Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

С переменным успехом пытаюсь воплотить у себя снаббирование. Может кто-нибудь пояснить, в некоторых постах УПО открывают на 90 в кубе, или на 93. АлексейТ в своем видео (отдельное большое спасибо) открывает сразу после отбора голов. Причину понимаю, что не надо кислоты вообще обратно возвращать. Но немного ли потерь будет? Может есть где-то золотая середина?

Вообще, надо ли адаптировать как-то методику, если используется крепкая брага? Делаю брагу 18-19%, чтобы сэкономить время и силы. Все таки большая разница, перелопатить 90 литров, или 150 в условиях обычной квартиры. Пока расклад такой:

30л браги ок. 19% 5700АС

СС 3400мл ок. 96% - 3280АС

С УПО 5000 мл 30% - 1500АС

Головы и хвосты по 330АС.

УПО открывал на 93 в кубе, если б открыл сразу, не представляю, сколько налилось бы. Отбор и так завышенный поставил -1200мл/ч. С УПО текло со скоростью 1800мл/ч. В струе в начале отбора мерял - было 18%, но по факту в банке оказалось 30%. Откуда крепость взялась - не знаю. Единственно, туда 100-150 мл СС вылил - сброс после отбора голов делал. 

Хвосты отбирал до 99 в кубе, 25% в струе. 

Колонна 51х1000. УПО, ЦП. Нагрев грязными 1800 Вт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю брагу 18-19%

Поделись, пжст, как ты ее такой делаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделись, пжст, как ты ее такой делаешь?

Дрожжи Pathfinder. 30кг сахара, 72л воды  (3 пивные кеги по 30л). Иногда немного не дображивает, поэтому не 20%. Спиртуозность проверял количеством АС после прямого перегона. Бродит конечно долго, и по АлексеюТ, видимо набраживает много кислот. Но гоню не часто, поэтому меня устраивает. Кислоты засыпаю щелочью. Гравицапу не всунуть в пластиковую кегу, горло узкое. Других емкостей такой небольшой ширины (другие не влезают), не нашел пока.

Изменено пользователем Leopoll

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Leopoll], а долго, это сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не меньше недели, но поскольку я гоню реже гораздо, то даже и не смотрю на сроки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

немного не дображивает, поэтому не 20%

 

что-то верится с трудом))

кто то еще получал брагу 19-20% с сахара, и за неделю?!)

 

имхо можно получить с виноматериала, богатого прикормом, макс 17-18%, и бродить будет месяц-полтора...

Изменено пользователем Сэмогончик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],
Корявыми пальцами нажал на "красную стрелочку"...
Как исправить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Rыжый][/b], не парься... кто-нибудь плюсик воткнет. по нулям выйдет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


"красную стрелочку"...

Да тут народу пофигу,если кто то специально так троллить не начинает .Тут плюсами не меряются.  :sarcastic: Так что не обращай внимания,а с телефонов это сплошь и поголовно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Leopoll], крепость в отборе с упо - обратная сторона крепости твоей браги. Изначально Габриэль разрабатывал методу деления на т1 и т2 для браги зерновой. С крепостью ниже сахарной. Может тебе просто воду добавлять при перегоне? Львиная доля потерь по ас через упо приходиться на начальный период перегона. И это для примерно 10% браги. Если упо сразу не открывать , нужна длинная царга с мелкой спн. Ихмо - проще ставить больший обьем браги. А при твоей крепости браги открывать отбор с упо после 90 в кубе, не раньше. Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Rыжый], не парься... кто-нибудь плюсик воткнет. по нулям выйдет

Очень хочу поговорить с вами на тему почему сахар на спирт ? Зерновой спирт он ведь другой гораздо приятнее чем из сахара .


f9aa67d866b5.jpg

fe092933f057.jpg Изменено пользователем AlekseyNazarow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=AlekseyNazarow], пока не о чем говорить. Сделай нулевой спирт из сахара и из ржи, потом поговорим, "если захочешь..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=AlekseyNazarow], пока не о чем говорить. Сделай нулевой спирт из сахара и из ржи, потом поговорим, "если захочешь..."

я пока не могу сделать чистый спирт иза оборудования а точнее потолков . У меня насадочной части всего 150см спн 3на3 от vlad01 еще ЦП и нижний узел отбора . Я понимаю что 150см мало для полной колонны . Но если я буду сначала прогонять брагу через эту колонну с отбором голов и хвостов то при последующей ректификации есть шанс получить лучше продукт ?

Просто щас если при одинаковых режимах прогнать церез моё оборудование рисовую брагу и сахарную рис выигрывает по питейности он мягче запах нейтральный у обоих видов . Но у сахара немного резковат если прям принюхаться хотя мне сказали что кажется .

То что написано во многих книгах и что говорят многие значит ерунда , спирт из сахара такой же хороший и мягкий как из зерна ? Изменено пользователем AlekseyNazarow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из ржи ( прокисшей ) сделай как из сахара - будешь ректификатор-красавчег ...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно эти гх тоже ерунда ??? не думал что нбк реально делает спирт сырец чище чем обычный перегон я даже у Алексея Т как то интересовался есть ли смысл в нбк

 

5a86c155fef3.png

Изменено пользователем AlekseyNazarow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=AlekseyNazarow], не понял. Что с этими гх?

ну что с нбк получается спирт сырец чище чем простая перегонка . я не думал что нбк даёт такой эффект . Отвобливание даст лучше эфект ? Просто нбк у меня есть .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Отвобливание даст лучше эфект

это методика для ДИСТИЛЛЯТОВ, а не на рект

Для ректа - Снабби.

Которая чистит ту же сивуху до 1000 раз, а эаф  - до 5-10 мг/литр. и кислОты вырезает до 15-20 мг/литр

в НБК очень короткий контакт кислот и спиртов, потому и ЭАФ меньше. и часть кислОт с бардой уходит

Что характерно для твоей таблички - кислОты в ГОСТ не вписываются... даже с 2-х ректов....(21 мг/л)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=AlekseyNazarow][/b], А откуда табличка? С ГЦ получается альдегидов больше в три раза , сивухи в полтора . Или это разные браги ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Master_1][/b], зато кислОт в 3 раза поменее.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=AlekseyNazarow], А откуда табличка? С ГЦ получается альдегидов больше в три раза , сивухи в полтора . Или это разные браги ?


Табличка с форума ХД с темы абитора где гравицапу обсуждают

[member=Master_1], зато кислОт в 3 раза поменее....


Вот сижу у браги и ломаю голову что же лучше , с насадкой первый перегон сделать (снабирование) . Или на нбк перегнать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с насадкой первый перегон сделать (снабирование) . Или на нбк перегнать . 0

самое лучшее - НБК с укреплением.... но ... видит око, дя зуб неймет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самое лучшее - НБК с укреплением.... но ... видит око, дя зуб неймет...

все что я смог получить на ХД от Игоря 76 максимальную крепость . Но там от браги конечно многое зависит .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=AlekseyNazarow][/b], у Грова = 96%. сумма ЭАФ - менее 100, но та ГХ без кислОт была(еще не было в списке) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...