Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

да тут железа НЕТ

Ну как нет? Я вот УПО теперь захотел..буду видать Ильдарчика теребить. И читаю Игоря, пытаясь понять как это автоматизировать. Он на получении сырца дельту почему-то меняет и мощой играется. Это обязательно? И что значит "открыть НО на полную"? Оттуда же блин все вытечет :)

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в СС щелочь льешь?

вообще никуда щелочь не лью, только мел в брагу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он на получении сырца дельту почему-то меняет

 

не, не меняю, у меня же АСУР, как поменяешь в процессе? :) Тот пост - мой пример того, как я сделал этот образец, просто когда начинаешь отбор на короткой царге, где и так мало насадки, то по-любому температура подрастает, а вот от неё и дельту ставлю.

 

 

мощой играется

когда отбор открываешь, оба, то мощи чуть добавляю, Алексей раньше писАл, чтоб компенсировать слегка.

 

 

"открыть НО на полную"

 

- это и значит :) это же УПО - узел полного отбора, весь цимус этой темы)

а вообще, я позже дописал, что теперь всё трансформировалось в царгу 50*1000 и она забита под завязку, плюс ЦП сверху. То, что сделано - сделано на коротыше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b], ЦП на аппарат, который с браги берет, тоже? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я вот УПО теперь захотел..буду видать Ильдарчика теребить.

Обращайся! Сочтемся на ниве автоматизации :umnik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы сильно то не радуйтесь. Необходимы испытания на зерновых. А то, смотрю обрадовались коротышам! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поаккуратнее мощоность отбор .тож попадем с предотчисткой

!

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Необходимы испытания на зерновых

Да, наверное, порядок цифр не поменяется. Ну будет в 2 раза больше примесей, если их в браге больше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На зерновых все мои попытки на насадочной опустить градусность ниже 95% приводили к одеколонке в продукте.Забил на это дело и пью НДРФ 95+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=кило115],4 мочалки на клюхе растянутые по всей длинне !ослобонят тебя от одикалонки !!у меня по пару 2 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], не будет.
Только эфирки прибавится, которой в гх нет
Будет тот же ноль. В гх. Но может пролезть запах сырья
И совсем не факт, что это в головах
Просто нужно знать врага в лицо...
У ржаных ароматов один крект, у ячменнвх другой. Имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ребят! прочитал 20 страниц так и не понял,в НУО есть насадка или НУО пустой? просто по описанию ректификая  Нижний узел отбора состоит из насадочной части высотой 5 см и перегородочного узла. Таким образом, отбор производится на высоте 5 см от низа колонны,

здесь в теме я про это не увидел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b],не,в данном случае меня интересует дистилляция,просто в начале этой темы  говорится про нижний узел отбора без возврата, Алексей привёл ссылки на 2 сайта с узлами на одном из которых в описании пишут про насадку в НУО,вот меня и смутило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насадка в нуо может быть , а может и не быть. на данную методику это не повлияет

 

 

 


Будет тот же ноль.

голословно.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УНО, УПО, ретификация....

А зерновые, бочка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ВОблин], приведенная выше методика избавляет спирт от ГОСТированных примесей. В ноль
Про ароматические эфиры в нем ни слова... будучи в большинстве своем промежуточными примесями, верхними или нижними, могут просто быть ниже порога ГХ. Менее 0.5 мг на литр
Однако зело духовиты...
Жахни 1 мг меркаптана на ведро ас... никакой обычный хроматограф его не найдет...
А вонять будет изрядно. Просто потому, что органы наши заточены на одну молекулу меркаптана из миллиарда спиртовых

[member=deen], ты тему то читал?
Отво - изначально заточено на зерновые дисты
Снаби - ответвление на рект Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приведенная выше методика избавляет спирт от ГОСТированных примесей. В ноль Про ароматические эфиры в нем ни слова... будучи в большинстве своем промежуточными примесями, верхними или нижними, могут просто быть ниже порога ГХ. Менее 0.5 мг на литр

голословно.  :rtfm::sarcastic:

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ВОблин], не будет ли любезен уважаемый ТС указать примесь, определяющую вкус пшеницы в АС ?
Или ржи...
Из перечня ГОСТА...
Напомню про ГХ Грова из ржаного сырца ТС
Некоторое количество ЭА....скорее всего из-за этерификации
И ржаной запах в 10 см от стакана
Так и ? Выслать ЭА ?
Смешаешь с АС, получишь ржаную вонь и УМОЕШЬ всех.... Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT], Сори, у тебя такая скорость эксперементов, 

 

 

Я тут тоже эксперементик провел.

Нюхал я царгу после перегона и очень мне нравился ее аромат.

Вот только в самом продукте его было мало (с кукурузы царга пахнет попкорном)

Провел дистиляцию Т1, Т2, по Габриэлю, вырвал сердце из Т2(56%).

Залил Сердце в царгу, хорошенько протрес и слил жижу - чернищая с бесками.(в царге кольца медные 10*10)

 

Перегонов с браги было два, ну и во второй раз царгу я промыл тем же сердцем.

 

СС вышло 30%.

Завел вторую перегонку.

В области сердца включил дифлегмацию и вырвал такой же объем 92% тела.

 

Смешал эти две баночки и на стеклянном аппарате перегнал.

Взял только половину от общего АС, были опасения, что область сердца на втором перегоне с моей недоцаргой может содержать большое колличество сивухи.

 

Вобщем получился интересный напиток. Ароматика бешанная, сначала запах толи соломы, толи сена, кто-то говорил, что мышки так пахнут, потом проявляется кукурузка.

Во вкусе не все так ровно, есть горчинка, но вот кукурузинка явная проскакивает в послевкусии.

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=deen],
1. Тут нет делени по ГАБРИ
2. Сено - это ИП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деление по Габри в Отвобливании есть, только он совмещенный в одном процессе

А моя писанина это просто Офф и ближе к отГабри в случае со стеклянным аппаратом.

С ИП не соглашусь, так как царга пахнет почти так же, а она была пропарена всем погоном до воды.(может я просто не так описал запах)

 

Вы просто о ароматах заговорили...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT], пожалста... фурфуролизобутанолизопропанол, но раз анализ их не кажет то остается думать про мифические энэфиры :) пощюпать бы их ...

Уйдем на обслуживание, попробую сам качнуть методу на одноразовый спирт из моей любимой ржи. Посмотрим что останется. Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фурфурол - с большой натяжкой  = рожь

но никак не пшеница....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...