Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.01.2025 в Сообщения

  1. 1 балл
    Может, и наоборот - низкая крепость помогает плёнчатым дрожжам. Чаще всего цвель наблюдают на сидре, который бродит в открытых емкостях. Крепость сидра низкая.
  2. 1 балл
    @Shurik_designer сильно зависит от солода. Но в общем 1 кг хорошего солода осахарит 5 кг несоложенки. С запасом берут 1 кг солода на 4 кг несоложенки или 20 процентов засыпи. Несоложенное сырье надо разваривать ячмень, пшеницу, рожь минимум полчаса-час варить, кукурузу 2 часа. Можно настаивать в воде 90-100 гр, тогда время увеличить в два-три раза. Солода можно больше, хуже не будет. Как по мне дома из несоложенки имеет смысл только кукуруза ибо кукурузного солода не бывает. А остальное это лишняя трата времени. Ну да цена несоложенки ниже но времени больше энерго затрат больше, органолептика продукта хуже, отфильровать затор не получится нормально.
  3. 0 баллов
    У меня в 2" засыпано 35см. СПН 5х5. Работа на 2,7квт. Результат 93,3-93,5%.
  4. 0 баллов
    @Ramec78 ,сыпь 5×5. 2 кВт для коротыша 2" маловато будет, конечно. Утепли как можно лучше для снижения теплопотери. И пробуй на полную. Захлебнёжь навряд ли, но что ж делать. Просто несколько потеряешь на производительности. Но это тоже будет предзахлёб. И мой тебе совет. Без баночного попугая настроить коротыша тот ещё геморой.
  5. 0 баллов
    Согласен с Андреем по поводу несоложёнки, но только для конкретного случая недоректификациии или отгабриэливания, т.к. и то и другое даёт на выходе хорошо ободранный продукт. Но если ты делаешь традиционные дистилляты, то здесь твори, выдумывай и пробуй - любые комбинации солодов и несоложёнки дают изменение вкуса. Экспериментируй и ты найдёшь свой продукт с разными вкусовыми гаммами. И не забывай записывать пропорции засыпи, чтобы потом повторить удачный вариант. Ну и оценивать напиток не стоит раньше, чем через 2-3 месяца, а лучше через полгода или год.
  6. 0 баллов
    @Хопёр Извини, я влезу. Крайний раз покупал ячменный концентрат в 2024г. Шесть пятилитровок. Брага - с одной 5-ти литровки в 30-ти литровой белой бродильне. С одной 5-ти литровки у меня был стабильный выход: 9500мл СС 28-29%. Сбраживал usw-6. Выход меня очень порадовал. А ещё очень порадовало экономия времени на постановку браги-))


×
×
  • Создать...