Замечательная настойка получается на обжаренных семенах фенхеля.Простая и приготавливаемая сравнительно быстро.Вкус настойка имеет легкодревесный,с нотками кофе,дуба и с очень отдаленным послевкусием аниса.Очень приятен и можно сказать благороден и своеобразен. Цвет имеет коричневый, примерно как у магазинного конька,ну может чуть темнее.Настойка получается прозрачной ,без мути и хлопьев там всяческих.Фильтрация беспробленая,достаточно несколько слоев марли. Сами семена в сыром виде имеют вкус анисовукропноментоловый,но при обжарке этот навязчивый и резкий вкус пропадает,перерождаясь в совершенно другой и приятный. Итак...Берем пару стандартных пакетиков кулинарного фенхеля,который продается в любом отделе специй.Обжариваем на сухой сковороде постоянно помешивая(как обыкновенные семечки),доведя цвет семян до цвета кофе средней обжарки.Также можно обжаривать в аэрогриле.Нужно добиться равномерной прожарки семян ,иначе вкус аниса будет немного навязчивым.Даем остыть. Немного раздавливаем,обычно я делаю это скалкой или бутылкой .Засыпаем в любой качественный, крепкий 40-60°,спиртной напиток(водка,дистиллят) без активного собственного аромата.Даем настоятся 3-7дней,фильтруем и после употребляем со товарищи.Закуска к этой настойке походит традиционная самогонно-водочная. На 3 литра водки или дистиллята идет 2-3 столовые ложки обжаренных семян фенхеля.Но пропорция примерная.Напиток сложно испортить передозировкой семян.