400 мл 93'

Сивухи 1600 мл 25'

Темпа в кубе 95 закрыл Но

Т2 1500 мл 30'

В кубе 98 стоп и спать

Цель была в определении оптимального типа и количества насадки.

Вывод мелкая насадка избыточна для дистиляции, но на НДРФ отработала отлично. ИМХО

КАРЫ придут рано или поздно, да и пьян был вечером.

С праздником прошедшим всех! С лишним выходным!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При этой методе отбор голов такой же как при недоректификации, т.е. от 5% по АС и скорость отбора 1/10 от номинала? Боюсь что при такой скорости, при отгоне острым паром куб затопит. Как рассчитать с какой скоростью будет прибывать конденсат в кубе при нулевом отборе?

Изменено пользователем LexV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык киловатт приносит 1.6 л воды в виде пара.

В час само собой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экспериментирую со своим УПО на тарельчатой... Алексея интересовало как будет себя всести нижняя тарелка при открытии УПО, так вот: на глаз я никаких отличий в барботаже на ней чот с открытым УПО, что с закрытым не заметил... С УПО идет вонючая малоспиртуозная жижа...

 

С 5 физической тарелки пробовал во время отбора голов поотбирать - тоже скажу вам не медок нихрена...

 

C одним я "не попал" точно - меди в моей колонне нету... пердунцом весь продукт пахнет, на лоджии сейчас проветривается стоит...

Работал на мощности 1 кВт (клапан на полную дырку отбирает 900 мл/ч). Давление не померял, поскольку манометр так и не нашел... (высота столба жижи из УПО 150 мм примерно).

По объему первое тело и слив с УПО примерно совпали (слива с УПО чуть больше) сегодня вечером замерю чего получилось... Получилось следующее: жижа из УПО 1100 мл, крепость 27% об., первое тело 980 мл крепостью 94,5% об. Второе тело не померял... Смешал уже с первым...

Слив с УПО такой крепкий потому, что бражка была 12% примерно...

Изменено пользователем bigson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я сегодня попробовал получить напиток за один прогон. Делал из браги виноградной пасты, все получилось как по букварю, за исключением одного но. Полгода назад делал на тарельчатой колонне, и, думаю, ободрал ароматику. Правда, голов не было, а вот хвостовые порубил. Решил повторить опыт, благо паста лежала  и ждала своего часа. Отобрал головы на царге ф51х600 с СПН 5х5, прибавил мощности, процентов на 10, включил отбор и слив в УНО. И тут унюхал, что с УНО полился концентрированный аромат виноградного брожения, вылилось его 50-100мл, дальше пошли изики. Думал, может быть в конце прямого перегона будет что-либо ароматное, но нет, ничего не было. Сейчас бродит 100л. тутовой. Научите, как извлечь ароматную часть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=pvn28], ОтГабрэливанием
ОтВобливание на зерно нацелено и на бочку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ОтГабрэливанием ОтВобливание на зерно нацелено и на бочку
как всегда хочется халявы, за один перегон получить результат. Отгаблиэливание длиннее и муторнее, но, видимо, на фруктах ему нет альтернативы. Подскажите, на зерне с густым затором (ГМ 2,5-3) удастся получить на ПВК за один прогон продукт для бочки? Волнует отбор голов, еще Викторчик когда-то писал. что на зерне при первой перегонке головы мажутся по всему погону, поэтому первый перегон предлагал делать на максимальной мощности без укрепления и до суха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=pvn28], для бочки умеренное количество эаф только на пользу, переработаются за год
гони, не сумлевайся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему уж совсем безальтернативно? Близко к этому - СС на короткую царгу, Головы по правилам, тело отбираем до 92 (около - все время забываю цифири) в кубе и нюхаем ИА, ИА фракцию в отдельную банку и в сторону, как закончился добираем почти до нуля. Всего два перегона. На фруктах нормально, с зерном еще мало перегонов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел], потому как отгабри полностью управляемый процесс...
и ничего не обдирается, полный букет говна до конца имеем...
и головы от сивухи на приличном расстоянии, в отличие от обычного царго-перегона... Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я за правильный дробный, любой человек сначала должен набить нос, и толь ко потом применять  односгонного методы, брага набраживает по разному и цифры все относительны.

Запутаться на раз, а если понимания нет то вообще темный лес.


 

 


полный букет говна до конца имеем...
вот вот,  и понимания нет, должно на места встать, а потом и коктейли готовить можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Близко к этому - СС на короткую царгу,
пробовал, есть у меня царга Ф51х400 с СПН медь 6х6. Или продукт идет 95+ (и режется ароматика), или залет по температуре (дельта 0,3), поскольку для снижения градусности  приходится выставлять отбор, больше, чем подводимая мощность . В общем, какую царгу мне не дай, получается НДРФ. Буду тренироваться, предстоит перегнать на НДРФ 90л. кукурузно-пшеничной браги. Ее и пущу для опытов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК],Коль, поскольку в зерне и фруктах вкусовые присадки находятся в разных местах, то и методика их сохранения не может быть одинаковой...
дробление на насадке - беспрецедентный универсальный вариант., особливо в отношении очистки..
но отнюдь не оптимальный... для сохранения этих пресловутых ароматов....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],  в зерно не лезу, только пробую. Но с фруктами все нормально. ЭАФ хватает и если добирать душистыми водами, то практически все забирается. А в каком месте ИА отбирать, вроде не сильно принципиально, все равно врозь пойдут (опять не про зерно), вот нюхать приходится, а то в ИА фракцию до хрена улетает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


400
малая высота, 

попробуй после голов отбирать так

8 сек открыт клапан

2 закрыт

дельта 0.4

декремент 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...