Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

[member=сибирк], Костя, во второй части можно вытворять все, что душа пожелает...
потому как целевая задача уже выполнена, просто добираем спирт...
хоть с барботажем, хоть просто с НУО, к слову.... только там кипяток....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей Т .У меня такой вопрос - пусть имеется стакан в котором имеется спирт сырец начинаем его нагревать паром сверху. До температуры кипения самой низкокипящей жидкости температура в стакане примерно одинакова. после закипания верхнего  слоя нижний слой начинает охлаждаться и засчет этого происходит парциальное разделение жидкости по фракциям.производя нижний отбор мы недаем системе стабилизироваться что улучшает разделение по фракциям  -имеет ли смысл данное рассуждение иначе не могу разобраться почему у меня на пленочной колонне  DINO идет такой четкий отбор изиков и температура капающей жидкости с нижнего отбора не сильно горячая и крепость очень маленькая (суммарная вышла 5)

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.

 


идет такой четкий отбор изиков

это по запаху? к сожалению. может совсем не соответствовать по составу... да и изиков - аж 3 вида...

2.

 


и температура капающей жидкости с нижнего отбора не сильно горячая
это абсолютно СПРАВЕДЛИВО. потому как  Ткип на каждой верхней ТТ ниже, чем летящий пар

3.

 


и крепость очень маленькая (суммарная вышла 5)

см. п.2

 

насчет парциального разделения жидкости - это к ПАВу....

ИМХО - раствор не расслаивается при кипении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей при первой же возможности отошлю тебе через буфлона свой ндрф хотя бы органолептически дашь оценку ну нету у меня ГХ (самочуствие на утро вот лучший показатель ИМХО)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


самочуствие на утро вот лучший показатель ИМХО)
судя по аве ты что то не то пьёшь :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все отзывы по последнему погону с нижним отбором замечательные разве это не важно(с компом не очень дружен)

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dino], забудь...
про отзывы окружающих, НЕ имеющих понятия об ЭАФ и сивухе...
Состояние поутру определяется возрастом и болячками...
мне - проще, Вова1970 заскакивает, человек - НОС....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все нормально .просто уменя нет такого  опыта по ректификации как у многих а основная цель -создать аппарат который без автоматики и насадки сможет делать с первого погона приличный напиток с отсечением голов хвостов с хорошей органолептикой и кажется у меня это получается

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


основная цель -создать аппарат который без автоматики и насадки сможет делать с первого погона приличный напиток с отсечением голов хвостов с хорошей органолептикой
утопия... ни разу, не бывает так ,что брага  выбродила одинаково, даже в одинаковых условия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Наслышан об этом живом ГХ много лестного  А по браге согласен каждой присущи свои особенности  и  у каждой должна быть своя схема погона  а я имею ввиду способ отбора голов и хвостов(я металлург-цветник и назвал его методом отбора по кипящему слою).Во вторник буду делать следущий погон постараюсь выставить подробный отчет

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги как ГХ на практике ? Или рановато вопрос ? ) или мля не !) конкуренты ждутс ? С ножницами капустняк стричь ? На низком старте ? У меня то опыта с гулькин хер , больше читаю . И то пару раз подловил .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рано пока. мне например методика пока не нравиться на фруктах. в четверг яблоки дорабатываю и на зерновые перехожу... к весне посмотрим.  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у каждой должна быть своя схема погона  
даже одинаковая брага не идентична вот я про что...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


без автоматики и насадки сможет делать с первого погона приличный напиток

 

не получится без фракционирования

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Рифей033],  нет таких пока аппаратов, чтоб за один проход приличный дистиллят делать :(

 

1. пот-стиллы - не могут укреплять, два перегона как минимум надо

 

2. дефлегматоры - не разделят примеси правильно, приличного напитка не будет за один перегон

 

3. колонны, могут - но там вопрос с разделением НП и ВП, о чем эта тема кстати :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ищо линасы есть - но они тоже больше укрепляют, чем разделяют, на данной стадии развития

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=capsolo], БКП с регулятором давления и 2мя МП выдает отличный дистиллят
1. головы по пАру вырезаются не хуже РК
2. 2 МП добирают пролетевшую сивуху
ни насадки, ни автоматики. манометр и пережималка
токмо дорогая игрушка....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мокропарники наверное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 А отбор голов. подголовников. изоамиловой группы. лютерных вод разве это не фракционирование и все с одного погона итоговая крепость тела выходит 75-80 что еще нужно(никаких мокропарников абсолютно другая схема отбора голов и нижнего отбора частично схему аппарата можно посмотреь в теме -дистилляция с паровым отбором(антел) там она сделана еще без узла нижнего отбора

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прогнали с Ванечкой его сахарную

грабли те же, ГЗ.

все остальное - на УРА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 А можно подробнее расшифровать "УРА"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dino],ровно соответствует расчету

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...